82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장이나 납골당 다녀온 후

... 조회수 : 2,479

삶에 변화가 크게 생기는 경우 혹시 있나요?

흔히 장소나 기운 생각하면 나쁜일 같겠는데 그게 아니고 좋은 쪽으로요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 9:49 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

울언니 화장후 야외 납골묘에 안치하고 차안으로 들이왔는데 무음으로 해놓은 스마트폰 불빛이 보여 받았더니
    남편이 열번쯤 전화했다고 ᆢ
    배당목적으로 산 주식이 지금 상한가라고 ᆢ
    바로 팔으라고해서 순식간에 팔았어요
    집에 와서 보니 언니 3년투병동안 내가 현금 쓴 비용과
    거의 일치했어요
    지금도 돌아가신 언니가 보내준 돈이라 생각해요
    그날 딱 하루 한시간정도 상한가, 바로 떨어져서
    보통수준으로 내려왔어요

• 2. 어머나
    '24.7.13 4:28 AM (175.214.xxx.36)

기적이네요

• 3. 그런걸
    '24.7.13 3:21 PM (211.235.xxx.218)

상문이라고 하더라구요. 가족상에는 진상문이라고 하구요.
    우리가 흔히 진상이라고 얘기하는게 그거 아닌가 싶은데
    안좋은 일이 일어나는걸 상문.진상문이라고 하는데
    사고가 난다거나 아프거나 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618219 소묘 배우려면요 7 미술 20:00:23 780
1618218 49재 가야하나요? 12 , , , .. 19:56:45 1,777
1618217 금투세 폐지 좀 바랍니다 15 .. 19:53:38 1,387
1618216 운동으로 다져진 몸은 4 멋진 피지컬.. 19:52:35 1,423
1618215 실비 1억 한도 보장이라면 3 ㅌㅌ 19:52:16 843
1618214 윗집 할아버지가 돌아가신걸 알게되었는데요,, 26 19:49:27 5,875
1618213 겪어 보고 깨달은 것 6 .... 19:48:59 2,016
1618212 시판 냉면 맛집 면발 같은 게 있나요? 6 happ 19:45:47 738
1618211 휴가마지막날 닭발에 맥주 먹을까말까요 4 아아 19:43:20 427
1618210 윤석열 휴가 첫날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21 d 19:38:52 4,770
1618209 저 완전 안세영 찐팬이에요 8 ..... 19:36:33 2,521
1618208 사위들도 처갓집 여행 따라가는거 싫어하겠죠? 34 ㅇㅇ 19:35:05 2,966
1618207 국 있어야 밥먹는 남편 있으세요 15 더운데 19:28:12 1,780
1618206 주위에 코로나 걸린 사람 자꾸 자꾸 느네요!!! 7 왜죠 19:24:42 2,102
1618205 떡하고 빵하고 뭐가 더 안좋을까요 14 ? 19:22:28 2,115
1618204 뜨거운물에 손 화상을 입었는데요 9 . 19:21:37 605
1618203 한국 떠나는 게 이득. 부자들 짐싼다 53 ... 19:21:11 5,404
1618202 오징어 새끼는 손질 어떻게 하는거에요? 6 ..... 19:21:09 578
1618201 배우자가 그남자그여자 노래를 계속 들어요 6 19:19:58 1,490
1618200 조기전역 자격 얻은 조영재 “만기 전역하겠다” 2 멋짐 19:15:35 1,808
1618199 여교사들 전문직과 결혼 하나요? 36 교회 19:15:31 3,812
1618198 디카 프리오 25세 법칙 깻다네요 7 ㅁㄴㅇㄷ 19:15:25 3,916
1618197 대한민국 종합순위 5위 2 노란색기타 19:09:04 2,145
1618196 코로나인데 직장을 안 가기도, 가기도 참 애매하네요. 6 .. 19:08:09 1,129
1618195 생리전 상태가 메롱인데 늙으면 매일 이럴까요 3 ... 19:05:43 996