82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나폴레옹 제과점 ifc몰점이 성북구 한성대역옆의 나폴레옹과

다른 제과점 맞죠?

이름만 같고  직영점이나  그런건 아닌 것 같아서 여쭤봅니다.

ifc에 볼일이 있어서 빵을 사볼까 하는데  

성북구 나폴레옹 본점과 영문글씨체도 다르고 심볼마크도 달라서

궁금해졌어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 12:51 PM (221.161.xxx.143)

네 포인트 적립도 같이 안돼요 본점 직영점이 따로 있더라고요

• 2. ...
    '24.7.13 1:02 PM (1.234.xxx.165)

앗. 정말요? 같은 곳인줄 알았는데 ㅠ
    그럼 롯데강남에 있는 나폴레옹도 다른 곳인가요?

• 3. ㅇㅇㄴ
    '24.7.13 1:04 PM (211.234.xxx.62)

나폴레옹제과 홈페이지에 ifc몰은 없구요
    롯데백화점 매장은 직영점이라고 되어있네요

• 4. ..
    '24.7.13 1:06 PM (61.254.xxx.115)

아 나폴레옹에서 운영하는 프랜차이즈 지점 아니고 다른매장이었어요?? 헐랭
    한번 가보려고 했는뎅

• 5.
    '24.7.13 1:06 PM (110.15.xxx.207)

https://napoleonbakery.co.kr/hermes/etc/stores

• 6.
    '24.7.13 1:06 PM (110.15.xxx.207)

강남롯데점도 직영아닌데요.

• 7. ..
    '24.7.13 1:11 PM (211.208.xxx.199)

헉! 잠실 나폴레옹도 아니었어!!

• 8. 잠실
    '24.7.13 1:17 PM (49.186.xxx.67)

잠실점에 빵이 너무 없어서 이상하다 생각했는데 다른곳이군요

• 9. ..
    '24.7.13 1:21 PM (221.148.xxx.19)

그럼 ifc 나폴레옹은 정체가 뭐래요?
    식빵 샀는데 그냥 공장빵이던데요

• 10.
    '24.7.13 1:24 PM (211.219.xxx.212)

뭐에요? 대치동 도곡동에 있는 매장 전부 짭인거에요?

• 11. ..
    '24.7.13 1:26 PM (211.117.xxx.104)

롯데 강남이랑 성북동이랑 다른 곳이래요
    제가 롯데 강남에 직접 물어봤어요 아주 관계없는 곳은 아닌데 뭐 좀 다른 곳이라 같은 빵이 없을수 있고 이름 같아도 레시피가 달라서 맛은 다를수 있다고 했어요

• 12. ...
    '24.7.13 1:32 PM (58.145.xxx.130)

근데 나폴레옹 직영점이라도 본점 빵하고 맛이 달라요
    우리집에서 엎어지면 코닿을 곳에 직영점 있는데, 맛없어서 왜 이러지 하고 일부러 본점에서 같은 빵 사봤는데, 같은 빵인데 본점, 직영점 맛 다릅디다
    그래서 집앞에 있어도 안갑니다

• 13. 음..
    '24.7.13 1:41 PM (59.8.xxx.248)

빵값도 달라요..
    다른 빵은 모르겠으나 단팥빵같은 기본빵 값이 달라요..

• 14. 그런건가
    '24.7.13 2:23 PM (124.49.xxx.138)

뭐 본점에서 나온 사람이 차렸는대 이름만 빌려준 뭐 그런걸까요?

• 15. 그리고
    '24.7.13 2:29 PM (118.235.xxx.250)

나폴레옹 과자점 이 찐 상호예요.
    나폴레옹 제과점 아님!

80년대 중반부터 삼선교 본점 다닌 사람

• 16. ㅇ ㅇ
    '24.7.13 10:39 PM (180.230.xxx.96)

오잉?
    목동에 생겨서 좋다고 가끔사먹었는데
    뭔가요 ㅎ