82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 채소 섭취량을ㅡ상추 몇장정도 되나요

비중 조회수 : 1,856

채소 하루 섭취량을 알고 싶은데요

계산하기 좋게 한끼에 식빵 하나에 상추로만 채소양을 가늠한다면 

상추 몇장 정도가 적당한가요?

다른 방법으로는 삼겹살 고기로 일인분 200 그램으로 추정하면 상추는 몇 장으로 짐작해볼 수 있는지 궁금해요.

채식 비중을 늘이고 싶어서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익혀서
    '24.7.13 12:58 PM (175.193.xxx.206)

생야채도 좋지만 익힌 야채찜 양배추호박 당근등등 쪄서 먹는 양이 더 많은 양을 섭취하게 되긴 해요. 시중에 파는 나물반찬이 좀 짠편이다보니 저염식으로 나물해서 먹으면 더 좋구요.

• 2.
    '24.7.13 1:01 PM (118.220.xxx.171)

상추나 쌈추 종류는 내가 먹고 싶은 만큼 양껏 드셔요
    칼로리도 없는데 여러 비타민 종류 많고 고기랑 같이 먹으면 콜레스테롤 낮춰주는 역할도 한다고 하네요.

• 3. ..
    '24.7.13 1:04 PM (175.121.xxx.114)

상추 오이 맘껏먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:17 PM (73.109.xxx.43)

초록 잎 채소는 잘게 잘랐을 때 한컵 정도 양이면 적당하다 합니다

• 5.
    '24.7.13 1:53 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

건강 생각하면
    다른 채소는 몰라도
    매일 깻잎 열 장 드세요
    겨울에는 깻잎 장아찌로 열 장
    혈관건강에 최고

• 6. 적정량
    '24.7.13 2:48 PM (211.241.xxx.107)

들어본 적이 없네요
    무제한 먹는 편인데 너무 많이 먹으면 부작용 생길까요?
    가끔 생야채가 차게 느껴질때는 익힌 야채를 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619172 축협보다 많다.배드민턴 임원40명,기부금은'0' 24 ... 08:45:16 2,590
1619171 이부프로펜과 아세트 아미노펜 같이 먹어도 되나요? 16 ㄴㄱㄷ 08:37:31 1,549
1619170 한국은 너무 젊음을 찬미해요(청년 인문학도의 쇼츠) 7 ㅇㅁ 08:35:22 1,673
1619169 회사에서 송금을 잘못했는데.. 3 oo 08:34:52 1,486
1619168 지하철 1호선 구로역 작업 차량 사고로 4명 사상...출근길 운.. 12 .. 08:34:03 2,189
1619167 보리굴비랑 녹차에 밥말아먹는거요 23 어찌먹남 08:22:07 3,597
1619166 인간극장 가족이요. 8 예뻐요 08:16:25 3,011
1619165 과탄산 물 일리터에 0.33그램을 넣으라는데 7 08:15:41 770
1619164 '월238만원' 받는 필리핀 이모님, 싱가포르에선 '월40만원'.. 59 응? 08:07:05 7,382
1619163 두유제조기 남은두유 그대로 둬도 될까요 5 1인가구 08:05:42 609
1619162 68세 부모님 실비보험 9 실비보험 07:51:12 1,690
1619161 친일파가 명예를 회복한다고 20 회복 07:46:35 1,512
1619160 아파트처럼 집 소독 직접 할 수 있나요? 7 혹시 07:43:52 865
1619159 돌아가시기전 가족통장으로 이체해 놓으면 그것고 상속세 계산할때.. 15 .... 07:36:32 3,201
1619158 소독 안 했더니 바퀴벌레 있어요 어떡해요 13 방역 07:33:44 2,761
1619157 kbs유튜브썸네일 일본인줄 17 ㅇㅇ 07:29:39 1,654
1619156 코스트코 양재점 호두정과 보신분 계세요? 2 동원 07:29:05 880
1619155 파마리서치 투자 아이디어 나눔? (feat. 리쥬란) 4 투자 07:24:59 483
1619154 "일본의 역사를 세탁하는 데 있어 기시다 내각이 발견한.. 5 일본파견공무.. 07:20:23 957
1619153 씻자 2 발을 07:17:47 952
1619152 촌스런 불륜커플땜에 배꼽잡아요 ㅎ 3 아침 07:14:44 9,142
1619151 돈이 있는데도 못쓰는 분들은 35 07:03:29 4,510
1619150 "비화폰 몇 개 쓰나?" 조국, 신원식에 왜 .. 8 !!!!! 06:57:32 1,911
1619149 무선이어폰 전자파 많이 나올까요 1 ..... 06:53:40 268
1619148 빈버스 굳이 옆자리 비키라는거 정상인가요? 27 ..... 06:36:36 3,175