82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형 에어컨, 어떤제품 사용하실까요 추천 좀 부탁드립니다

ㅣㅣ 조회수 : 1,378

아이방에 달려고하는데요

베란창문이 바로 나갈수있는 통창이에요

창문형 에어컨 만족하며 사용하시는분은

어떤제품 쓰시나요

소음이나 열기 문제 괜찮으면

추천  부탁드려요 

아이방이 너무 더워서 올해는 꼭 달아줘야겠더라구요

헌데 어떤제품이 좋은지..너무 헤깔리네요

조언  좀 부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.12 6:04 AM (58.236.xxx.168)

다비슷해요
    설치 편한걸로하세요

• 2. 코스트코
    '24.7.12 6:11 AM (121.166.xxx.230)

코스트코서 삼성50만원대
    구입했어요
    디자인도 이쁘고
    가격도좋고 만족해요
    코스트코서 세일해서 구입했어요

• 3. 저도
    '24.7.12 6:39 AM (222.236.xxx.171)

삼성 제품 구입하여 3년 째 무리없이 이용 중, 탈부착 가능.

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.12 7:00 AM (58.29.xxx.46)

통창이면 엘지 이동식에어컨 추천이요.
    우리집에 큰애 방에는 파세코 있고 작은애 방에는 엘지이동식 놓고 쓰거든요.
    창문형은 거치대 설치하고 꽂아??놓는 형식인데, 창틀이 있으면 지지가 되는데 통창은 거치대 설치후 그 가운데 꽂는거라 좀 불안할거 같아요. 거치대가 아주 튼튼하지 않아요.
    이동식 에어컨은 창 거치대에 뜨거운 열기 빼는 호스만 연결하면 되니까 좀 안정감이 있죠.
    방이 넓으면 이동식 에어컨 안시원하단 분도 있는데, 아이 방이 사이즈가 작아서 그런가 저는 춥던데요.
    설치할때 열기 빼는 호스를 길게 두면 둘수록 거기가 뜨거우니 덜 시원하대서 창문에 바짝 붙여놓고 호스 길이를 최대한 짧게 하고 있어요.

• 5. 올해설치
    '24.7.12 7:01 AM (121.138.xxx.2)

작년모델 삼성꺼로 했어요 처음 온도 내릴때 강하게 틀면 소음이 좀 있지만 시원해지면 풍속조절 1~4단계가 있어 조용합니다 취침시 쓰는 모드는 정말 조용해요 ㅎ 제습만 틀어놔도 조용하고 쾌적해요

• 6. 저도
    '24.7.12 7:16 AM (39.117.xxx.169)

삼성제품 3년 전에 두 방 설치해서 매년 여름마다 아주 잘 쓰고 있어요

• 7. 엘지
    '24.7.12 7:21 AM (110.12.xxx.5)

엘지요.
    성능 짱 디자인 짱 마감 짱
    단 비씨요.

• 8.
    '24.7.12 8:05 AM (14.33.xxx.113)

삼성써요.
    소음은 없을 수 없고
    아들방에 3년째 잘 쓰고 있어요.

• 9. ...
    '24.7.12 8:18 AM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

캐리어랑 파세코 두 개 쓰는데, 파세코가 디자인도 예쁘고 소음도 적어서 좋아요.

• 10.
    '24.7.12 9:18 AM (39.118.xxx.125)

저는 파세코 넘 비싸서... 삼성 샀어요
    원래 엘지가 제일 좋지만, 친구가 삼성맨이라서 패밀리넷 할인 많이 받을 수 있길래 ㅎㅎㅎ
    그리고 원래 엘지 거가 셀프청소도 제일 쉬운데 어차피 창문형은 그게 안된다(?)고 해서 그냥 편하게 삼성.
    근데 삼성 진짜 저렴한 삼십만원대 그런건 그냥 중국써 사오는 거구요
    시중에서 한 70만원대인 거 비스포크 계열 그게 그래도 좋은 거더라구요
    샀는데 작은 방 진짜 금방 시원해지고 추워지고 소음도 하나 신경 안 쓰이고 와서 설치도 직접 해주시고 좋더라구요
    다만 이게 창문형은 외부소음이 좀 들어와요 ㅜㅜ 그게 창문형 단점인 듯.
    잠자는 방인데 밖이 시끄러운 길가면 여름 지나고나서는 떼는 게 좋으실 듯 해요

• 11.
    '24.7.12 9:19 AM (39.118.xxx.125)

아 엘지 이동식은 코스트코 가서 보고.....
    안 샀어요.
    크기가.ㅡㅡ 크기가ㅡ 어마어마하다라구요 ㅜㅜ
    좋다고는 하던데 이건 방에 둘 크기는 아닌 듯

• 12. 창문형
    '24.7.12 12:31 PM (39.125.xxx.226)

삼성 비스포크 70만원대 샀어요. 제일 중요하게 생각한건 소음이었구요.
    소음 거의 없는정도… 만족합니다..
    구입할때 후기들 많이보고 선택했는데..
    아들방 한칸인데 너무 쎈것도 필요없고, 소음이 제일 중요하다고 생각했어요.
    24도로만 해놔도 진짜 시원, 물은 수증기로 날라가고, 디자인 깔끔.. 설치도해주고 완전 만족합니다

• 13. ..
    '24.7.12 2:05 PM (221.152.xxx.80)

저도 백화점가서 엘지 이동식에어컨 호스랑 본체보고 생각보다 어마하게 커서 생각 접었어요
    이번에 파세코 창문형 신형 미니 2개 150만원 주고 달았는데요
    귀가 예민한 저도 소음은 매우 괜찮았어요
    그전에 창문형은 시끄럽단 평을 많이 들어거든요