82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저를 이해하고 한 말일까요?

진짜 조회수 : 2,053

네 감사합니다. 

시누 a를 믿고  이런 말해도 되는지도 모르겠단 생각이 들어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 11:41 AM (118.235.xxx.47)

뭐가 무서우세요?
    없는 얘기 한것도 아니고
    그까짓 시집식구들한테 말 좀 돌면 어때서요.

• 2. ...
    '24.7.13 11:41 AM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

시집 일에는 단답이 최고

네 하고 끝

• 3. 지하철
    '24.7.13 11:42 AM (183.97.xxx.102)

10년 넘었으면 그냥 그 기조로 가는 거죠...

• 4. 고마워
    '24.7.13 11:43 AM (58.29.xxx.96)

이해해줘서
    이해했으니 앞으로 너네들이 쭉 해
    나는 이제 손놓는다
    내가 얼마나 힘들었는지 너네들도 좀 겪어 보렴

• 5. 큰세상을봐요
    '24.7.13 11:43 AM (175.120.xxx.173)

말도 왠만하면 섞지말고
    그 이해 좀 안받으면 어떠한가요.

뇌에서 시가 생각을 비우세요.....
    다른 걸 채우시길.

• 6. ??
    '24.7.13 11:44 AM (121.147.xxx.48)

시누이가 원글님을 진심으로 걱정하고 좋아했다면 지난 세월동안 그렇게 모른 체 부려먹지는 않았겠죠. 그런 시누이를 왜 믿고 무슨 이야기를 더 하시게요? 해서 인정받고 공감 이해 나누고 고맙다 해서 무엇이 좋아지는데요?
    말 섞지 마시고 기대도 하지 말고 필요한 말 말고는 소통하지 마세요.

• 7. 30
    '24.7.13 11:48 AM (175.199.xxx.36)

내년이면 결혼한지 30년 되는데 오늘 시아버지 생신인데
    남편 혼자 보냈어요
    그동안 쌓였던것도 있고 어제 남편한테 여태껏 한번도
    시부모 생신 그집안 제사 어버이날 단 하루도 안빠지고
    가서 일했는데 오늘 하루 빠지면 안되냐고 했더니
    아무말도 못하고 혼자 갔어요
    욕해도 하나도 안무섭고 그러던지 말던지가 이제 되네요
    원글님도 그럴날이 멀지 않은거 같네요

• 8. 못할건뭔가요
    '24.7.13 11:58 AM (114.203.xxx.205)

책을 잡는 사람이 못된거죠.
    신경쓸 거리도 못되니 잊으세요

• 9. ......
    '24.7.13 11:59 AM (175.193.xxx.138)

욕하고 흉본것도 아니고, 이해해줘서 고맙다 정도는...
    시누이 미혼인지 모르겠으나,결혼한 사람인데,
    외며느리 혼자 음식하고, 상차리고, 치우고 설거지까지 하게 놔둔 사람이라면 뭐..그닥 좋은 시누이도 아니구요.

• 10. ..
    '24.7.13 12:37 PM (223.39.xxx.57)

그럼에도 불구하고 원글님 있으면 안한다면 진짜 나쁜 시누이
    이해해줘서 고맙다 물꼬를 트셨으니
    행여나 다음에 가서 또 안하면 이거이거 좀 해달라하시고
    안하면 진짜 집에서 밥해야할때 가지마세요.

• 11. ㅇㅁ
    '24.7.13 1:56 PM (1.248.xxx.113)

욕하거나 말거나 그게 중요한가요?
    하기 싫은건 안하고 살고 싶네요. 직장다니기도 힘듦;