82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육원 아이들 공부 고민인데요

.... 조회수 : 2,569

보육원 봉사 다니는데요

애들이 지난주에 자기들 서울대가고 싶은데 어떻게 가냐고 물어보는거에요

작년엔 로또1등되게 해달라고 기도해달라는 애들이에요

그런데 6학년되었다고 진로 고민이 많은거같더니

서울대 가고싶다고 하는데 방법좀 알려달래요

그소리듣는데 너무 기쁘고 기특하고 대견했어요

학원은 못가고 공부봉사해주는 대학생들이 있긴한데 그대학생들은

보육원에서도 공부잘하는 여자애들 매치해 주는거 같아요

공부 물어볼 사람도 없대요 보육원에 공부 잘하는 고등생들이 없구요

무료인강사이트 ebs밖에 모르는데 혹시 추천해줄만한 공부법이있을까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.13 10:26 AM (175.121.xxx.114)

강남인강 수강은 어려울까요 애공 애기들 짠해라.

• 2. ....
    '24.7.13 10:29 AM (175.193.xxx.138)

인강이. .수업보다는 교재비가 비싸요.
    초등까지는 EBS 충분하고, EBS 잘따라가면 좋아요.
    같이 공부하는 문제집이 제공 되어야하는데...

• 3.
    '24.7.13 10:32 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

보육원 기초생활수급자만큼 혜택있어요
    학원비 지원 당연히 되요
    원글님이 말한 보육원이 개인이 운영하거나 불법이라면 몰라도 정부지원 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.13 10:47 AM (106.101.xxx.253)

강남인강 짱좋아요

• 5. ...
    '24.7.13 10:55 AM (58.234.xxx.222)

Ebs에 교재 무료 신청하는거 있지 않나요??

• 6. ......
    '24.7.13 11:19 AM (59.15.xxx.145)

주1회 정도 과외&멘토 해줄만한 주변 대학생 또는 대학보낸 50대 분들 섭외해서 규칙적으로 만나서 가이드해주면 애 미래에 엄청 도움되겠네요. 동기부여가 매우 중요하거든요.

• 7.
    '24.7.13 11:22 AM (210.100.xxx.239)

Ebs교재 무료도 있고
    유료인강도 어려운학생들 제공해주는거있어요
    요즘은 학원 꼭 안다녀도 컨텐츠가 좋아서 본인이 하려고만하면 최상위권 대학 가능합니다
    학군지인데도 고등 저희아이반에도 시설에서 다니는 학생 한명 있어요.

• 8. ...
    '24.7.13 11:25 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

현실적으로 학원 보내는게 제일 나아요
    후원비로,
    학원에서 친구도 만나고

인강은 꾸준히하기가 어려워요

• 9. 몇년전에
    '24.7.13 12:53 PM (175.193.xxx.206)

사회복지 실습할때였죠. 지역아동센터 다니는 아이들이 고등학교 탑1,2,3에 든다고 했는데 다 보육원 아이들이었어요. 자기주도 학습방법을 제대로 배운거죠. 암튼 불가능하진 않다는걸 알려드리려구요.

• 10. ...
    '24.7.13 1:33 PM (1.234.xxx.165)

일단 자기주도가 되야 하죠. 보육원 아이들은 사회배려전형 등으로 수시로 가야하고요. 수능최저 맞출 정도는 돼야 합니다. 대학생 멘토는 거의 모든 보육원에 다 있어요. 지자체에서 하기도 하고...

근데 현실적으로는 후원받아 학원다니는게 제일 나아요. 때로는 원장님들이 저렴하게 받아주기도 하고요. 후원이나 학원비 할인은 시설에서 노력해서 만들어야 하는 상황이고요. 보육원 아이들 유학도 보내주는 후원자도 있어요.

학원과 멘토 둘다 하기도 하고요.

• 11. 어머나
    '24.7.13 3:08 PM (211.200.xxx.116)

너무귀한 아이들이네요
    꼭 스스로 열심히해서 서울대도 가고
    좋은집에서 하고싶은거다하고 살길

• 12. 꼬슈몽뜨
    '24.7.13 4:53 PM (211.234.xxx.183)

공부잘시키면좋겠어요ㅜ 이번에봉사하며보니
    보육원아이들 공부잘해도 자꾸 취업쪽으로만 권하더라구요
    대학교가는아이들 거의없어서 맘이아팠어요

• 13. 오잉
    '24.7.13 6:05 PM (59.26.xxx.152)

학원 다니고싶으면 다니게 해준다고 들었는데요
    규모에 따라서는 후원금도 상당히 받고요

• 14. ...
    '24.7.13 6:05 PM (123.215.xxx.145)

정말 기특한 아이들이에요. 잘 자랄 수 있길 기원합니다.

• 15. 봉사
    '24.7.14 1:34 AM (1.229.xxx.130)

보육원 봉사는 어디서 찾아보고 할수있나요?
    공부가르쳐주는거 가능한데요..

• 16. ....
    '24.7.15 4:19 PM (118.235.xxx.103)

님 정말 가능하실까요? 일산에 스타필드있는 곳인데 가능하세요?

• 17.
    '24.7.16 3:42 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

덕양구 스타필드 앞에 보육원이 있나요?
    정식 시설맞나요?
    고양시는 정식 보육시설은 없는줄 알고있어요
    시에서 지원나오는 시설이라면 아동 한명한명이
    수급자. 수준으로 지원나와요
    책임 원장님께 자세히 물어보세요
    학원지원은 가능하나 학원보내는 차편을 해결해줘야할거에요 수급자 학원비 지원되는거 오래전부터 가능했어요

• 18.
    '24.7.16 3:47 PM (211.198.xxx.46)

신♡원 얘기하는거죠?
    전 거기가 서울소속인줄알았어요
    원장님께 의논해보세요
    공부잘하면 학원지원가능해요
    근데 일산신도시가 아닌 서울외곽이라 학원비지원이되도
    교통편이 가능할까?싶네요