82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도람뿌가 그나마 낫네요

.. 조회수 : 2,869

오바마는 완전 친일파 유사 쪽빠리였고

반면에 도람뿌 일본 개무시하던거 통쾌했는데

바이든 보다는 우리나라 입장에선 도람뿌가 나아요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.12 8:30 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

도람뿌 싫은데 오늘 바이든 보니 도람뿌가 되겠어요.
    바이든 아름답게 물러서야해요.

• 2. ...
    '24.7.12 8:31 PM (183.102.xxx.152)

어제 sbs 과몰입 인생사 한번 보세요.

• 3. 00
    '24.7.12 8:32 PM (121.190.xxx.178)

그것도 문통이었을때나 비교적 나은 놈이었지 전세계에 돈뿌리고 다니는 동네바보는 얼마나 갖고놀지,,

• 4. ...
    '24.7.12 8:38 PM (1.177.xxx.111)

낫긴 뭐가 낫나요...인종 차별 부추겨서 나라를 개싸움판으로 만든 인간인데.
    한국도 미국도 대통 꼬라지 보면 한숨만...ㅠㅜ

• 5. 우리나라 입장에선
    '24.7.12 8:39 PM (88.65.xxx.19)

낫다구요
    그나마 우.리.나.라

• 6. 비용ㄱ
    '24.7.12 8:41 PM (122.42.xxx.82)

국방비 청구한다고~~
    미국도 참 인물없다

• 7. ..
    '24.7.12 8:43 PM (58.236.xxx.168)

둘다 싫어요
    아니지 셋다 싫어요 (도.바.윤)

• 8. o o
    '24.7.12 8:46 PM (222.114.xxx.198)

트럼프되면 한국 개털됩니다.
    미국 민주당은 전통적으로 친일이었으니 뭐 그런갑다 하지만
    이번에 트럼프되면 한국은 진짜로 개털됩니다

"아시아, 트럼프와 '원만한 관계 유지' 기대는 오산"
    https://www.fmkorea.com/best/7233251463

• 9. ...
    '24.7.12 8:51 PM (1.177.xxx.111)

문통이 인권 변호사에다 인격적으로 존중할 만한 사람이니 그렇게 대접해준거지 모지리는 철저히 짓밟고 무시할겁니다. 트럼프가 주제에 야비하고 비굴한 스타일은 또 엄청 무시하고 싫어함. ㅋ
    일본 수상 대놓고 무시하고 물 먹이는거 보셨죠?

• 10. 부패왕젤런스키
    '24.7.12 9:12 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

그나마 견제하는 건 미국 공화당이잖아요
    우리 나라 입장에선 더 이상 윤석열이 바이든 핑계대고 우크라이나에 돈 퍼주는 걸 공식적으로 막을 방법은 트럼프죠
    바이든이 아니죠 미국의회에서도 그 돈이 젤런스키 일당들 배불리기로 넘어가는 거 아니냐 하잖아요
    우리나라 입장에서 생각해야죠
    방위비는 태라도 나지 일방적 친일굴종외교와 어디서 검은 돈이 돼가는지 알수도 없는우크라이나 퍼주기는 막을 수 있겠죠
    윤석열이 호시탐탐 노리는 전쟁 또한 트럼프는 님의 나라 전쟁은 돈 아깝다 생각하는 인간이니까 새로운 국면에 들어서는 거지
    우리 입장에선 지금처럼 바이든이 낫다고는 절대로 할 수 없는 거죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.12 9:14 PM (118.219.xxx.214)

문통이 외교의신급이라
    영리하게 트럼프 요리를 잘하긴 했죠
    윤돼지는 예전 아베 취급 받을 듯

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.7.12 9:46 PM (61.255.xxx.115)

도람프는 이재명이 상대해야해요.

• 13. 어휴
    '24.7.12 10:04 PM (88.65.xxx.19)

뭐래 어디 전과4범을 어휴 ㅉㅉㅉ.
    도람뿌랑 오함마 대결 할 알 있어요?
    도람뿌 자극해서 쌍욕하고 핵전쟁 일으킬 위인을...

• 14. 제정신아니네
    '24.7.12 10:09 PM (70.165.xxx.1)

도람프는 일부러 파산하고 지금까지 전과가 몇개고 소송 걸린게 몇갠 줄이나 아시나.ㅋㅋㅋ
    성추행, 성폭행 유죄까지 받은 도람푸 좋다는 수준 알만하네요 진짜.
    오함마 같은 소리하고 있네..글 내려요 부끄럽지도 않나?

• 15. 조금만 찾아봐도
    '24.7.12 10:10 PM (61.255.xxx.115)

20만 시민의 서명을 받아서 성남시의회에 의료원을 지어달라고 조례를 청구했는데 47초 만에 한나라당 의원들이 주도하는 시의회가 기각했다”며 “이걸로 소리 질렀다고 특수공무집행방해죄로 (처벌받은 것이) 야당이 말하는 전과 4개 중 하나”
    분당 파크뷰 사건을 조사하기 위해 방송사 PD와 논의하다가 PD가 검사를 사칭했는데 옆에 있었단 이유로 공범으로 몰린 것
    https://www.joongang.co.kr/amparticle/25034899
    공직자 비리로 얼룩진 행정을 바꿔보겠다고 시장에 출마했으나 명함을 돌렸다며 고발당했다. 상대후보는 더 심했지만 멀쩡하고 자기만 억울하게도 벌금 50만원. 네 번째 전과다.
    http://imnews.tv/mobile/article.html?no=28953

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.12 10:12 PM (61.255.xxx.115)

어차피 미국은 도람프 될 거 같아요.
    대책을 세워야죠.

• 17. 누가 돼도
    '24.7.12 10:28 PM (221.147.xxx.127)

지네 나라 국익 먼저 챙길 거고
    우리나라 대통령이 중요하죠.
    바이든은 한국 일본 합치라는 둥
    치매직전 같아서 도람뿌가 되겠네요

• 18. ...
    '24.7.12 10:55 PM (39.115.xxx.236)

도람뿌 자극해서 쌍욕하고 핵전쟁 일으킬 위인을...
    --- 이게 이재명이라구요? 지금 돼지가 딱 그렇죠.
    이재명은 문재인 대통령보다 외교를 잘 할 사람이예요.

• 19. ㅋㅋ
    '24.7.12 11:23 PM (24.147.xxx.187)

오바마 유사쪽바리…ㅋㅋㅋ
    sk첩 유사배우자 호칭 이후로 유사..개그소재 유행됐네요 ㅋㅋ
    어쨋든 바이든은…이미 눈이 풀림. ㅋ

• 20. 트럼프는
    '24.7.12 11:56 PM (211.200.xxx.116)

아마 미군 철수시키려고 할껄요? 미군 주둔도 최소로 줄이고 주둔비 엄청 받아낼거에요
    바이든은 치매라더니 완전 돌았는지 곧 죽을때가 된듯
    지가 뭔데 한일을 합친대... 영감탱 돌앗!

우리만 ㅄ을 가진게 아니다. 저 부자나라 강대국 미국도 가졌다
    미 대선후보들 보니 뭔가 위로가 되기도...

• 21. 도람뿌 되고
    '24.7.13 7:19 AM (180.68.xxx.158)

이참에 전작권 가져오고 통일하면 되는건희?