82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구사이도 적당히 철벽치니 편하네요..

친구 조회수 : 3,582

친구 중에 좀 치대는 스타일(?) 이 있어요.

약간 끊임없는 자기 자랑 + 나 힘들어 + 나 잘났지?

만나면 주로 제가 들어주며 우쭈쭈..

그래도 오랜 인연이라 제가 맞춰주며 잘지냈어요

예를들면 카톡도 그친구가 쓰면  제가 답글을 못하면 제가 엄지척이나 하트라도 신경써서 꼭 달아주고..

근데 저도 기빨리고 점점 지치더라구요.

일단 이렇게 관계가 셋업되면 더 강화되지

일단 길들여진 관계는 그 방향으로 나아갈수밖에 없어요

그래서 제가 거리두고 핑계대고 잘안만나고

두번볼거 한번보고 이러니 훨씬 제가 편하네요

카톡도 보통 제가 한마디 하면 이 친구는 우다다다 자기얘기 엄청쓰고 그래서 카톡도 끝없이 맞춰줘야했는데

저는짧게 제할말 쓰고 이친구 우다다다 자기얘기 쓴 거

한참있다가 읽고 그냥 아무 답글도 표정도 안달고 읽씹했어요.  지금까지의 한쪽위주의 관계에서 조금씩 벗어나보려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.13 9:37 AM (114.200.xxx.129)

늦게라도 잘하셨어요..ㅠㅠ 앞으로는 그렇게 사세요....
    우쭈쭈해주지 마세요 .. 우쭈쭈해준다고 그사람한테 도움이 되는것도 아니고 원글님만 더 힘들어지잖아요..

• 2. ...
    '24.7.13 11:00 AM (58.29.xxx.101)

그런 사람은 똑같은 사람 만나면 잘 맞나요? 아님 다른 성향한테 이러는걸까요?
    저도 이런 성격 지인때문에 힘든적 있어서...
    끊임없이 카톡해대고 만나서 시간 보내줘야 하고
    남 욕하는거 들어줘야하고. 시간낭비 당했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:13 AM (106.101.xxx.253)

비슷한 사람에게 치대라고 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619257 하이재킹, 탈주 뭐 볼까요? 8 ㅡㅡ 13:04:39 1,005
1619256 고3아들 지각했어요ㅠㅠ 36 여름 13:03:12 4,018
1619255 구글 Gemini 태블릿과 폰에서는 사용 안 되나요? 3 ... 13:01:38 236
1619254 2011년 디자인 협탁 지금사는거 어떨까요? 12 ………… 13:01:30 543
1619253 해외거주자 건강보험료는 국내없는 기간동안은 환불되나요? 2 ..... 12:59:14 773
1619252 차광커튼과 암막커튼은 많이 다른가요 2 ㅁㅁ 12:58:46 527
1619251 병원 14곳 거부당한 끝에 끝내 숨진 기초생활수급자 20 아이고 12:58:06 3,594
1619250 베나드릴(benadryl)항히스타민제 왜 수입금지되었나요? 10 00 12:56:37 732
1619249 사주 좀 봐주세요. 답답... 5 부탁 12:56:20 1,324
1619248 소녀시대 누가 제일 인기많나요? 24 ㅇㅇ 12:55:58 3,485
1619247 여름에 벗기편한 고무장갑 있을까요? 11 ㄴㄱㄷ 12:55:17 862
1619246 김구, 안중근, 윤봉길, 이봉창..우리의 자랑스러운 독립운동가분.. 8 ... 12:53:27 504
1619245 한국 너무 많이 바뀐듯 31 …… 12:49:03 6,533
1619244 성당에 평일미사 가시는 분 계세요~~ ? 6 성당 12:47:09 902
1619243 일본 대지진 경고위치인 규슈가 너무 가깝네요. 4 무섭다 12:46:08 1,900
1619242 주민등록 주소가 "산"으로 되어있는 경우는 뭘.. 6 ... 12:43:57 1,763
1619241 구축 베란다확장 샷시교체하면 누수나 결로 없나요? 6 구축아파트 12:43:40 594
1619240 베스트글 거리두는 사람에서 7 ... 12:40:04 1,125
1619239 요즘 코로나 증상 아시는 분 계신가요? 11 .. 12:38:21 1,572
1619238 병원 괜히 바꿨다가 헛돈만 더 쓰고 반성합니다 ㅜㅜㅜ 2 ..... 12:38:13 2,081
1619237 방시혁 이제 물러날 때가 되었네요 75 ㅎㅎㅎㅎㅎ 12:37:11 6,187
1619236 진보는 여성을 공공재로 보수는 사유재로 인식한다. 6 음.. 12:33:49 679
1619235 누구길래…유명 국악인, 11세 제자와 그 어머니까지 성추행 8 미쳤군 12:32:41 3,608
1619234 K-BIO중에서 미국 3대 PBM 포함 26개 처방집에 등재된 .. 대단해! 12:30:31 216
1619233 궁금증 해결 20 ㅇㅇ 12:27:15 2,019