82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이김치할때 뜨거운물에 데치나요?

오이김치 조회수 : 1,393

오이김치를 할때마다 실패해서

유튜브를 검색 해보니..

어떤분은 뜨거운물에 데치라하고...

어떤분은 그냥하라고 하시네요

저는 늘 오이 김치가 물렁물렁한대..

식당같은데서 먹으면 아삭아삭하더라고요..

아삭아삭한 비결이 뭔지 아시는 분 계시면 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 8:17 AM (39.7.xxx.119)

데치면 확실히 다 먹을때까지 아삭해요^^

• 2. ...
    '24.7.12 8:18 AM (58.29.xxx.1)

오이 소박이 할때 끓는 물에 샤워시켜주면 오래가요

• 3. ..
    '24.7.12 8:19 AM (123.214.xxx.120)

소금물 끓여 한김 식혀 부어서 절여요.
    그럼 끝까지 아삭 하더라구요.

• 4. 저도
    '24.7.12 8:24 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

오이김치는
    소금물 끓여서 부어서절여요
    다먹을때까지 아삭해요

• 5.
    '24.7.12 9:10 AM (211.114.xxx.77)

팔팔 끓는물이요. 그래야 아삭. 심지어 어떤 사람은 끓는물에 넣었다 빼기도 하더라구요.

• 6. ...
    '24.7.12 10:01 AM (183.102.xxx.152)

끓는 물 붓고 얼마나 있어야 되나요?
    소금물을 붓는거죠?
    금방 건지는건지 노하우 좀 알려주세요.

• 7. 졸린달마
    '24.7.12 12:16 PM (124.57.xxx.76)

끓는 소금물에 30분정도 절이셔도 되고 / 최근에 한 방법은 속씨 부분 제거후 소금이랑 물엿에 30분정도 절여도 아삭했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617138 막 던지고 있다는 생각이 드네요 3 두유와나 13:18:21 1,080
1617137 the impossible 발음 갑자기 궁금 9 ㅇㅇ 13:15:56 836
1617136 보험 관련 1 그날 13:11:19 180
1617135 드라마 굿파트너 4 ㅣㅣㅣ 13:10:24 1,508
1617134 납작복숭아 비싸네요. 13 납작 13:10:20 1,807
1617133 능력만으로 승진하는 직업 뭐가 있을까요? 18 채용 13:01:49 1,464
1617132 요새.사인머스캣.송도포도 어때요? 6 12:59:44 705
1617131 수박은 끝물이 언제예요? 3 수박러버 12:57:49 792
1617130 과일이 비싼데 맛도 없으니 공산품으로 대체하게 되네요 5 엥겔 12:57:29 743
1617129 미국주식 2 ... 12:51:06 1,192
1617128 태영호 민주평통사무처장 임명 7 ... 12:47:50 747
1617127 필러시술 괜히 한 건가요 5 필러 12:47:22 1,350
1617126 4000억대 美맨해튼 빌딩 100억대로 5 ㄷㄷ 12:45:01 2,278
1617125 발뒤꿈치에 각질. 19 .... 12:42:28 1,832
1617124 노안은 언제 어려지나요 14 오오 12:32:52 1,507
1617123 남편이 보내준 아이어릴때 동영상 12 ... 12:23:56 2,425
1617122 최화정 사는곳 6 ........ 12:23:07 3,690
1617121 벤츠차 불난거 무섭네요. 26 무섭 12:21:31 4,189
1617120 타인앞에서 발표시 말을 조리있게 잘할 수있는 방법? 4 스피치실력 12:19:46 888
1617119 굿파트너는 새로 올라오지도 않는데 계속 1위네요 7 ㅇㅇ 12:18:42 1,296
1617118 김치통에 김장속만 남았는데.. 이걸로 뭘 할 수 있을까요? 6 김치 12:14:45 1,025
1617117 넷플릭스에서 봤는데 영화제목이 기억 안나요 11 ㄱㄴ 12:11:50 1,164
1617116 첫아이 몇살에 낳으셨어요?만으로. 35 ........ 12:08:09 2,532
1617115 두유제조기 너무 좋은데 왜 2개나 고장이 날까요? 9 여름 12:02:58 1,061
1617114 궁시렁 거리지말고 당당히 말해봐요 5 ..... 12:01:13 1,337