82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경 이후에도 날씬한 분들 식단이 어떤지 궁금해요

폐경되면 내장지방 증가한다는데요

지금도 뱃살 장난 아닌데

운동하면 빠지거든요

폐경되면 운동해도 안빠지던데

주위분들 보시면 먹는거 어떻게 드시던가요?

제 주위는 소식하시고 움직임도 많더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 10:41 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

덜먹고 관리하시더라고요.
    쓸데없는 간식 안드시고.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.12 10:41 AM (58.234.xxx.21)

폐경 됐는데
    양배추 당근 같은 야채 식전에 자주 먹고 밀가루 음식 잘 안먹으면 빠지던데요
    운동이야 살빼기 위해서보다 건강유지죠

• 3.
    '24.7.12 10:42 AM (211.234.xxx.88)

메뉴 관계없이 하루 두끼 먹어요
    그나마 유지 중이예요

• 4. ...
    '24.7.12 10:44 AM (112.145.xxx.70)

먹고 싶은거 배불리 먹지는 않죠.

진짜 어쩌다 한번 누구랑 만나서 먹을 때만 양껏 먹고
    평소에는 간헐적단식과
    직장에는 주2회 도시락, 샐러드 이렇게 먹고...

• 5. 오십여평생의
    '24.7.12 10:48 AM (121.133.xxx.137)

식습관을 싹 고쳤어요
    탄수화물 최소 먹고
    단백질 매끼 먹고 두끼를 먹든 세끼를 먹든
    단식시간 최소 14시간 이상요
    유산소 20분 근력운동 30분 매일 해요
    완경된지 5년인데 허리사이즈 안 늘었어요

• 6. ..
    '24.7.12 10:55 AM (175.212.xxx.96)

뻔한답이지만 운동과 소식이요

• 7. ...
    '24.7.12 11:09 AM (59.12.xxx.226)

60넘었지만 20대 체중 유지하는 분 봤는데 식단이랄게 별거 없이 그냥 평생 말랐어요.
    기름진 거 별로 좋아하지 않고 단 거 보다는 짠 거 좋아하는 입맛.
    맛 없으면 바로 숟가락 내려놓고 하루에 한 끼 혹은 두 끼.
    술 약속 있으면 밥을 따로 안 먹는데 술안주로 나오는 거 몇 점 집어먹는게 끝이에요.
    그냥 소식이 답인 것 같아요.

• 8. ...
    '24.7.12 11:09 AM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

운동도 안하고 활동량도 적은데 당뇨 전단계라
    탄수화물 줄이니 살이 자꾸 빠져요.

• 9. 운동은
    '24.7.12 11:43 AM (121.133.xxx.137)

무조건 해야돼요
    식이로만 살 빼면 급 노화 와요

• 10. 당뇨
    '24.7.12 11:48 AM (182.221.xxx.177)

전단계라 야채 많이 먹고 탄수화물 확 줄이니 완경전보다 4키로 빠지네요
    매일 걷기 한시간 정도 하구요

• 11. 와근데
    '24.7.12 12:42 PM (121.133.xxx.137)

확실히 조금만 소홀해도 근육부터 빠지네요
    삼십대 후반부터 한 5년 운동중독소리 들을만큼
    헬스해서 근육 빵빵 만들어둔 걸로
    오십대 초반까지 근육량 표준 이상이었는데
    완경을 기점으로 슉슉빠지는게 느껴져서
    다시 근력운동 매일 하는데
    유지만 되지 거의 안늘어요
    관절 망가지면 운동 못할까봐 겁나서
    걷기 등산같은건 아예 안합니다
    기구도 욕심내서 무게 못 올려요
    저중량으로 무한반복 중 ㅜㅜ

• 12. 평생
    '24.7.12 1:54 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

소식인데
    나이드니 근욱빠지는거 무서워서
    고기 계란 생선 꼬박꼬박 챙겨요
    아침은 아메리카노1잔
    점심은 구내식당, 주말엔 먹고싶은거먹고
    저녁은 샐러드와 단백질식단합니다
    하지만 간식도 잘 챙겨 먹고 굶는건 절대 안해요