82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 선택

??? 조회수 : 942

중고차 리스 새차 이중 어떤 게 제일 나을지요 중고차는 고장날까봐 걱정 되고 리스는 매달 나가는 돈이 부담스럽고 세차는 목돈이 그냥 많이 나가고...(물론 할부 할 수도 있지만) 리스 보다는 돈을 더 내야 될 거 같은 생각이 들고. 보통 어떻게 구입하시나요? 회사에서 리스 할 수 있다고 하니 그게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사면
    '24.7.13 10:48 AM (221.147.xxx.70)

리스죠. 비용 처리도 돼고요.

• 2. ???
    '24.7.13 11:01 AM (125.131.xxx.237)

개인회사가 아니고 직원입니다. 그래도 나을까요?

• 3. ???
    '24.7.13 11:07 AM (125.131.xxx.237)

SUV로 보고 있는데 싼타페 와 쏘렌토를 생각하고 있어요. 정보가 없다 보니 좋은 의견 부탁드립니다.

• 4. ..
    '24.7.13 11:34 AM (39.118.xxx.199)

차량 구입은
    뭐니 뭐니 해도 현금 구입이 제일 싸요.
    리스는 딜러에게 수당이 제일 많이 떨어지고요.
    원글님, 어떤 정보를 원하시는지
    싼타페 쏘렌토는 페이스 리프트 되었다 해도 원체 오래된 브랜드고 성능이나 차 상태는 다 좋아요.
    두 개가 디자인이 완전 다르니 매장 가셔서 보시고 직접 시승하고 결정하세요.
    싼타페 디자인 호불호가 있어서 ㅠ

• 5. ???
    '24.7.13 12:21 PM (125.131.xxx.237)

현금으로 사면 몇%할인인가요?

• 6. 직원이면
    '24.7.13 3:58 PM (221.147.xxx.70)

해당 없죠...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619296 로켓프레쉬 배송지변경은 5 로켓프레쉬 14:45:34 401
1619295 국민권익위 국장 사망 2 .. 14:44:38 1,349
1619294 현장급질ㅎㅎ트레이더스 두마리 치킨 6 지금 14:41:11 1,054
1619293 (ㅈㅅ 자랑글이에요) 남편이 여섯살 연하인데 15 .. 14:39:42 4,315
1619292 영어교재나 책에 해석쓰는 거 괜찮나요? 7 영어 14:39:12 377
1619291 "윤석열 내리고 쌀값 올리자" 논 천평 갈아엎.. 6 14:37:18 1,328
1619290 에어컨에서 공기청정이 송풍인가요? 19 없서오 14:32:35 1,952
1619289 열 날 때 수액 효과 있을까요? 4 .. 14:31:49 753
1619288 휴가 떠나기 전 심란한 마음 23 ... 14:30:14 3,557
1619287 "부의 추월차선" 읽어보신 분 6 진짜로? 14:29:44 2,271
1619286 음주운전 BTS 슈가, 자동차기준 형사처벌 받게 된다 10 ........ 14:28:11 2,083
1619285 이제 간호사를 의사처럼 쓰려나 보네요. 52 이게 개혁?.. 14:23:45 21,145
1619284 반토막 ㅠ 2 엘지화학 14:22:55 2,524
1619283 제주도 카페 엄청 잘되나봐요. 18 소리소리 14:17:31 4,505
1619282  태권도 김유진 선수 인터뷰 멋지네요 8 이로 14:13:33 1,996
1619281 친명 이언주 "김경수 복권 반대", 정성호 &.. 22 ㅇㅁ 14:09:45 2,524
1619280 한지민 부러워요 14 ㅇㅇ 14:09:44 3,327
1619279 근데 다들 늙고 죽는거 아닌가요 50 ㅁㅇ ㅁㄴㄹ.. 14:08:48 5,657
1619278 착한사람의 기준은... 16 123 14:02:15 3,094
1619277 매불쇼유시민 4 ㄴㄷ 14:01:09 1,934
1619276 2019년 말에 여행다녀오고 4 여행 14:00:08 1,213
1619275 만 13세 쇄골골절 수술병원 고민입니다. 4 희망 14:00:04 852
1619274 혈압수치 좀 봐주세요 9 13:59:10 963
1619273 통돌이세탁기사용하시는 분들이요 7 13:58:07 1,128
1619272 02 6294 6104 이 번호 뭘까요? 3 사기 전화 13:57:10 1,933