82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불자님들 절에 불켜는거

물어보아요 조회수 : 1,227

이모가 조카 공들여준다고 절에 불켜주는거

하고 싶으시다는데 불자님들께 여쭤요..

종무소에 연락해서 불켜달라고 접수하면

되는거예요? 여기 불자님들한테 더 정보듣고싶어서 글남깁니다 

점집에서  자꾸 굿하라해서 공들여야

풀린데서 ~~~

마음불편하면 차라리 불을키는거 어떠냐고

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니까야
    '24.7.13 8:59 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

부처님께서 말씀하시기를 내 업은 내가 해결해야지, 누가 안 해줍니다. 절에 등 켜나, 내 집에 등켜나, 공간만 달라줬지. 현실적인 문제 중 뭐가 달라질까요? 물론 마음은 조금 위안이 되겠지요. 그리고 사차라 경제에도 도움은 되겠지요. 종무소에 10만 원짜리, 혹은 100만 원짜리 등 달면 돈을 더 지불해서 더 큰 복을 주실까요? 마음이 불편하면 왜 그 마음이 불편한지 스스로 한번 물어보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.13 9:12 AM (125.130.xxx.146)

절에 등 다는 건 기부금이라고 생각돼요
    절 운영도 해야하니까요

굿은 아니라는 거 아시는 거 같고
    좋은 책 읽고
    운동으로 체력 기르시고
    봉사하시면
    마음의 평화가 올 것 같습니다

• 3. como
    '24.7.13 9:25 AM (125.181.xxx.168)

전화로 접수해달라하고 주소 이름 가르쳐주고 송금하고 사진 부탁하면 되요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.13 9:35 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

물은거에 답을 안주고....

• 5. ㆍㆍ
    '24.7.13 9:40 AM (118.235.xxx.188)

댓글 다들 감사합니다 사람이 다 알고 있으면서도
    그게 잘 안되잖아요^^ 댓글들 감사합니다
    como님 감사합니다

• 6. ..
    '24.7.13 10:03 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

대구갓바위는
    1년 30만원내면 매일 스님이 기도하면서 이름주소 기도명 불러줘요
    갓바위가 기도 잘듣는다고 소문나서
    기도올리는분들 어마어마해요
    전화로 신청받아요
    저도 힘든환자가있어서 3년 기도 올렸었어요

• 7. 인등이나
    '24.7.13 10:08 AM (112.186.xxx.86)

연등 켜두면 마음에 위안이 됩니다.
    별일없는게 다 덕분인거 같고 ㅎ

저도 1년 되는날 입금하고 전화로 갱신해요

• 8. ㆍㆍ
    '24.7.13 10:48 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

댓글들 너무 감사합니다 많은 도움이 되었습니다