82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀에 몽글몽글 한 게 생겼는데 먹어도 될까요!?

후훔 조회수 : 1,867

안 씻어도 되는 스위트 현미라는 쌀인데

3월에 사놓고 상온에 방치 하다가

방금 뜯었더니 몽글몽글하게 뭉쳐 있는 것들이 보여서 만져봤더니

가루 같은 게 손에 묻어나와요

밀봉 돼 있어서 다행히 벌레는 안 생겼길래 

일단 냉장고에 넣어두었는데 먹어도 될까요?! 

먹자니 더욱이 여름이라 찝찝하고

버리자니 너무 아깝고 죄 짓는 것 같네요 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버려야죠
    '24.7.12 2:09 PM (223.38.xxx.240)

상한 건 버리는거예요.
    죄책감이라뇨.

• 2. ..
    '24.7.12 2:10 PM (1.241.xxx.48)

몽글몽글이면 그거 벌레 생긴거 아니예요? 벌레가 먹어서 그런거???

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.12 2:11 PM (112.187.xxx.168)

그 몽글 몽글속에 벌레가 들어있는건데요?
    손에묻는 가루는 벌레똥일거구요

• 4. 벌레
    '24.7.12 2:12 PM (222.106.xxx.184)

있을텐데요.
    몽글몽글 하고 가루도 뭍어 나오면
    흰 쌀벌레 (애벌레) 생긴 걸텐데..
    바구미처럼 검정색이 아니라서 눈에 쏙 안들어 와서
    없는 것처럼 보일 수도 있어요.
    잘 확인해 보세요

• 5. ...
    '24.7.12 2:12 PM (122.38.xxx.150)

벌레 생긴거에요.
    버려요.

• 6.
    '24.7.12 2:13 PM (121.167.xxx.120)

벌레 알이 생긴것 같아요
    버리세요
    요즘 곡식은 상온 보관하면 잘 상해서 사서 김치 냉장고에 보관하고 먹어요

• 7. 드시려면
    '24.7.12 2:17 PM (59.7.xxx.113)

냉장고에 넣어서 벌레 얼려죽이고 벌레를 다 없애고 드실수는 있어요. 20여년전 신혼때 그렇게 먹은 기억 나네요.그후에 타파 쌀통 쓰는데 10킬로씩 쌀 사다 먹고 상온보관해도 벌레는 안생겼어요.

• 8. ..
    '24.7.12 2:20 PM (223.39.xxx.178)

가루나오면 벌레 생기기 시작한거

• 9. 몽글몽글
    '24.7.12 2:24 PM (112.152.xxx.66)

애벌레 아닌가요?

• 10. ....
    '24.7.12 2:34 PM (1.226.xxx.74)

뭉쳐진 쌀 속에 애벌레가 들어있어요

• 11. 123
    '24.7.12 2:42 PM (119.70.xxx.175)

정 드시고 싶으면 단백질이라고 생각하고 드시든지..ㅎㅎㅎ

• 12. 원글
    '24.7.12 2:43 PM (39.122.xxx.132)

헉!
    당장 버릴게요! 감사합니다

• 13. ...
    '24.7.12 3:25 PM (118.221.xxx.20)

단백질....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 까치들
    '24.7.12 3:34 PM (116.41.xxx.141)

많은데 뿌려주세요 버리기 아깝잖아요
    야물지게 잘 먹더라구요

• 15. ..
    '24.7.12 4:01 PM (211.234.xxx.130)

쌀벌레 생길때 그래요.
    안에 애벌레가 점점 자라다 쌀벌레가 되죠.
    못먹는거는 아닌데......
    정리하려면 귀찮기는 하죠.