82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공각화증이요.

.. 조회수 : 1,698

제가 팔뚝과 허벅지가 모공각화증(닭살이라고 하죠)이었는데 20대 후반, 30대초반부터 없어졌던거 같아요. 50대인 지금은 흔적도 없구요.

그런데 딸아이가 10대 중후반부터 갑자기 팔뚝과 허벅지에 생기더니 20대 초반인 지금도 그래요. 여름철에 반팔을 입으니 표시가 나구요. 다른건 다 아빠 닮은 애가 하필 그럴 저 닮았네요. 지나가는 20대 아가씨 희고 매끈한 팔을 보니 급 미안해집니다ㅠㅠ

피부과를 가봐도 보습 잘해주는거 말고는 해결책이 없더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 6:38 PM (117.111.xxx.219)

일주일에 한두번씩 때 밀면 서서히 없어져요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.12 7:11 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

때르메스+오스트레일리아 보태니컬 비누
    최고의 조합입니다

• 3. ...
    '24.7.12 7:58 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

방법은 없고 원글님처럼 나이가 들면 없어진다고 피부가 의사가 말하더라구요 ㅜㅜ

• 4. 미소
    '24.7.12 8:53 PM (1.226.xxx.74)

모공각화증 ,일명 닭살이라고도 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:52 AM (211.218.xxx.125)

저도 나이드니 없어졌어요. 모공각화증 최대 원인은 건조함이에요.보습이 생명이니, 보습 잘해주시고요, 각질을 연하게 해주는 크림이 있어요. 유리아 크림이라구요. 이걸 자주 발라주시면 좀 나아져요. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617629 미숫가루 어떻게 소비해야할까요? 8 가끔은 하늘.. 09:37:57 915
1617628 야채 손질 꿀팁 ㅇㅇ 09:35:07 828
1617627 채상병 사건, 잊히지 않게… 전직 해병대원이 영화 제작 나선 까.. 6 가져옵니다 09:33:40 590
1617626 대학병원 의료수준이 최고인데 15 ... 09:30:25 1,667
1617625 벤치에 개 앉히는 문제 댓글중에 17 09:28:27 1,513
1617624 어제 계곡 갔는데 강아지 물에서 꺼내라고 주의 받았어요 49 강아지 09:28:05 4,160
1617623 82에서 배운 삶의 지혜들 5 고마워요 09:27:09 1,324
1617622 외국에서 사각턱이 12 ㅎㅎㄹㄹ 09:27:04 1,443
1617621 계곡이에요 1 지니 09:25:48 427
1617620 전기차 배터리 열폭주? 심각하네요. 1 mbc뉴스 09:25:42 713
1617619 엄마가 식사 준비만 몇시간을 하면서 밥을 안주셔서 39 00 09:25:40 3,938
1617618 지금 옛드라마 불새 보는데 6 ㅎㅎ 09:23:26 875
1617617 “항문, 발가락, 손이 없는 아이 낳고 있다”...북한에서 확산.. 8 핵실험 09:16:43 3,720
1617616 편하게 술술 읽히는 국내소설 추천해주세요 09:16:30 192
1617615 고령 의료비에 관한 예측 4 ㅇㅇ 09:14:06 996
1617614 요새 걷기할려면 3 어느 09:12:29 1,331
1617613 하아 대구 아침날씨 30도네요 5 덥다 09:08:56 1,021
1617612 자수전 보러 덕수궁앞 던킨입니다 12 전시 09:07:30 2,079
1617611 초고층 아파트 1 …. 09:05:34 844
1617610 얼갈이로 자박하게 너무짜서 물을많이 부었는데 3 물김치가되어.. 09:05:23 538
1617609 이북 읽기는 핸폰에서만 가능한가요? 2 이북 09:01:00 294
1617608 임성근 명예전역 반대 범국민 서명운동 10 4일정오까지.. 09:00:01 430
1617607 TS염색약 사실 계획있으신분~ 2 플라워 08:57:28 714
1617606 어제 열무ㆍ얼갈이 김치 담갔는데요 4 삶의 이유 08:50:37 978
1617605 벤치에 개는 앉히지 않았으면 좋겠어요 69 부탁 08:43:53 4,144