82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공각화증이요.

.. 조회수 : 1,698

제가 팔뚝과 허벅지가 모공각화증(닭살이라고 하죠)이었는데 20대 후반, 30대초반부터 없어졌던거 같아요. 50대인 지금은 흔적도 없구요.

그런데 딸아이가 10대 중후반부터 갑자기 팔뚝과 허벅지에 생기더니 20대 초반인 지금도 그래요. 여름철에 반팔을 입으니 표시가 나구요. 다른건 다 아빠 닮은 애가 하필 그럴 저 닮았네요. 지나가는 20대 아가씨 희고 매끈한 팔을 보니 급 미안해집니다ㅠㅠ

피부과를 가봐도 보습 잘해주는거 말고는 해결책이 없더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 6:38 PM (117.111.xxx.219)

일주일에 한두번씩 때 밀면 서서히 없어져요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.12 7:11 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

때르메스+오스트레일리아 보태니컬 비누
    최고의 조합입니다

• 3. ...
    '24.7.12 7:58 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

방법은 없고 원글님처럼 나이가 들면 없어진다고 피부가 의사가 말하더라구요 ㅜㅜ

• 4. 미소
    '24.7.12 8:53 PM (1.226.xxx.74)

모공각화증 ,일명 닭살이라고도 하네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.13 11:52 AM (211.218.xxx.125)

저도 나이드니 없어졌어요. 모공각화증 최대 원인은 건조함이에요.보습이 생명이니, 보습 잘해주시고요, 각질을 연하게 해주는 크림이 있어요. 유리아 크림이라구요. 이걸 자주 발라주시면 좀 나아져요. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617583 SBS 하는 짓 좀 보세요. 스브스 00:36:36 1
1617582 유도 혼성 단체 동메달!!! 야호 00:35:55 45
1617581 유도 이상해요;; ... 00:34:26 104
1617580 김지수 선수는 왜이렇게 눈이 빨간가요? ㅠㅠ 1 11 00:34:08 73
1617579 소주 두병 마시는 중 1 ... 00:31:46 162
1617578 유도 너무 이상해요. 3 ... 00:31:00 303
1617577 투잡 쓰리잡녀(?) 푸념글 2 득도 00:29:56 217
1617576 리사공연관람중 뷔가 llll 00:21:38 719
1617575 네스프레소 캡슐커피머신 어떤게좋나요? 2 123 00:20:02 129
1617574 나이들수록 단순해지는 것 1 00:20:00 457
1617573 대한민국 여자 펜싱 사브르 단체전 결승 진출!!! 5 노란색기타 00:09:17 831
1617572 대입 학종 준비시 비인기학과 공략? 3 고등맘 00:04:30 379
1617571 홍진경 대단해요 1 .. 00:01:34 1,466