82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 방학식날 결석해도 될까요?

고등맘 조회수 : 852

고2아이 학원 특강이

학교방학식날 오전부터 바로 시작 되어요

방학식은 3교시고요

아이는 학원 첫날부터 빠지면 진도 따라가기 힘들수도 있으니  차라리 결석하겠다는데ᆢ

무리없을까요?

선생님께는 뭐라해야할까요?

학원때매 결석한다말하기 죄송해서 소심한 엄마는 고민만땅이네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 10:20 AM (211.235.xxx.53)

방학식날 결석 담임 입장에서는 달갑지 않습니다.
    그날 전달해야 할것도 많고 출결,생기부 입력등
    마지막날까지 입력해서 그날 마감해야 하는데
    빠지면 일이 더 많아지니까요

• 2. 그런데
    '24.7.13 10:23 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

학원 시간이 몇 시인가요? 아침 8시 등교 아닌가요? 차라리 8시에 가서 처리할 거 처리하고 조퇴를 하세요. 조퇴는 별다른 서류 제출 없이 담임 재량입니다. 학원 썸머스쿨이나 캠프 들어가는거면 담임쌤도 이해해 주십니다
    방학식 전날 미리 말씀 드리세요

• 3. 교사
    '24.7.13 10:42 AM (39.7.xxx.163)

그런데님~

어떤 교사가 썸머나 캠프가는데 이해해주나요?
    원칙대로 미인정결석 처리합니다.

• 4. ....
    '24.7.13 10:56 AM (118.235.xxx.37)

조퇴가 담임 재량이라뇨
    그거 다 출결 기록으로 남아요.

• 5. ..
    '24.7.13 11:01 AM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

생기부가 먼저 챙기세요.
    솔직히 오전수업 빠졌다고 진도 따라가기 벅찬 정도는 아니죠.
    자습시간에 보충하게 하고 공교육이 우선입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619144 돈이 있는데도 못쓰는 분들은 35 07:03:29 4,707
1619143 "비화폰 몇 개 쓰나?" 조국, 신원식에 왜 .. 8 !!!!! 06:57:32 1,959
1619142 무선이어폰 전자파 많이 나올까요 1 ..... 06:53:40 297
1619141 빈버스 굳이 옆자리 비키라는거 정상인가요? 27 ..... 06:36:36 3,303
1619140 롯데온) 돌문어 1kg 쌉니다 27 ㅇㅇ 06:36:05 3,169
1619139 강남3구 성동쪽 아파트 5 정말 06:35:50 1,840
1619138 여자 마음고생 시키는 남자 8 ? 06:18:34 2,562
1619137 사무실 임대놓으신 분요 6 ........ 06:11:18 996
1619136 건강보험공단 광고는 왜 하는거예요? 4 참나 05:39:54 1,552
1619135 배드민턴협회 회장 임원진 기부금 0원 21 빈대들 05:34:27 4,593
1619134 아래 부모님 병수발 대비해 돈을 얼마나 모아두어야할까요 글 읽고.. 28 마지막 존엄.. 05:30:21 3,739
1619133 사망신고 전에 돌아가신 분 통장에서 현금인출하면 29 .... 05:24:32 7,564
1619132 그랜져 티맵 연동이 갑자기 안되네요 불편 05:05:12 356
1619131 태권도 김유진선수 금메달~!! 5 추카추카 04:54:13 2,892
1619130 김유진 금메달!!! 1 ..... 04:53:19 1,286
1619129 주 2회 단식, 암 퇴치 능력 강화 7 ㅇㅇ 04:36:35 4,063
1619128 오후2시 카페라떼1잔 새벽4시까지 말똥말똥 3 82 04:27:52 1,151
1619127 포항 바닷소리가 변했다네요 6 쓰나미 03:55:49 9,184
1619126 치과 보철 가격 문의요 2 ㅇㅇ 03:26:48 619
1619125 쏘 서윗가이 방시혁 (부제: 비벌리힐스의 찍사) 17 서윗가이 03:13:11 6,312
1619124 컴퓨터 잘 아시는분 사양좀 봐주세요 5 02:35:47 527
1619123 방시혁이랑 같이 찍힌 여자 직업 45 더러워 02:19:02 16,475
1619122 속옷 벗고 주무시는 분들 있나요? 32 .. 02:00:29 5,171
1619121 타로 7장의 이야기---4장 뭐죠? -- 01:59:55 582
1619120 부페가면 시부모가 저한테만 커피갖다달라 하는게 너무 기분나빠요 31 01:55:53 5,640