82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가세연부터 싹 다 너무 역겹네요

.. 조회수 : 4,481

그렇게 오래 논란에 비난에 수많은 물의를 빚을 때도 

단 한 번도 그 채널에 들어가본 적 없는데 

(일말의 호기심도 없었거든요 ) 

이번에 쯔양 말이 하도 많길래 한 번 들어가봤어요 

제가 젤 처음 본게 

김세의? 그 인간이 타이랑 셔츠 갖춰입고 앉아서는

어디 고졸 유튜버 나부랑이를 상대해야되는 내 상황이 짜친다... 는 멘트였어요. 

진짜 실소와 혐오가 함께 스물스물 올라오는데 

이걸 보겠다고 누른 내 손가락까지 싫어지더군요 

미친... 남의 밝히기 싫은 과거를 동의도 없이 까발린건 자기네 채널 아닌가요? 그래놓고 무슨 정의 구현이라도 하듯이 신나서 쯔양이 어쩌고 렉카가 어쩌고 하고 있는데 정말 미친건가.. 알면서도 돈 벌어야해서 구차하고 뻔뻔하게 구는건가... 댓글보니 응원한다는 글이 잔뜩 .... 어지럽고 내가 어떤 세계에 살고 있는지 진짜 인류애가 실종되는 경험이었습니다. 에휴 내 눈.. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.12 7:56 PM (112.154.xxx.66)

가세연 안보는데
    쯔양사건은 응원해요

좀 아까보니
    카라큘라와 구제역이
    다른데서도 뒷돈받은거 나오네요

• 2. ....
    '24.7.12 7:57 PM (112.154.xxx.66)

렉카연합사람들

여기저기서
    상습적으로 돈 뜯고 다닌건 아닌지...

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 7:57 PM (116.42.xxx.47)

윤석열한테 명절선물 받는 유튜버 답죠

• 4. 짜치겠죠
    '24.7.12 7:58 PM (110.70.xxx.188)

저 인간 이번 국짐 최고위원 컷오프 됐거든요 죽어라고 한 자리는 하고 싶은데 거기서도 안 받아주고 ㅋㅋ
    돈 없어서 자기 직원들마저 감축한잖아요
    고졸 유튜버나 상대한다니 만만한 피해자나 괴롭혀가며 계속 그러고 살아야죠
    김건희가 강용석 꼴은 봐도 쟤 꼴은 안봐주니 어쩌겠어요

• 5. 진짜
    '24.7.12 8:07 PM (180.66.xxx.110)

강씨, 김씨,렉카 등 갸들도 부모랑 가족이 있겠죠?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.12 8:09 PM (118.219.xxx.214)

가세연 이번에 쯔양 편들어줬다고
    찬양하느라 난리도 아니더라구요 ㅉㅉ

• 7. 그래요?
    '24.7.12 8:09 PM (223.38.xxx.234)

ㄴ 김건희가 김세의 싫어한대요?
    명절선물받았다고 기사났던데요
    진짜 몰라서 물어요

• 8.
    '24.7.12 8:13 PM (223.39.xxx.80)

가세연이 이선균 녹음 파일 처음 터트린곳 아닌가요?

• 9. 국짐 컷오프
    '24.7.12 8:15 PM (175.223.xxx.225)

강용석과 김세의가 대립관계
    여사님의 은총이 있었으면 그깟 최고위원 한 자리 못주겠나요 1표차이로 떨어진 건 구색맞추기죠
    김건희 윤석열 부부가 보는 유툽에 강용석 이봉규가 있다는 소문
    명절선물이야 세금 쓰는 건데 다 주겠죠

• 10. 말리
    '24.7.12 8:15 PM (122.42.xxx.82)

그걸 왜 봐요
    엮겨운 수에 말린듯

• 11.
    '24.7.12 8:16 PM (223.38.xxx.243)

딴건 다 모르겠고 이게 편들어준건가요? 그냥 동의없이 사생활과 과거를 까발린거잖아요. 이게 어떻게 쯔양편이 되어준거죠?? 제 상식으로 도저히 이해가 안가요

• 12. ....
    '24.7.12 8:19 PM (211.192.xxx.135)

안 터트리면
    계속 뜯겼을거예요

한명에게만 제보한게 아니라
    제보받은 유튜버가 죄다 렉카 유튜버

서로서로 쯔양에게 돈 뜯으려 혈안되서.

