82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단스크 냄비 사용하시는분 계신가요…

주말 조회수 : 751

시꺼먼 스타우브만 사용하다 아주 예쁜 노란색 단스크냄비색상에 반해 사려고 하는데,

가격이 생각보다 비싸네요.

그래도 예뻐서 살까하는데 가벼운가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '24.7.12 10:24 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

요리사 제이미가 사용해서 관심 생겼어요

• 2. 생각보다
    '24.7.12 10:30 PM (182.227.xxx.251)

묵직해요
    물론 르쿠르제 이런거 보단 가볍고요.

저는 오래전에 구입해서 사용하는데 법랑이라 테두리쪽이 좀 깨지더라고요.
    저는 흰색인데 안쪽 부분도 흰색이라 누렇게 탄듯 되어서 짜증나서 쳐박았다가
    다시 꺼냈는데 정말 뭔짓을 해도 안벗겨지더니 과탄산소다 넣고 뜨거운 물 부어놨더니
    싹 깨끗해져서 다시 쓰고 있어요

이쁘긴 합니다. 단 그정도 가격 줄 가치가 있나에 대해서는 잘 모르겠어요
    쓰다보면 어차피 그냥 냄비 일뿐
    어차피 냄비채로 상에 올리거나 하지 않아서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 11:12 PM (39.124.xxx.39)

2쿼터 편수 써요. 예전 마이드림 공구로 좋은 가격에 샀어요.
    묵직하고 안이 하얗고 해서 만족해요.
    2쿼터 양수 사고픈데 이젠 공구도 안하고
    환률도 1400원대라 많이 비싸졌네요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.13 12:35 PM (211.62.xxx.218)

꽤 무거워요.
    흰색, 민트색 있어요.
    보기가 아~주 좋습니다.
    그리고 김치찌개 같은거 먹어도 생각보다 잘 닦입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618066 낮과밤 이정은 헤어스타일이 예뻐 보여요 9 ... 14:32:28 1,313
1618065 다른나라에서도 명문대학졸업하고 고등꺼 가르치기도 하나요? 9 ........ 14:30:16 844
1618064 아이가 만족한다는데 수시 원서 넣는건 원서비 낭비겠죠 10 .. 14:30:07 753
1618063 주식 손실 많으신분들 6 ㅇㅇㅇ 14:28:23 2,784
1618062 아침에 약과 영양제를 한꺼번에 다 털어넣어요 1 영양제 14:27:39 598
1618061 70넘게 물건욕심 버릴줄 모르는 친정엄마 13 엉망진창 14:26:53 2,237
1618060 대량 얼린 쇠고기 어쩌죠? 8 소식구 14:26:40 622
1618059 생활 엉망인 아이는 독립가능할까요? 7 아휴 14:26:27 757
1618058 반포동 비소식 4 ㅇㅇ 14:26:25 1,062
1618057 코스닥 -8.06 코스피-8.09 서킷브레이크 8 서킷 14:25:39 1,315
1618056 전기차 절대 막아야 하는 이유 (아파트 내부 피해 사진) 24 ㅇㅇ 14:25:21 2,597
1618055 김우진 선수 애기도 귀엽지만 브래디 엘리슨 애기도 ㅎㅎ 9 ... 14:24:48 1,799
1618054 주식시장 거래 중지 되었네요 2 주식 14:24:12 2,636
1618053 신문 구독 1 14:22:24 164
1618052 여기는 여자 연예인, 여자 선수들 외모만 나노단위로 깜 10 dd 14:19:52 634
1618051 찜솥 코팅?스테인리스 찜솥 아려주세요 ㄷㄷ 14:19:49 76
1618050 3돈 짜리 금반지 팔때 이렇게 계산하는거 맞나요? 7 ........ 14:19:47 864
1618049 82에 미리 매도신호 보내주신 분이 계셨네요.ㅠㅠ 6 돼지속보 14:17:37 2,774
1618048 내년도 의대 입시 17 ㅠㅠ.. 14:15:17 1,789
1618047 이런 폭염일때 형제들에게 안부 전화나 카톡하세요? 7 궁금 14:14:31 965
1618046 연예인과 일반인은 결혼하기 쉽지 않을것 같아요. 1 질문 14:14:25 865
1618045 부모 봉양에 꼭 딸 한명은 헌신하네요 19 .. 14:11:17 2,227
1618044 더위먹으면 속이 울렁거리고 짠게 먹고싶은걸까요? 4 꿀순이 14:11:14 499
1618043 7월 31일 되니 양가에서 전화옴 12 ... 14:09:42 2,620
1618042 자식 교육 4 별꽃비 14:09:10 612