82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 50평, 위례신도시38평

질문 조회수 : 4,472

가격은 비슷합니다. 

이번에 이사하면 10년 이상 20년 가까이 이사 안하고 살거 같아요. 학군은 필요없는 50대 구요. 

송파는 30년 이상된  낡은 아파트이고 재건축 얘기 있어요.  살다보면 되긴 하겠죠...주차장 불편하고 인테리어 1억정도 써야해요.

위례신도시는 신도시가 다 그렇듯이  쾌적하고 상권도 잘되어 있어요. 건물도 신축이고 구조도 좋고 실내 효율성으로 보면 구축50평과 별 차이 없어보여요... 단점은 장지역에서 버스 갈아타고 두세정거장 가야하는데 이게 좀 귀찮아요. 아직 시작도 안한 위례신사선 개통하려면 시간이 걸릴거 같아요.

둘 중 선택한다면 어디가 나을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.7.12 8:01 PM (106.102.xxx.132)

송파를 사 두고, 위례로 전세를 갈 거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.12 8:01 PM (49.166.xxx.221)

매매인거죠
    당연히 송파죠
    위례에도 송파쪽이 매매 전세 다 비싸요

• 3. ..
    '24.7.12 8:02 PM (211.251.xxx.199)

개인 나름이지만 그래도 전 송파
    지역이 좋으니깐 그리고 넓어서 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.12 8:03 PM (49.166.xxx.221)

첫댓글 의견에 한표 보태요
    혹시 위례로 전세 오실거면 잘 알려드릴게요

• 5. 위례
    '24.7.12 8:05 PM (180.66.xxx.110)

신도시인데 빡빡해서 늘 차가 막혀요 잠실 나가려면 생각보다 많이 걸려요

• 6. 직주
    '24.7.12 8:11 PM (122.42.xxx.82)

직주근접이고
    저라면 송파요

• 7. ..
    '24.7.12 8:16 PM (58.236.xxx.168)

저두 송파 전세낀거 매수
    위례전세

• 8.
    '24.7.12 8:22 PM (61.74.xxx.217)

무조건 송파요

• 9. ㅋㅋ
    '24.7.12 8:51 PM (121.166.xxx.230)

그걸 질문이라고
    송파죠

• 10. 근데
    '24.7.12 9:23 PM (211.211.xxx.168)

송파가 어디요? 잠실이요? 송파도 송파 나름인데.
    글고 30년 되었다고 다 재건축 하느거 아니에요.
    몇층이고 지분이 어떻게 되는데요?

• 11. ..
    '24.7.12 9:25 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

재건축 추진하는 송파50평이랑 위례 신축 38평이 가격이 비슷해요? 송파 50평대면 저렴한 곳이 25억정도하지않나요? 위례 위신선도 지금 좌초되고 재추진한다해도 20년 이상 걸릴텐데 앞으로 송파랑 가격 차 많이 날것 같은데요. 무조건 송파 가야지요. 위례를 송파에 비교하다니...

• 12. 송파죠
    '24.7.12 9:28 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

재건축 추진하는 송파50평이랑 위례 신축 38평이 가격이 비슷하다구요? 송파 50평대면 올훼만해도 최근 49평이 22억 실거래 됐던데 위례 38은 비교가 안되지않나요? 위례 위신선도 지금 좌초되고 재추진한다 해도 20년 이상 걸릴텐데 앞으로도 송파랑 가격 차 많이 날것 같은데요. 무조건 송파 가야지요. 위례를 송파에 비교하다니...

• 13. 위례가
    '24.7.12 9:39 PM (220.118.xxx.4)

송파구 위례
    성남시 위례
    하남시 위례
    이렇게 3지역이 붙어있어요.

• 14. 어디?
    '24.7.13 12:09 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

송파 어디요?
    문화재 보호구역은 아니죠?

• 15. 송파
    '24.7.13 12:11 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

송파 어디요?
    문화재 보호구역은 아니죠?
    솜파동 한양 말하시나요?

• 16. 교통
    '24.7.13 12:49 AM (106.101.xxx.160)

편한곳 집값이 비싼 이유가 있어요.
    송파니 위례니를 떠나서
    교통 편한곳으로 자리 잡으세요

• 17. 8호선 남위례역
    '24.7.13 1:31 AM (39.118.xxx.77)

8호선 남위례역 근처 아파트는 지하철역 있어서 편해요
    수서역 지하철 2정거장. 잠실도 8개역 13분 걸려요.
    복정지구 한참 개발되고 있어서 이쪽이 발달할꺼에요.
    이쪽에 포스코 들어옵니다.

• 18. 비교할
    '24.7.13 8:44 AM (182.228.xxx.42)

거리가 아니에요 위례는 아이 어린 젊은 엄마 살기에 괜찮지 아파트 노후화되면 가격하락 극심할거예요. 무조건 송파죠.

• 19. 매매는 송파
    '24.7.13 11:22 AM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

아마 송파 올훼인가 본데, 조만간 수서역에 현백 생길거고 뒷쪽에 문정법조단지 끼고 있어서 가격방어 확실하고, 재건축 추진되면 가격상승은 뭐...