82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요

으하하 조회수 : 4,563

요즘들어 

아이 묻는말에도 짜증나고 버럭하게 되고, 

몇년 사춘기아이 보며

참고 인내하며 저또한

지칠대로  지쳤나보다 하다가 

혹시 갱년기같기도 하고, 

애한테 자꾸 짜증내서 엄마 갱년기라고 

이해해달라고 했더니

애가 박장대소 하더니 (갱년기라는 말이 웃기대요)

그후 

아이 태도도 좀 나긋해졌어요, (며칠가려는지 몰라도)

암튼 애가 나긋해지니 저도 심신이 약간 풀려요. 

갱년기가 사춘기 이겼네요 ㅎ 

사춘기 막바지인가?!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '24.7.13 2:38 AM (125.178.xxx.170)

승리했네요. ㅎ
    얼른 좋아지기를 바랍니다~

• 2.
    '24.7.13 7:59 AM (211.211.xxx.168)

아이가 이해심 많고 착하네요. 부럽

• 3. 중2병
    '24.7.13 12:10 PM (223.62.xxx.93)

저희집도 갱년기 사춘기 충돌
    갱년기 승!!!
    제가 연상에 아이를 늦게 낳아
    중2와 완벽한 갱년기가 전쟁을...

남편이 아이에게
    너도 크느라 힘들지만
    엄마는 늙느라 힘들고 슬프다고
    네가 좀 봐주라고
    힘들면 아빠한테 얘기하라고...

지금은 가끔 버럭해도 서로 웃고 마무리합니다

• 4.
    '24.7.13 12:24 PM (180.110.xxx.129)

같이 힘내보아요!
    좋은 주말보내세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619108 부모님병수발 대비해 돈을 얼마나 모아두어야할까요 26 aa 00:37:28 4,221
1619107 김유진선수 결승전은 새벽4시37분입니다 1 ㅇㅇ 00:28:28 1,314
1619106 제네바와 취리히 중 한 도시를 택한다면? 7 고민 00:27:18 919
1619105 혼자 살면서 별채에 게하 운영…괜찮을까요? 9 ㅇㅇ 00:19:04 3,717
1619104 2000년에 있었던 충격적인 사건 15 으휴 00:17:39 5,654
1619103 구충제복용 효과보신분 있나요? 8 예전유행 00:14:45 1,908
1619102 “양심 반해 괴롭다”…김건희 명품백 조사 권익위 국장 숨져 14 ㅜㅜ 00:08:27 3,915