82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소는 자주, 대충 하는게 정답 같아요

절대로 완벽히 하려고 하지말고

그냥 자주, 대충 하는게 제일 힘도 안듭니다

더러울 때 하는게 아니라 아직 깨끗할때 대충 문질러주는게 훨씬 쉬워요

물론 자주 완벽히 할수있는 능력자들은 제외하고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.12 12:48 PM (118.235.xxx.185)

저 영어강사인데
    영어도 그래요
    대충하는 마음으로 자주

• 2. 그건
    '24.7.12 12:49 PM (121.128.xxx.39)

잘 아는데
    우울한 사람이 그런게 잘 안되니 힘든거죠
    겨우 자고 먹고 최소한이라도 치우는 내 자신이 대단하다 싶을정도

원글님 같은분은 대부분 멘탈이 참 강한경우가 많더군요

• 3. 윗댓글
    '24.7.12 1:08 PM (223.39.xxx.45)

121.128님 말씀에 동감합니다.

원글님 말씀 잘 알고 있죠.

• 4. 동감이요
    '24.7.12 1:15 PM (220.117.xxx.100)

그래서 여기 로청같은 청소기나 도구, 세제 등 청소에 관한 글이 올라오면 어떤 청소기는 걸레가 그냥 문지르고 지나가서 안 닦은거 같다, 때가 안진다라는 식으로 말하는데 로청같은 경우 신경 안쓰고 매일 돌리려서 사는건데 매일 그렇게 꾹꾹 눌러서 몇번씩 닦고 지나가야 할 정도의 때가 쌓아고 먼지가 앉나? 하는 의문도 생겨요
    욕실 청소도 샤워하고 나와서 대충 비누칠 하거나 솔로 가볍게 한번 훑듯이 문지르고 물 쫙 끼얹고 환풍기 틀어놓으면 물때도 잘 안끼고 건조도 잘 되어 곰팡이도 잘 안 쓸던데..
    살다보니 공부도, 각종 요금을 내는 일도, 매일 해야할 것들을 그때그때 하는게 가장 쉽게 하는 것이라는걸 뼈져리게 깨닫고 실천 중이예요

• 5. ..
    '24.7.12 1:18 PM (223.38.xxx.38)

네.일이 커지기 전에 스윽스윽 생활처럼...

• 6.
    '24.7.12 1:39 PM (211.114.xxx.77)

맞아요. 자주 항상. 근데 청소는 하면 할수록 할곳이 보여요.
    암튼 가볍게 자주해야 나중에 큰일 안되고 습관도 들고 힘도 안들고.

• 7. ..
    '24.7.12 1:49 PM (39.119.xxx.49)

원글님말 동의
    근데 한번 아프든 일이 생겨서 밀리면 점점 하기싫어서 미루다 날잡고할때도 있어요.

220.117님 말씀 적극 동의
    빨아주는 로청 쓰는데요.
    내 힘 들이지않으니 매일 돌리고 황사있거나 송화가루 날릴때는 두번도 돌리고하니 집이 맨날 깨끗해요.
    손걸레만 못하다 힘줘서 손밀대질하는것보다 못해죠.
    하지만 힘 안드니 매일하는게 제일 장점, 묵은 때를 안만들어요.
    특히 나이드신분들께 추천드리고픈 가전
    80언저리되시니 엄마친구분들 관절 탈나고, 힘없으니 로청이나 물걸레청소기 쓰시는 분들 생기니
    엄마도 관심가지시길래 골라드렸더니 세상 젤 좋은 물건이라고
    아프다 기운없어 걸레질 자주 못한다 지저분하게 있는 친구 보고 써보라고해도 안써서 답답하시데요.
    놀러나가면서 청소시켜놓고 가면 청소 해놓고 지 집(충전대) 찾아간거보면 너무 신통방통하다고

• 8. ...
    '24.7.12 1:51 PM (121.124.xxx.6)

욕실 청소만 말하자면 저희는 안방 욕실에 딸린 샤워부스 에서만 샤워를 하는데 샤워 끝나고 3~4일에 한번 정도 청소하는데..락스 성분 들어간 청소용품은 사용하지 않고 샴푸나 바디워시 아주 조금 뿌리고 솔질해요.
    어떤땐 아무것도 안뿌리고 솔질만 할 때도 있어요.
    샤워부스 바닥 타일 몇개 되지도 않으니 힘들것도 없네요~
    나머지는 다 건식으로 사용해서 물때 낄일 없고 먼지만 작은 무선청소기로 흡입.
    세면대는 손닦다가 생각나면 비누 밑에 깔아놓은 조그만 스펀지로 수전 세면대 수시로 닦아요