82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 번화가 어디가 몰리나요?

.. 조회수 : 931

서울에 성수동이 핫플이라고는 하는데 규모가 작은 동네잖아요..

오직 강남 인가요?

경기 남부는 스타필드??

서울에 이대, 건대도 상가임대가 붙어있고

부산 남포, 부산대앞도 상가텅텅비었고요 서면도 줄었어요 

창원 상남동도 금욜 저녁 그렇게 안붐빈대요

진주 번화가 옛날에 땅이 안보일정도로 사람이 붐볐다는데 이런곳은 이제 시골읍내 수준됐고요.

사람들 다 어디있나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 을지
    '24.7.12 2:35 PM (122.42.xxx.81)

을지로 성수동

• 2. ..
    '24.7.12 2:42 PM (202.20.xxx.210)

성수동이요. 근데 저는 일이 있어서 자주 가는데 이해가 안 되요. 저는 집 근처 삼성 코엑스랑 현대백화점만 줄창 다닙니다... 이런 날씨에 성수동 돌아다니는 거 보면 젊어서 에너지 많은가 싶어요. 전 나이드니 백화점이랑 몰만 가요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.12 3:36 PM (222.233.xxx.216)

성수동이긴 한데
    참 .. 인스타용 사진찍는 동네같고 그냥 그러네요

요즘은 여의도랑 스타필드 있는 동네 같습니다.

• 4. 외국인은
    '24.7.12 7:16 PM (118.235.xxx.243)

익선동이나 북촌이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617406 안세영 8강전 같이 응원해요 4 ㅇㅇ 16:06:58 722
1617405 친정엄마와 피자 3 독거아줌마 16:06:18 1,057
1617404 정말 추한것 5 ㅡㅡ 16:04:11 1,021
1617403 애오개역 마포트라팰리스2 지하주차장 유료주차 가능한가요? ... 16:02:25 244
1617402 저 왜이리 답답일까요 17 ㅇㅇ 16:00:58 1,919
1617401 요새 에어컨 as비용 9 .... 16:00:49 626
1617400 빵또아 넘 맛있어요 4 ,, 15:58:39 790
1617399 뷔페에서 가만히 있는 시누이 3 ㅇㅇ 15:57:26 2,216
1617398 변비있는분들 대체당 6 오호 15:53:35 771
1617397 황희찬 광고 ㅋㅋ 4 ㅇㅇ 15:53:28 1,025
1617396 시스템 에어컨 사설업체 수리해도 되나요? 1 에어컨 15:52:46 266
1617395 방통위 권력이 얼마나 세나요 4 ……… 15:49:24 531
1617394 연애에 빠져있는 고2 8 ........ 15:47:22 1,135
1617393 남이 먹던 음식 먹는 성격은 뭘까요 6 ... 15:43:32 1,051
1617392 부엌 후드 키면 창문 안 열어도 환기되나요? (산소가 들어오나요.. 4 ... 15:41:34 892
1617391 2천억대 필로폰반입과 연관된 대통령실+세관+검찰 법원 12 ㅇㅇ 15:39:15 1,292
1617390 아파트 사전점검 질문이요~ 3 처음 15:38:07 280
1617389 급질 ㅡ 뉴질랜드 멀티어댑터 사용법 1 애사 15:37:58 120
1617388 사격도 돈 좀 있는집에서 하나요? 8 ... 15:37:15 1,384
1617387 이진호 기자 명쾌하네요. (쯔양관련) 3 ㅇㅇ 15:35:54 1,690
1617386 집으로 꼭 찾아뵈어야 하나요? 2 ... 15:35:22 648
1617385 드래곤디퓨전 가방 있으신분 1 드래곤 15:34:21 450
1617384 돌잔치 뷔페에서 망부석 이였던 시작은엄마 1 뷔페 15:32:44 1,476
1617383 땅콩잼 첫개봉시 기름층 섞다 일단 뻗고 글 써요 10 이런 15:28:08 974
1617382 시어머님도 뷔페가면 망부석되세요 21 ㅇㅇ 15:26:45 3,762