82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가가 다 올랐는데 커피만은 싸지네요

..... 조회수 : 4,636

커피는 정말 싼 거 같아요. 한국 커피 물가는 점점 낮아지는듯

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.13 12:45 PM (58.29.xxx.148)

원래 너무 비쌌죠 우리나라 카페 커피값

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 12:45 PM (116.32.xxx.100)

그 동안 비쌌던 게 아닐까요?
    사실 재료값은 얼마 안 되고 인건비 플러스 자릿세인데
    테이크아웃하는 사람들도 많으니까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 12:45 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

컴포즈 빽다방만 싸지않아요

• 4. 근데
    '24.7.13 12:45 PM (112.185.xxx.247)

싼 게 비지떡이라고
    싼 커피가 참 맛이 없긴 해요.. ㅠ
    저가 커피 중
    그나마 더 벤티가 저는 제일 나음.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.13 12:46 PM (106.101.xxx.253)

컴포즈 빽다방만 싸지않나요?

• 6. 품종이
    '24.7.13 12:46 PM (58.29.xxx.96)

달라요
    아라비카 남미
    로부스타아시아

• 7. ...
    '24.7.13 12:53 PM (220.71.xxx.148)

저가커피점이 많이 생겼지만 7천 8천원씩 받는 카페도 많고 만원 넘는 스페셜티도 흔해졌지요

• 8. ...
    '24.7.13 12:53 PM (58.234.xxx.222)

그런 말 마세요..
    몇몇 저가 커피만 싼거지 우리나라 카페 커피가 싸다니요...충분히 비싸요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.13 12:55 PM (106.101.xxx.253)

연남동. 상수
    이런데 엄청 비싸요

• 10. ..
    '24.7.13 1:02 PM (82.35.xxx.218)

아메리카노나 싸지 라떼는 비싼데요?

• 11. 111
    '24.7.13 1:06 PM (14.63.xxx.60)

커피값은 몇십년동안 거의 안오른거 맞아요. 90년대에도 신촌 커피숍 커피값 4천원정도였고 미사리같은 곳은 맛도 없는커피가 7-8천원 ,청담동에선 만원 막 이랬죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:07 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

며칠전 제주도 다녀왔는데
    라떼 한잔에 9500원
    크루아상 한개에 9000원
    어쩐지 제주도에 여행객이 없더라구요

• 13. ....
    '24.7.13 1:09 PM (106.102.xxx.163)

공간값 받지 않는 커피 매장이 많아졌다고 말하는 게 맞겠네요. 이원화되고 있달까.

• 14.
    '24.7.13 1:22 PM (211.234.xxx.155)

저가커피 손님 많아 매출 높아도 별루 안남아요
    운영했던 사람입니다
    재료도 괜찮은거 쓰고 관리도 엄청 깨끗하게 했어요

• 15. 네??
    '24.7.13 1:23 PM (223.38.xxx.135)

싸다고요??
    어떤 커피 드시고 이런 글을??

• 16. ..
    '24.7.13 1:42 PM (39.118.xxx.199)

커피 7000~8000원 시대인데 싸다니 ㅠ
    저가 커피는 맛이 없어 먹기 싫어요.
    그래서 집에서 전자동머신으로 좋은 원두 구입해 내려 먹어요.

• 17. 바람소리2
    '24.7.13 1:50 PM (222.101.xxx.97)

저가 말고는 4000
    교외나가면 6ㅡ8000 하는대요

• 18. ......
    '24.7.13 2:22 PM (110.10.xxx.12)

저가커피
    메가나 컴포즈 말하는거 아닌가요?
    가성비 너무 좋고 맛있던데요?

• 19. 이웃나라
    '24.7.13 4:39 PM (222.108.xxx.172)

다른나라나 물가대비싼거는 맞아요. 고급말고 일반커피 기준..스벅도 물가수준대비 별로 안오른거구요

• 20. @@
    '24.7.13 5:27 PM (118.235.xxx.113)

울나라 커피 너무 비싸요
    다른나라 1달러 1유로정돈데 비싸요 , 더 내려야 되여 , 물값이 대신 비싸긴 하죠

• 21. ..
    '24.7.13 6:04 PM (82.46.xxx.129)

1달러 1유로도 있나요? 저영국인데 스타벅스 3.8-4파운드 넘는데 4파운드면 6900원 넘어요.

• 22. ..
    '24.7.13 6:47 PM (49.173.xxx.221)

와국인들도 메가같은 커피 너무 놀라던데요
    싸고 크고 맛있다고 그리고 체인도 많고

• 23. 커피값 ㅡㅡ
    '24.7.13 9:39 PM (70.53.xxx.44)

그 물가비싼 미국캐나다도 한국보다 커피는 싸다
    징글징글

• 24. ,,,,,,
    '24.7.13 11:14 PM (110.13.xxx.200)

원래 원가가 무지 싼데 비싸게 받아먹은거죠.
    원가 드럽게 싼거에다가 거품붙여서 파니.. ㅉㅉ