• 13. 윤대통령 선물
    '24.7.12 8:19 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

가세연 극우유튜버 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657845?sid=102

윤석열 대통령 부부가 추석을 앞두고 극우 유튜버로 꼽히는 ‘가로세로연구소’(가세연) 김세의 대표에게 추석 선물을 발송했다.
    선물 세트 안에는 전북 순창 고추장, 제주 서귀포 감귤 소금, 경기 양평 된장, 경북 예천 참기름, 충남 태안 들기름이 들어 있었고, 대통령 부부의 이름이 적힌 추석 인사 카드도 함께 들어있었다.

• 14. 윤 부부 선물
    '24.7.12 8:20 PM (211.234.xxx.91)

가세연 극우유튜버 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 - https://n.news.naver.com/article/028/0002657845?sid=102

윤석열 대통령 부부가 추석을 앞두고 극우 유튜버로 꼽히는 ‘가로세로연구소’(가세연) 김세의 대표에게 추석 선물을 발송했다.
    선물 세트 안에는 전북 순창 고추장, 제주 서귀포 감귤 소금, 경기 양평 된장, 경북 예천 참기름, 충남 태안 들기름이 들어 있었고, 대통령 부부의 이름이 적힌 추석 인사 카드도 함께 들어있었다.

• 15. 가세연 김세의
    '24.7.12 8:21 PM (211.234.xxx.91)

“文 때 못 받았는데...” 강용석 빠진 가세연, 대통령실 설 선물 받고 자랑 - https://www.chosun.com/politics/politics_general/2023/01/13/6NY5O3IJYJHKHCBQII...

선물 발송 대상에는 보수 유튜브 채널 ‘가로세로연구소’(가세연) 김세의 대표도 포함됐다.

• 16. 계속 그러고살면
    '24.7.12 8:23 PM (175.223.xxx.225)

국짐 어디 자리에도 못가요 짜치기만 해야지
    원글님 말처럼 저건 편들어준게 아니죠
    쯔양 일로 자기들끼리 렉카전쟁 돈싸움이지
    크는 꼴도 못보고요
    김건희는 57분 통화할 정도로 그래도 교수님 좋아하죠
    물의에 물의 이젠 다 쓰러져가는 유툽 손 잡겠어요?

• 17. 여론이 안 좋게..
    '24.7.12 8:29 PM (211.234.xxx.25)

"대선 때 썼던 애들 안 쓰나?"‥여권 내 '댓글팀' 파장 계속 - https://n.news.naver.com/article/214/0001360810?sid=100

[이준석/개혁신당 의원 ]

"(대통령실) 용산 이전이나 이런 것 때문에 여론이 안 좋게 돌아가니까…'대표님, 저희 그때 대선 때 있던 애들 뭐 좀 써야 되는 거 아닙니까?' 이래서 제가 화들짝 놀라서…"

• 18. 강용석
    '24.7.12 8:30 PM (211.36.xxx.56)

아들은 아버지를 부끄러워하지 않을까 했는데
    무슨.. 자랑스러워 하는 거 보고 그 나물에 그 밥

• 19. 멍청한거지
    '24.7.12 8:41 PM (175.223.xxx.86)

