82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무시루떡 맛나네요~~

경동시장 조회수 : 1,828

경동시장 갔다가 마침 있길래

드디어 무시루떡을맛보게 되었어요

근데 오 이거 진짜 맛나네요

은은한 단맛이 완전 취향저격!

시루떡 하고는 다른 은은한 맛

넘 좋아요

조만간 다시 한번가서 많이 사서 냉동실에 쟁여야겠어요

무시루떡 좋아하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.12 7:04 PM (112.187.xxx.168)

이 계절에 무떡이있던가요
    겨울에도 아주 반짝 취급하고 끝나는건데

• 2. 뭔가
    '24.7.12 7:05 PM (118.235.xxx.81)

심심~~~한데 질리지가 않아요.

• 3.
    '24.7.12 7:12 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

요즘 무는 물 많고 매워서 무떡하기에는 적당하지 않은데
    지난 가을 무 저장했다가 쓰는 걸까요?
    어느 떡집인지 저도 먹어보고 싶어요.

• 4. 이 계절에요?
    '24.7.12 7:13 PM (106.102.xxx.132)

여름무가 과연 무슨 맛이 있을까 싶긴 해요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.12 7:16 PM (112.187.xxx.168)

올해는 저장무가 아직도 있긴하더라구요

• 6. ..
    '24.7.12 7:29 PM (175.121.xxx.114)

좋아해요 은은한 단맛

• 7.
    '24.7.12 9:27 PM (221.146.xxx.183)

무시루떡 너무 먹고싶은데, 떡집 이름좀 알려주세요.

• 8.
    '24.7.12 9:28 PM (220.72.xxx.219)

경동시장 경동떡집

• 9.
    '24.7.12 9:51 PM (112.153.xxx.65)

저도 먹어보고 싶네요 경동시장 어느 떡집인가요?떡집 이름 좀 알려주세요

• 10. 제가
    '24.7.13 11:24 AM (175.223.xxx.8)

검색해보니 경동시장에 두군데가 무시루떡을 하나봐요

경동떡집, 심가네 떡집

저도 둘 중 한곳서 샀어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618001 어제부터 너무 가려워요 3 미치겠다 13:01:14 1,078
1618000 헬스가야할까요? 쉬어야할까요? 7 운동 13:00:44 842
1617999 두유제조기로 콩물 맛있게 만드는 레시피 아세요? 6 두유 12:56:54 737
1617998 버핏옹 연설이라는데요 1 ㅇㄴㄴ 12:54:49 1,120
1617997 겔럭시폰 23, 24 중에 어떤것이 가장 쉽고 심플할까요 8 tm 12:54:01 559
1617996 펌)뭔 애 말을 못하게 해...싶을 정도로 목청 큰 고양이가 심.. 2 ... 12:52:25 1,289
1617995 옷을 입어오니 얼굴 노화를 실감하겠네요 10 .. 12:51:16 2,572
1617994 오늘 안세영 선수 결승 17:55이래요 1 ㅇㅇ 12:50:52 2,123
1617993 재활병원에 계신 80대 어르신의 주치의 13 힘들어요 12:48:58 1,756
1617992 비가 쏟아집니다. 2 마구 마구 12:48:32 1,334
1617991 집에서 대학교 다니는 아이.. 10 ........ 12:47:47 2,405
1617990 반자동커피머신 어떻게 보관해야 재사용할 수 있을까요 1 머신 12:47:40 190
1617989 일본에 사는 친구를 방문할 때 뭘 사가면 좋을까요? 5 ^^ 12:45:45 624
1617988 음성녹취 너무 충격먹었어요 소름이 돋네요 1 Ja 12:44:10 4,412
1617987 속이 메스꺼울때 뭘 하면 좋나요? 10 ... 12:38:35 708
1617986 88올림픽 주제곡은 왜 기억속에 제대로 남아 있을까요.??? 15 .... 12:37:40 1,154
1617985 건조기없이 어떻게 살았나싶네요 28 ㅇㅇㅇ 12:37:14 2,479
1617984 노래 좀 찾아주세요~~~ 3 핑프아닙니다.. 12:34:57 260
1617983 인간관계에서 혹시 실수하지 않았는지 계속 곱씹어봐요. 8 음.. 12:34:13 1,101
1617982 침대 매트리스 비싼게 좋겠죠? 8 ... 12:33:27 823
1617981 혹시 인간극장 작곡가할아버지랑 한소자할머니 7 인간극장팬 12:32:54 1,175
1617980 국산 쌀 중에 찰기가 가장 적은 건 어디 품종일까요? 9 냥냥냥 12:29:48 491
1617979 불소코팅 후라이팬이 안좋다고 하던데 고기 생선용으로 1 . 12:29:28 258
1617978 윤석열 대통령 양궁 금메달 석권 축하글 24 ㅇㅇ 12:29:12 2,606
1617977 깻잎 초간단반찬 어떤거 좋을까요 17 12:26:29 1,192