82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃밭에서

스테파네트 조회수 : 926

주말마다 내려오는 남편의 본가.

남편은 텃밭에서 코뿔소처럼 바쁘고

나는 꽃밭에서 다람쥐마냥 바쁘다.

무성한  봉숭화꽃들을 살펴보니.

어라 살짝 위장한 잡초들.

어쩜 잎사귀나 키도 비슷해서 뽑다보니

잡초라기엔 아쉬운 너는 한련초였구나.

그래도 이 무리에선 잡초인걸.

너는 신장 간장에,

탈모에 지혈에 항암에도 좋다는

귀한 약초라는걸 이제 알았는데.

이 꽃밭에서는 잡초인것을.

백일홍 천일홍 봉숭화 채송화 수레국화 해바라기.

그들 틈에  왜 있는거니 미안해 뽑을게 미안.

혼잣말 중얼거리며 잡초아닌 잡초를 뽑는다.

나는 잡초일까 꽃일까.

집에선 꽃일걸? 이쁘게 봐주니까.

회사에선? 아닐걸. 알면서 왜그래.

잘나가는, 쎈 꽃들사이에선 살짝 낮춰야지.

똑같은척하면 들켜버려. 

오후엔  길건너 요양원에 계신 엄니뵈러가야지.

남편은 몇년동안 주말부부로 엄니모시고

효도란걸 했했지만 남편도 무너져가고

나도 무너지고... 

지금은 그저 토요일오후 세시에 잠깐 뵐뿐.

요양원옆 칼국집에서 파전에 막걸리 한잔해야지.

잡초몇개 뽑아놓고 

이러저러 중얼거려본다.

.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼국수
    '24.7.13 12:00 PM (121.147.xxx.48)

글 쓰신 분이네요. 오늘도 맛있게 드시고 남편분이랑 행복하시길.

• 2.
    '24.7.13 12:07 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

님네 부부도 이제 나이가 있을건데 대단하세요

• 3. 단비
    '24.7.13 12:08 PM (183.105.xxx.163)

글이 채송화 봉숭아처럼 마냥 이쁘네요.
    오늘도 좋은 하루 되세요.

• 4. 글을
    '24.7.13 3:01 PM (211.235.xxx.218)

너무 수채화처럼 멋지게 쓰십니다.

• 5. 쓸개코
    '24.7.13 3:03 PM (175.194.xxx.121)

칼국수 글 기억합니다. 좀 울컥했더랬는데..
    잡초 뽑으며 마음의 잡초도 한개 두개 뽑혀나갔길..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619271 은행에 오천 정도. 한두달. 예금 하면 유리한 예금이 있을까요?.. 6 , 13:22:57 1,700
1619270 아이 곧 수시원서 쓸텐데..학종이 별로면..예전 고3맘들 조언주.. 11 00 13:21:20 1,206
1619269 진짜 없는사람에게 22 뉴스 13:21:02 4,651
1619268 에어컨 청소 후에 걸레 쉰냄새 8 Oo 13:20:48 1,059
1619267 수능접수사진이요 6 .. 13:17:40 524
1619266 에코프로비엠 갑자기 왜 오르나요? 7 지혜 13:16:08 1,651
1619265 삼성 신형 로봇청소기 스팀 쓰시는분계세요? 1 13:15:00 356
1619264 금식할때 물도 마시면 안돼요? 6 수술 13:13:29 1,142
1619263 아보카도는 느글느글한 맛으로 먹는건가요?? 12 .. 13:12:58 1,496
1619262 나쁜짓을 해야 출세하는 나라 ㅡ 윤남근 판사 7 13:11:56 852
1619261 野과방위원"유상임아들 마리화나의혹…자진사퇴하라".. 17 ... 13:05:15 2,038
1619260 청바지 브랜드 뭘까요? 꼭알고싶어요.. 13:04:57 432
1619259 하이재킹, 탈주 뭐 볼까요? 8 ㅡㅡ 13:04:39 963
1619258 고3아들 지각했어요ㅠㅠ 36 여름 13:03:12 3,880
1619257 구글 Gemini 태블릿과 폰에서는 사용 안 되나요? 3 ... 13:01:38 226
1619256 2011년 디자인 협탁 지금사는거 어떨까요? 12 ………… 13:01:30 534
1619255 해외거주자 건강보험료는 국내없는 기간동안은 환불되나요? 2 ..... 12:59:14 744
1619254 차광커튼과 암막커튼은 많이 다른가요 2 ㅁㅁ 12:58:46 505
1619253 병원 14곳 거부당한 끝에 끝내 숨진 기초생활수급자 20 아이고 12:58:06 3,482
1619252 베나드릴(benadryl)항히스타민제 왜 수입금지되었나요? 10 00 12:56:37 704
1619251 사주 좀 봐주세요. 답답... 5 부탁 12:56:20 1,275
1619250 소녀시대 누가 제일 인기많나요? 24 ㅇㅇ 12:55:58 3,343
1619249 여름에 벗기편한 고무장갑 있을까요? 11 ㄴㄱㄷ 12:55:17 830
1619248 김구, 안중근, 윤봉길, 이봉창..우리의 자랑스러운 독립운동가분.. 8 ... 12:53:27 487
1619247 한국 너무 많이 바뀐듯 31 …… 12:49:03 6,307