김건희는 갈라치기 대마왕인데
    다 잡은 물고기 밥 안주죠
    한동훈 편으로 넘어간 진중권에겐 꼬시기 전화하며 교수님 교수님 거려도 사회적으로 극혐 대상인 렉카에겐 싸구려 충성시험에 들게하는 거죠
    지금 김경율 금감원장 설도 딱 그 꼴이잖아요 대통령실에서 추천했냐 한동훈이 추천했냐로 싸우잖아요
    자리 못받으니 김경율은 앙뜨와네뜨로 공격한 거고 유구한 인연 한동훈 쪽에 선 거고
    김건희는 다 잡은 물고기 밥 안 줘요
    그걸 모르니 짜치기만 해야지 뭐 어쩔
    하긴 몰라서 그러겠냐만 ㅋ

• 20. 이건
    '24.7.12 9:29 PM (223.39.xxx.50)

이번일은 잘한것같아요.
    안그랬음 죽을때까지 뜯겼을것 같아요. ㅜㅜ

• 21. 저도
    '24.7.12 9:41 PM (210.117.xxx.5)

들어가봤는데
    왜 내가 니 허락받고 올려야하냐
    내가 봐주고 있는것만 알아라
    나도 다 취재했다
    까불지마라 너 미성년자일때 일이다
    이거 누구한테 한거죠?

쯔양도 까발린거 고마워하지도 않을듯

• 22. ...
    '24.7.12 9:42 PM (211.234.xxx.247)

저도 이번은 잘 한거라 봅니다
    똥은 설사로 덮는데 누가 나서겠어요
    어린여자사람 그 고통 벗어날 기회는 되었잖아요
    사이버렉카들 무시무시하네요

• 23. 그래서 쯔양은
    '24.7.12 9:44 PM (39.7.xxx.61)

저런 렉카들의 인질이 될 필요 없는 거예요
    그 누구의 인질도 될 필요가 없어요
    편을 들어줬네 그런말들 하면 안되는 이유예요

• 24. .....
    '24.7.12 9:47 PM (223.62.xxx.5)

렉카충들 극혐이고 쟤들도 극혐이지만
    이번 기회에 쯔양은 협박받지 않고
    자유로워졌으면 좋겠어요

• 25. ..
    '24.7.12 10:21 PM (58.29.xxx.101)

맞는 말인데요 뭐.
    예전같으면 방송국 근처에도 못 갈 인간들이 유튜브 방송 한다고 설치잖아요. 김세의는 방송 하던 사람이기라도 하죠.
    하급 인간들 방송 때문에 아이들 문화가 저질스럽고 멍청해지고 있죠. 고졸이에요? 그런 일 하는것도 이해가 되려고 하네요...

• 26. ㄴ김세의자체가
    '24.7.12 11:38 PM (175.223.xxx.84)

대졸이라고 고급인간으로 생각하시나봐요방송 하던 사람이 그런 쓰레기유툽하는 건 고급인가요 어떻게 해야 맞말이 되는지 ㅋ

• 27. ....
    '24.7.12 11:54 PM (112.154.xxx.66)

방송하던 사람이면 뭐해요?
    뉴스조작하다가 걸렸는데..ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ..
    '24.7.12 10:21 PM (58.29.xxx.101)
    맞는 말인데요 뭐.
    예전같으면 방송국 근처에도 못 갈 인간들이 유튜브 방송 한다고 설치잖아요. 김세의는 방송 하던 사람이기라도 하죠.
    하급 인간들 방송 때문에 아이들 문화가 저질스럽고 멍청해지고 있죠. 고졸이에요? 그런 일 하는것도 이해가 되려고 하네요...

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.12 11:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번엔 쯔양이 가세연에 고마워 해야 하는거 아닌가요?

• 29. ㄴ네?
    '24.7.13 12:12 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

쯔양 동의없이 과거사 폭로하면서
    내가 니 허락받고 올리냐
    내가 봐준거다
    너에 대해 다 취재했다
    이러면 고마워해야 하나요?
    조폭언어 아닌가요?새로운 협박의 시작이죠
    누가 님의 사생활에 대해 동의없이 이런 말하고 이잡듯 파 자기이익에 악용하면 고마워하실 건가요?