82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 하나만산다면? 팬종류1, 꼬꼬떼1

샤르망 조회수 : 1,274

알단 제가 가진스타우브는 베이비웍, 부야베스, 꼬꼬떼20있어요,

그런데 또 사고파병이 도져서 사고 싶어요.

볶음이나 전하고 싶은 팬종류1개 꼬꼬떼1개 사고 싶은데 추천해 주세요. 

생각하고 있는건 더블핸들 26, 하이탑이나 꼬꼬떼26 생각합니다.

애들이 다커서 독립했는데, 방학이되어 둘이 와 있어 밥을 매끼니하다보니 또 큰 것들이 아쉽네요.

물론 평소 두부부가 식사할 때는 제가 가진 걸로 괜찮아요.

아니면 이제 관절도 생각해야하니 참을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 그르세요
    '24.7.12 11:09 PM (106.102.xxx.132)

키 172의 42세도 아시아볼18 이상은 무거워서 안 쓰는걸요
    꼬꼬떼26 이라니 무슨 전완근 강화 운동기구 사려고요?
    그 사이즈는 안 쓰면 중고로도 헐값에 팔아야 해요
    제발 고정 하시옵소서

• 2. 샤르망
    '24.7.12 11:14 PM (222.117.xxx.128)

위 댓글님 감사합니다. 나이가 오십중반인데 참아야겠지요.

• 3. 음식을
    '24.7.12 11:15 PM (169.197.xxx.44)

잘하시나봐요. 50대에도 아직 음식하고 살림살이에 관심많은 분들 대단…
    전 스타우브는 손목 나가기 전에 써보자하고 딱 40대에만 이것저것 사서 좀 쓰다가 이젠 너무 무겁고 음식도 저주 안해먹어서…밥도 다 햇반..

• 4. 샤르망
    '24.7.12 11:17 PM (222.117.xxx.128)

아뇨 음식을 잘 하진 못하지만 아이들밥에는 제가 진심이라 요즘 아주 밥하기가 벅차네요

• 5.
    '24.7.12 11:18 PM (82.78.xxx.208)

저는 26 꼬꼬떼 찜기 사서 찜기로도 쓰고
    냄비만도 잘 쓰고 있어요.

20도 있고 베이비웍 서빙팬 타진 전골용 그릴팬 등등등
    많이 가지고 있는데… 26사이즈 좋아요.
    수육이나 찜 이런거 할때 20사이즈는 찰방찰방해서
    호로로 끓어넘치기 일쑤였는데
    26사이즈는 그런거 없어서 너무 좋네요.
    저는 추천이요.

160에 44세 잘 씁니다.

• 6. 드부이에
    '24.7.12 11:20 PM (175.192.xxx.94)

볶음이랑 전 용이면 드부이에 철팬을 하나 사세요.
    사이즈 큰 걸로 사면 높이도 꽤 있어서 둘 다 쓸 수 있을거예요.

• 7. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.12 11:36 PM (58.230.xxx.177)

부야베스 있는데 26은 겹치지않을까요
    손목도 손목이지만 디스크 안좋아지니 양손으로도 들기가 힘들어요
    팬종류 하나사세요
    최대28.
    아니면 26
    자주 쓰실거면20.24

• 8. 갠적으로
    '24.7.13 12:45 AM (220.117.xxx.35)

르쿠르제 발티쉬 웍 추천
    조람 국 볶음 모두 가능한 천천후
    뚜껑이야 실리콘 큰거 사면 되고 …
    최고예요

• 9. ..
    '24.7.13 7:04 AM (211.234.xxx.31)

저 통삼중 통오중 스텐냄비 다수, 운틴들 실라간 꼬꼬떼 몇 개 쓰는데 진정 꼬꼬떼 20 이상은 아니다 싶더라구요.
    스타우브 오발23, 시스테라24 가 갖고 싶은데
    꼬꼬떼 20을 들어보면 구매욕구가 뚝 떨어져요
    양많은 찜요리 국요리는 그냥 쉐프윈 통심중 냄비 24에 하는데 충문해요. 더 이상 안사려구요.