82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입어보니 옷감이 좋은 옷

123 조회수 : 4,704

빈폴 이네요.저는

여름에 계속 꺼내입으면서 옷감이 톡톡하다..싶은건 여기거네요.

빈폴 이 옷감이 낡지 않는것 같아요. 구김도 심하지 않고 잘펴지고

입은지 5-6년 됐는데 조직이 빳빳해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.12 4:01 PM (175.212.xxx.96)

빈폴 15년전에 산 트렌치코트 아직도 멀쩡해요

• 2. 같은
    '24.7.12 4:02 PM (210.98.xxx.200)

메이커라도 재질따라 다르더라구요

남편에게 여름용 올젠 티 세개를 사다줬는데
    유독 하나만 편하고
    나머지는 불편하다고 해서 보니

편하다는건 면이 많이 포함된거였어요

• 3. ..
    '24.7.12 4:03 PM (118.235.xxx.69)

그쵸
    디자인은 지루하다고 욕 많이 먹지만 원단이며 마감이며 끝까지 옷장에 남아 있는건 빈폴이더라구요

• 4. 특히
    '24.7.12 4:08 PM (219.240.xxx.235)

면이 좋아요 여기게..

• 5. 저두
    '24.7.12 4:10 PM (61.105.xxx.21)

빈폴에서 산 코트며 패딩 왜 이리 야무지게 잘 만들었는지 상태 너무 좋아요.
    한섬보다 질은 훨씬 나아요.
    아, as도 잘해줍니다!

• 6. .....맞아요
    '24.7.12 4:13 PM (211.234.xxx.136)

빈폴 퀄리티 좋아요
    한섬은 옛날에는 좋았는데 시간이지나면서 옷감도 얇아지고 만듦새도 달라졌죠

• 7.
    '24.7.12 4:21 PM (222.236.xxx.112)

10년전에 산옷도 as되는데 놀랐어요. 가죽으로 바이어스 처리 된 부분 가죽이 삭았는데, 가죽으로도 되고 가죽비슷한 색상 원단으로도 된다고해서 원단으로 바꿨는데 .
    진짜 대단하다 싶게 너무 잘 됐어요.

• 8. As
    '24.7.12 5:16 PM (61.74.xxx.225)

빈폴 As 진짜 좋아요
    엄마가 남편 마이 다리다가 다리미로 눌어붙게 했는데
    혹시나 해서 가봤더니
    눌은 자국에 긴 천을 덧대서 허리띠 처럼 만들어
    완전히 디자인을 바꿔 수선해줬어요
    진짜 깜놀....

• 9. 맞아요
    '24.7.12 5:16 PM (211.234.xxx.61)

10년 세탁기 막 돌려입은 빈폴 겨울 패딩 단추 껍질 까졌길래 as 했더니 또 새거 같아서 올해도 또 이거 입어야하나 한숨 나올 지경이에요.
    바늘질도 튼튼하고 참나 ㅎㅎㅎ
    디자인도 유행 별로 안타고 참나 ㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '24.7.12 5:56 PM (14.46.xxx.144)

격하게 동의합니다.
    면이며 린넨리며 모직이며 재질 진짜 좋아요.
    인정!

• 11.
    '24.7.12 6:17 PM (106.101.xxx.97)

세탁기에 막빠는데 옷감이 안상할까요

• 12. 요즘은
    '24.7.12 6:25 PM (122.43.xxx.65)

빈폴 안입어서 잘 모르지만
    제일모직 옷들 질이 참 좋아요

• 13.
    '24.7.12 6:45 PM (122.132.xxx.90)

학생때 산 빈폴 남방이 몇년지나도 짱짱해서
    못버리고 계속 집에서 입던게 기억나네요.
    질려서 버리고 싶어도 아까워서 못버릴 정도로 재질이 좋아요.