82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생이나 반수생 교과 전형 넣을때요

... 조회수 : 821

학교장 추천 전형으로 원서 넣고 싶을때 학교에 학생이 직접 찾아가야 하나요?

나중에 허둥대지 않으려면 어떻게 하는건지 미리 좀 알고 있었으면 해서요.

진학사 어제 오픈했더라구요.

에구 또 긴장의 날이 반복 시작이네요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.7.12 4:44 PM (114.204.xxx.203)

집에서 인터넷으로 될텐대요

• 2. 정확하지는
    '24.7.12 5:15 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

않은데 학교장 추천 전형은 현역만 쓸 수 있지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 5:25 PM (211.234.xxx.130)

학교에 전화해보세요.
    저희아이 학교는 한참 전에 안내 공지 보냈어요.
    (기말 끝난지 2주일 지났어요)
    2학년이라 기간은 잘 모르겠지만.

• 4. 학교
    '24.7.12 5:27 PM (110.12.xxx.42)

에 직접 연락해보세요
    학교 홈피에 공지도 나오겠지만 전화가 정확…

• 5. 확인
    '24.7.12 6:41 PM (39.122.xxx.3)

인원 정해져 있는 경우 현역이 우선이고 자리 남으면 재수생 아닌가요? 인원수 제한 없음 신청서만 작성해 담당샘에게 제출하면 될겁니다 부모가 대리로도 가능해요

• 6.
    '24.7.12 8:57 PM (211.49.xxx.24)

학생이 직접 찾아가야 하고 작년경우 재수생은 한양대 중앙대 이화여대 한국외대 시립대가 학추 받을수있는 제일 윗급 대학이었어요 올해는 어찌 바뀔지 모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618103 원베일리 국평이 60억에 거래됐다는데 13 ㄷㄷㄷ 16:19:14 2,593
1618102 남편 애인...주변에서 다 알고 있었다면 어떨거 같아요 21 16:18:21 5,913
1618101 얼굴살 없는데 리프팅 레이저 .. 16:16:30 426
1618100 남편이 혼자 해결하는 걸 봤어요 5 .... 16:15:23 4,453
1618099 대청소 계획중인데요 2 0 0 16:12:58 979
1618098 저도 21년부터 주식했는데..금융주만 선방 4 주린 16:12:36 2,181
1618097 과외학생이 그렇게 돈자랑을 한대요 10 아는 쌤 16:11:35 2,830
1618096 양념게장 장에서 쓴맛이 나요 ㅠ 게장 16:08:44 188
1618095 로봇수술1000 만원 실비되나요? 17 모모 16:06:08 3,184
1618094 아까 더위 먹음 짠게 먹고싶냐고 글 올렸는데요 4 16:03:51 1,164
1618093 사계절이 뚜렷해 좋은 나라 대한민국.... 29 ........ 16:03:29 2,745
1618092 실업급여 받는 중에도 내일배움카드 사용 가능한가요? 1 궁금 16:02:58 955
1618091 수정 5 진짜 16:02:57 640
1618090 전기차 배터리 원산지 표시 안하나요? 8 근데 16:00:17 481
1618089 아무리 노력해도 성적 나쁜 아이 8 포기하고 싶.. 15:59:53 1,093
1618088 오늘 종로구에 혹시 비왔나요? 5 00 15:59:26 614
1618087 엘지트롬세탁기 건조기겸용 사서 건조기로만 쓰는거 어떨까요 11 ㄴㄱㄷ 15:57:04 964
1618086 집이 작으신분 수납어떻게 하시나요? 17 고민요 15:55:58 2,900
1618085 동물병원 vs치과병원 둘중 어디가돈많이벌까요? 11 더워 15:55:22 1,270
1618084 현재 미국장 실시간 14 ㅇㅇ 15:54:46 4,878
1618083 이모티콘 하나에 의미부여하고 5 연유 15:53:07 1,032
1618082 코인 쭉쭉 내려가네요.ㅠㅠ 2 존버 15:52:04 2,399
1618081 한달에 200나오면 노후보장 될까요~? 13 싱글 15:50:52 3,426
1618080 휴가라 오전에 운동 갔다오니 1 ... 15:50:16 1,406
1618079 나이드니 심장마비로 죽는 것도.. 29 15:50:00 5,643