82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 선택

??? 조회수 : 934

중고차 리스 새차 이중 어떤 게 제일 나을지요 중고차는 고장날까봐 걱정 되고 리스는 매달 나가는 돈이 부담스럽고 세차는 목돈이 그냥 많이 나가고...(물론 할부 할 수도 있지만) 리스 보다는 돈을 더 내야 될 거 같은 생각이 들고. 보통 어떻게 구입하시나요? 회사에서 리스 할 수 있다고 하니 그게 나을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회사면
    '24.7.13 10:48 AM (221.147.xxx.70)

리스죠. 비용 처리도 돼고요.

• 2. ???
    '24.7.13 11:01 AM (125.131.xxx.237)

개인회사가 아니고 직원입니다. 그래도 나을까요?

• 3. ???
    '24.7.13 11:07 AM (125.131.xxx.237)

SUV로 보고 있는데 싼타페 와 쏘렌토를 생각하고 있어요. 정보가 없다 보니 좋은 의견 부탁드립니다.

• 4. ..
    '24.7.13 11:34 AM (39.118.xxx.199)

차량 구입은
    뭐니 뭐니 해도 현금 구입이 제일 싸요.
    리스는 딜러에게 수당이 제일 많이 떨어지고요.
    원글님, 어떤 정보를 원하시는지
    싼타페 쏘렌토는 페이스 리프트 되었다 해도 원체 오래된 브랜드고 성능이나 차 상태는 다 좋아요.
    두 개가 디자인이 완전 다르니 매장 가셔서 보시고 직접 시승하고 결정하세요.
    싼타페 디자인 호불호가 있어서 ㅠ

• 5. ???
    '24.7.13 12:21 PM (125.131.xxx.237)

현금으로 사면 몇%할인인가요?

• 6. 직원이면
    '24.7.13 3:58 PM (221.147.xxx.70)

해당 없죠...ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618795 키친에이드 푸드프로세서 여름 13:13:35 9
1618794 고등 딸 알바하고 싶대요 ㅇㅁ 13:13:29 27
1618793 남편이 또라이 같이 느껴지는데요 13:12:31 78
1618792 지난번 예측대로 일본중앙은행 금리인상 철회시사하네요. 1 ㅇㅇ 13:12:09 64
1618791 일본 후쿠시마 원전 오염수 8차 방류 개시…25일까지 7천800.. 2 전범국 13:11:55 29
1618790 BTS슈가 음주 전동킥보드 주행했다네요 2 .. 13:11:28 163
1618789 온라인 앱 결제는 .. 13:08:46 29
1618788 제 기준 주관적인 TV 화질서열(펌) 참고 13:04:16 121
1618787 18:6 간헐적 단식 30일 후기 지금 13:03:31 364
1618786 리얼한 전기차 화재 영상..꺼질듯 다시살아나는 불꽃 1 충격 13:01:50 287
1618785 김거니 부산서 팥빙수 먹방 2 주가조작 12:58:31 457
1618784 양념 깻잎에서 신맛이 납니다 4 깻잎 12:55:14 321
1618783 쿠팡광고글보다 저는 토스 구걸글이 더 싫어요 6 ㅓㅓ 12:53:19 272
1618782 목청 큰 경상도 억양 아저씨 .. 너무 스트레스에요 5 .... 12:52:10 387
1618781 코스트코 대전점에 햇 고추가루 나왔을까요? 1 햇 고추가루.. 12:51:22 123
1618780 엄마가 해준말중 이제 이해가 가는것들 7 ..... 12:49:44 1,216
1618779 벽걸이 에어컨 새로 설치한지 3년인데 가스충전해야할까요? 6 바닐라향 12:48:40 391
1618778 연애할때 이렇게까지 해봤다 얘기해주세요 9 왜그랬을까 12:45:22 516
1618777 변비인 상사 2 더럽 12:40:57 531
1618776 필리핀이 어떤 나란지 아는 사람이 없네요 18 ㅇㅇ 12:40:57 1,471
1618775 멜리사젤리플랫슈즈 1 ㅇㅇ 12:39:24 252
1618774 오고가는 대화속에 쌓이는.. 2 12:39:14 317
1618773 실리콘 빗자루 괜찮네요 6 ㅇㅇ 12:38:52 504
1618772 들깨가루 넣으면 맛있는 음식 있나요 18 ㄷㅇ 12:36:32 721
1618771 미국 폴로(랄프로렌) 사이즈 잘 아시는 분? 4 뚱뚱아줌마 12:35:22 192