82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고위원 투표

민주당 조회수 : 998

김민석

한준호

민형배

강선우

정봉주or 김병주

다른분들도 전투력 쎄지만 저분들이 되길 바래요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 11:54 AM (39.118.xxx.199)

저랑 울 신랑 막 투표 완료
    김민석. 정무감갑 뛰어 나고 이번 이재명 대표 출마 선언문 같이 상의했다죠.
    한준호. 언론 개혁, 건희로드 밝힐 적임자
    민형배. 솔선수범 개혁 주도
    강선우. 카리스마 외유내강
    정봉주. 원외로 원내서 말 하기 껄끄러운 발언 가차없이 전투력 만렙
    김병주. 주블리, 참군인, 이번 채상병 특검과 군안보 관련 적임자/정신나간 것들 호통도 시원하게~~
    민주당 화이팅~~

• 2. 쉿!
    '24.7.13 11:55 AM (1.228.xxx.14)

다 일 잘할 인물들이라 누가 될지 기대되요
    권리당원으로 역할이 생기니 관심도 더 많이 갖게되네요
    전 이미 투표했습니다

• 3. 저도
    '24.7.13 12:02 PM (61.105.xxx.21)

강선우, 민형배 의원 응원합니다

• 4. 지하철
    '24.7.13 12:08 PM (183.97.xxx.102)

저희집 권리당원 3인...

봉도사: 최고위원 꼭 돼라
    김지호: 일 잘하는 친명이라 공천 못받은 사람들 중 1인... 인지도 올려 방송 나가 이재명 제대로 알리라고...

남편
    봉도사: 잘 싸울거 같다
    이언주; 잘 싸울거 같다

한준호: 우리동네라 지하철에서 만난 잘생인데 학교 선배님
    봉도사: 엄마 아빠 공통이길래...

• 5. ...
    '24.7.13 12:13 PM (14.52.xxx.37)

정봉주. 원외로 원내서 말 하기 껄끄러운 발언 가차없이 전투력 만렙

정봉주 마음에 드네요

• 6. 전현희 의원
    '24.7.13 12:19 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

윤정부에 맞서본 분이죠.

후보들 명단 거의 다 좋아 계속 즐거운 고민중

• 7. 전현희 의원
    '24.7.13 12:21 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

정봉주 후보는 말해뭐하고
    민형배 의원
    김병주 의원
    김지호 후보 등등

• 8. 전현희 의원
    '24.7.13 12:22 PM (211.234.xxx.63)

정봉주 후보 꼭 5명에 들어갔으면 하고
    민형배 의원
    김병주 의원
    김지호 후보 등등

• 9. 애들엄마들
    '24.7.13 12:24 PM (121.131.xxx.119)

저 권리당원인데 왜 연락이 없죠? 전화번호가 이전건가? ㅜㅜ

• 10. 감사
    '24.7.13 1:03 PM (211.234.xxx.56)

참고하겠습니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.13 1:07 PM (118.219.xxx.214)

이번 후보들은 다 마음에 들어서 고민되더군요
    저희 집은 저희 부부와 20대 딸 둘인데
    남편과 딸들 권리당원 가입시키고
    투표할 때 누구 찍어라 알려줘요
    저 빼고 고관여층은 아니고 친민주
    정봉주후보는 꼭 최고위원 됐으면 하는데
    이번 예선은 중앙위 50프로도 있어서
    권리당원이 표 몰아주지 않으면 탈락하기 쉽죠
    그래서 4명 다 정봉주는 필수
    나머지 한 명은 각각 다른 사람 알려줬네요

• 12. 저는
    '24.7.13 1:46 PM (125.178.xxx.170)

강선우
    김병주 뽑았어요.

후보들이 정말 쟁쟁하네요. ㅎ
    누가 되든 잘 해주길!!

• 13. 나권리당원
    '24.7.13 1:57 PM (210.222.xxx.250)

김지호는 누구에요??

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.13 2:03 PM (211.218.xxx.125)

김지호는 당직자일거예요. 이재명 측근요. 일 잘해요. 어제 뉴공나왔는데, 찍고 싶더라고요.

근데 저는 김민석, 이언주 이미 뽑아버려서 ㅠㅠ 누가 더 잘 싸우는지, 누가 경험이 많아서 잘 챙기는지를 봤어요.

• 15.
    '24.7.13 2:25 PM (1.230.xxx.4)

진짜 고민고민해서 결정했어요
    민주당이 이렇게 인제 많다는 거 너무 다행이고
    저는 정봉주 김민석 뽑았습니다

• 16.
    '24.7.13 2:28 PM (125.189.xxx.187)

김민새가 재명이 졸개 노릇하며
    실아나네

• 17. 누가
    '24.7.13 2:30 PM (175.223.xxx.110)

민주당 전대가 재미없다고 했는지
    최고위원 투표땜에 이리 흥행인데요
    저는 소신껏 했어요
    윤거니를 박살내줄 전투적인 쪽으로
    최고위도 정말 잘 신나게 진행하는 민주당이라 신나는 최고위 보고 싶어요 기대커요

• 18. 이 글 보고
    '24.7.13 4:14 PM (182.210.xxx.178)

카톡 열어 바로 투표했어요.
    2명 고르기 힘들었네요.