82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트라우마 극복?

어릴적 친부 성추행을 장기간 겪었는데 부모님이 다행히 일찍 돌아가시고 저는 잘 살고 있어요

다행이라는 표현이 씁쓸하네요

남들이 보기엔 겉으로 엄청 멀쩡해요

그래도 맘 속 응어리를 풀어내야 더 편안한 삶을 누리고 남편이나 자녀에게도 좋을거같은데

비슷한 경험 갖고 있는 사람을 당연히;;; 주변에 찾을 수가 없어서요

사례가 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.13 8:46 AM (14.138.xxx.98)

상담추천해요 관련 책이나 웹툰들도 꽤 있던걸로 알아요

• 2. 저 잘살아요
    '24.7.13 11:40 AM (58.29.xxx.96)

아버지 손절하고
    안보니까
    극복하려고 하지 마시고
    그건 사실이고 과거잖아요.
    그옆에 새집을 짓고 오늘부터 새로 시작하는 인생을 사시는 겁니다.
    어떻게 하면 내가 과거에 발목 잡혀서 오늘을 망치지 않을까에 집중하세요.
    생각이 왜 안나겠어요.
    더 좋은 추억으로 덮으면서 살면 더 좋은 날이 안좋았던 날을 상쇄 시킵니다.

좋은 남편과 좋은 자식이 있는데 왜 친부하나 때문에 내인생을 망치면 너무 억울하잖아요.
    세상에 당연한건 없어요.
    오늘 하루 걷고 일어서고 움직이며 남편과 아이들과 한식탁에서 밥먹고 웃고 떠드는게 참으로 소중한 하루일상이랍니다.

행복으로 과거를 보상받으세요.

• 3. 그런일이
    '24.7.13 1:37 PM (183.97.xxx.120)

생긴건 원글님 잘못이 아니예요

• 4.
    '24.7.14 6:19 AM (125.244.xxx.234) - 삭제된댓글

답글 감사드려요
    늘 건강하시고 즐거운 일상을 기원합니다!

• 5.
    '24.7.14 6:20 AM (125.244.xxx.234)

답글 감사드려요
    늘 건강하시기를 바라고
    즐거운 일상을 기원합니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619145 '월238만원' 받는 필리핀 이모님, 싱가포르에선 '월40만원'.. 60 응? 08:07:05 8,104
1619144 두유제조기 남은두유 그대로 둬도 될까요 4 1인가구 08:05:42 681
1619143 68세 부모님 실비보험 9 실비보험 07:51:12 1,870
1619142 친일파가 명예를 회복한다고 19 회복 07:46:35 1,640
1619141 아파트처럼 집 소독 직접 할 수 있나요? 7 혹시 07:43:52 932
1619140 돌아가시기전 가족통장으로 이체해 놓으면 그것고 상속세 계산할때.. 14 .... 07:36:32 3,479
1619139 소독 안 했더니 바퀴벌레 있어요 어떡해요 13 방역 07:33:44 3,003
1619138 kbs유튜브썸네일 일본인줄 17 ㅇㅇ 07:29:39 1,749
1619137 파마리서치 투자 아이디어 나눔? (feat. 리쥬란) 4 투자 07:24:59 519
1619136 "일본의 역사를 세탁하는 데 있어 기시다 내각이 발견한.. 5 일본파견공무.. 07:20:23 992
1619135 촌스런 불륜커플땜에 배꼽잡아요 ㅎ 5 아침 07:14:44 12,651
1619134 돈이 있는데도 못쓰는 분들은 35 07:03:29 4,923
1619133 "비화폰 몇 개 쓰나?" 조국, 신원식에 왜 .. 8 !!!!! 06:57:32 2,006
1619132 무선이어폰 전자파 많이 나올까요 1 ..... 06:53:40 310
1619131 빈버스 굳이 옆자리 비키라는거 정상인가요? 27 ..... 06:36:36 3,412
1619130 롯데온) 돌문어 1kg 쌉니다 26 ㅇㅇ 06:36:05 3,267
1619129 강남3구 성동쪽 아파트 5 정말 06:35:50 1,907
1619128 여자 마음고생 시키는 남자 8 ? 06:18:34 2,647
1619127 사무실 임대놓으신 분요 6 ........ 06:11:18 1,022
1619126 건강보험공단 광고는 왜 하는거예요? 4 참나 05:39:54 1,575
1619125 배드민턴협회 회장 임원진 기부금 0원 21 빈대들 05:34:27 4,682
1619124 아래 부모님 병수발 대비해 돈을 얼마나 모아두어야할까요 글 읽고.. 28 마지막 존엄.. 05:30:21 3,882
1619123 사망신고 전에 돌아가신 분 통장에서 현금인출하면 29 .... 05:24:32 7,753
1619122 그랜져 티맵 연동이 갑자기 안되네요 불편 05:05:12 362
1619121 태권도 김유진선수 금메달~!! 5 추카추카 04:54:13 2,913