82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단스크 냄비 사용하시는분 계신가요…

주말 조회수 : 751

시꺼먼 스타우브만 사용하다 아주 예쁜 노란색 단스크냄비색상에 반해 사려고 하는데,

가격이 생각보다 비싸네요.

그래도 예뻐서 살까하는데 가벼운가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '24.7.12 10:24 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

요리사 제이미가 사용해서 관심 생겼어요

• 2. 생각보다
    '24.7.12 10:30 PM (182.227.xxx.251)

묵직해요
    물론 르쿠르제 이런거 보단 가볍고요.

저는 오래전에 구입해서 사용하는데 법랑이라 테두리쪽이 좀 깨지더라고요.
    저는 흰색인데 안쪽 부분도 흰색이라 누렇게 탄듯 되어서 짜증나서 쳐박았다가
    다시 꺼냈는데 정말 뭔짓을 해도 안벗겨지더니 과탄산소다 넣고 뜨거운 물 부어놨더니
    싹 깨끗해져서 다시 쓰고 있어요

이쁘긴 합니다. 단 그정도 가격 줄 가치가 있나에 대해서는 잘 모르겠어요
    쓰다보면 어차피 그냥 냄비 일뿐
    어차피 냄비채로 상에 올리거나 하지 않아서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:12 PM (39.124.xxx.39)

2쿼터 편수 써요. 예전 마이드림 공구로 좋은 가격에 샀어요.
    묵직하고 안이 하얗고 해서 만족해요.
    2쿼터 양수 사고픈데 이젠 공구도 안하고
    환률도 1400원대라 많이 비싸졌네요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.13 12:35 PM (211.62.xxx.218)

꽤 무거워요.
    흰색, 민트색 있어요.
    보기가 아~주 좋습니다.
    그리고 김치찌개 같은거 먹어도 생각보다 잘 닦입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618571 명리학 질문이요 11 사주 18:38:29 1,176
1618570 용서한다는 것이 무엇일까요 ? 29 할수있을지 .. 18:31:33 2,902
1618569 휴~초파리 거의 박멸.. 13 ... 18:31:12 3,436
1618568 마트에서 파는 냉동 떡갈비 맛있는것 추천해주세요 7 도시락반찬 18:30:24 844
1618567 예비신랑이 모친이 없는 상태에서 숙모들 눈치를 많이 본다는데요 38 Dd 18:29:33 5,470
1618566 이기구 어디서 팔까요 8 .... 18:28:03 1,266
1618565 재벌들은 1 18:27:29 581
1618564 ‘윤 명예훼손’ 수천명 통신조회…“검찰 수사 통제입법 시급” 9 이게나랍니까.. 18:27:22 1,101
1618563 요즘 날 더운데 밥 어떻게 뭐 해서들 드세요? 19 ㅉㅈㅇ 18:26:00 3,536
1618562 인스타에 보기 싫은 연예인이 자꾸 뜨는데요 1 ..... 18:25:55 1,422
1618561 이 댕댕이 숏츠 영상 넘 웃겨요...사람인건가 ㅋ 3 보다가 18:23:06 1,803
1618560 돌아가신 가족 항공마일리지 사용가능한가요? 4 여름 18:21:16 1,795
1618559 열무랑 얼갈이 넣어 김치 담았는데요 5 여름아 ~ 18:21:12 1,323
1618558 핸드폰 소프트웨어 업그레이드후 인터넷 연결이 안되요. 3 인터넷 18:18:01 276
1618557 쇼핑몰 후기 써달라는 피싱도 있나요 8 .. 18:13:45 837
1618556 스프링침대나 템퍼 폼매트리스 쓰시는분들은 장단점이 뭐세요? 3 .. 18:12:16 402
1618555 전 직장동료들을 만나기로 했는데 그중 얼마전 모친상이 .. 12 회사 18:08:19 2,476
1618554 목이 간질간질한데 미리 약 먹으면 효과 있을까요 4 .. 18:08:16 1,085
1618553 취업안되는거 자식눈치가 보이네요 19 18:07:37 4,754
1618552 남이 쓰던 물건 집에 들이면 안좋아요? 29 ... 18:03:46 4,004
1618551 킴 카다시안 키가 6 키작녀 18:02:36 2,750
1618550 국힘 '25만원 지원법'에 "대통령 거부권 건의&q.. 11 ... 18:01:59 1,307
1618549 이화영이 주장한 검찰 술파티가 없었다고요? 2 진짜 17:55:55 820
1618548 잘 마시고 있던 커피를 버렸네요. 46 이상 17:55:41 7,659
1618547 이거 코로나인가요? 6 아프다 17:54:33 1,591