82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계리사와 변리사

자격증 조회수 : 2,247

둘 중에 시험 난이도가 어떤게 더 어렵나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.12 4:15 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

압도적으로 변리사입니다.

• 2. 계리사도
    '24.7.12 4:20 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

계리사도 엄청 어려워요.

• 3.
    '24.7.12 4:21 PM (218.37.xxx.225)

계리사랑 변리사가 비교대상이 되다니....

• 4. ...
    '24.7.12 4:22 PM (219.240.xxx.55)

변리사는 전문직이고
    계리사는 자격증 딴 보험사 직원

• 5. ....
    '24.7.12 4:26 PM (112.154.xxx.66)

그냥 하고싶은걸 하세요

• 6. ...
    '24.7.12 4:30 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

변리사 : 공학 + 법

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.12 4:33 PM (58.29.xxx.148)

또 남의 직업 폄하하네요
    계리사도 전문직이고 진입장벽이 높습니다
    시험이 만만치 않거든요

• 8. 무슨폄하
    '24.7.12 4:34 PM (218.37.xxx.225)

서울대랑 서울여대랑 어디가 들어가기 힘들어요
    하는거랑 같은거예요
    서울여대도 들어가기 힘들어요

• 9. ....
    '24.7.12 4:42 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ 이런 허접한걸로 뭐하러 싸워요?

계리사 할 사람이 변리사 난이도가 왜 궁금하며
    변리사 할 사람이 계리사가 뭐가 궁금해요?

질문 내용만 봐도
    둘다 못할 사람이구만...

• 10. 뭔지
    '24.7.12 4:51 PM (211.234.xxx.147)

모르니까 물어보는거죠

• 11. 애초에
    '24.7.12 4:53 PM (116.47.xxx.149)

계리사나 변리사가 뭔지 아는 사람이면 저런 질문 자체를 할수가 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.12 6:02 PM (1.233.xxx.156)

계리사를 전문직이라 하시는 분이야 말로 계리사 업무에 대해 잘 모르시는 거 같습니다.

보험회사에 소속되지 않으면, 즉 보험회사 직원이 아니면, 계리사 단독으로 개업을 하거나 업무를 할 수 없는 걸요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.7.12 8:45 PM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

질문 꼬라지가 웃기네요

취직은 했고??
    밥은 먹고ㅠ다니고??

• 14. 계리사
    '24.7.12 10:23 PM (76.64.xxx.248)

변리사는 모르겠고..
    계리사가 회계사보다 더 되기 어려운걸로 알고있어요
    계리사 되기 무척 어렵습니다..
    낯선 직업이라 그렇지 ..당연히 전문직이고요
    계리사가 어느해인가 미국에서 가장 인기있는 고액전문 직업으로 뽑혔어요..
    북미에서는 알아주는 전문직이예요

• 15. dd
    '24.7.12 10:46 PM (223.38.xxx.224)

윗님.. 그건 미국 계리사고요.
    한국 계리사는 다릅니다.

• 16. 계리사
    '24.7.12 11:39 PM (76.64.xxx.248)

북미와 한국 계리사는 다른가봐요
    친구 아들이 캐나다 계리사인데...
    시험을 10차까지 직장에 다니면서 몇년에 걸쳐서 보던데..
    얘기 들어보니 5차까지 합격하면 계리사가 되고....
    그 이후 10차시험까지는 연봉과 직급이 계속 올라간다 하더라고요..
    한국은 계리사 시험 2차까지 통과하면 계리사가 되던데...
    북미와 뭔가 다른가 보네요

• 17. 이러니 저러니
    '24.7.13 9:30 AM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

울 나라도
    중경외시 라인이 거의 계리사 도전 마지막 라인인듯합니다..
    점점더 높아질거 같구요