82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킹통장 우리WON CMA Note 알려주신 분~

.. 조회수 : 2,308

오늘 계좌개설했는데요. 

우리종합금융상품은 
연계계좌라고 뜨는 우리은행에 
돈을 이체해야하는 건가요. 

제가 우리 은행 계좌가 있다면 그 계좌에서 
오늘 계설한 우리WON CMA Note
연계계좌 우리은행에 
이체해야하는 건가요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 11:38 PM (175.196.xxx.234)

저는 그렇게 하고 있어요. 혹시 잘못 송금될까 걱정되시면
    시험삼아 1원만 송금해보세요.

• 2. 네~
    '24.7.11 11:54 PM (125.178.xxx.170)

역시나 그렇군요.
    다른 은행에서 이체하려고 보니
    도통 나오질 않더라고요. ㅎ

• 3. 제노비아
    '24.7.11 11:55 PM (121.165.xxx.41)

CMA계좌로 입금이 안되고
    우리은행계좌로 송금해야하더만요
    윗님 말씀대로 1원 보내기 해보세요

• 4. 네~
    '24.7.12 12:12 AM (125.178.xxx.170)

이체하려고 보니
    가상계좌 기관 업무 개시 이전이라고 뜨네요.
    아침에 해볼게요.

암튼, 우대 조건 없이
    천만원 이하 3.6%라니 심플하네요.
    계속 2% 케이뱅크에 뒀었거든요.

• 5. 앗?
    '24.7.12 1:02 AM (39.118.xxx.243)

원글님 저도 케이뱅크 파킹통장으로 이용하거든요.귀가 솔깃해지네요.
    원글님이 말씀하시는 계좌는 입출금이 자유로운 건가요?

• 6. 네~
    '24.7.12 1:10 AM (125.178.xxx.170)

자유로워요.
    5천만 원까지 보장 되고요.

• 7. ...
    '24.7.12 9:16 AM (210.219.xxx.34)

파킹통장 정보!!

• 8. ..
    '24.7.12 11:38 AM (58.148.xxx.217)

파킹통장 우리WON CMA Note

참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617097 부산 3차병원 1 ㅇㅇ 11:41:53 491
1617096 팔뚝살 허벅지살 아랫뱃살 빼는 법 8 11:39:48 2,357
1617095 방학이라서 간단밥하기 9 방학 밥 11:39:12 1,675
1617094 처진가슴 브라 추천해주세요 11 진주귀고리 11:38:07 1,155
1617093 태교여행을 일본으로??? 15 ........ 11:36:56 1,168
1617092 시골 재래시장에서 사온 고구마순 6 …. 11:36:52 1,305
1617091 송풍기능 없는 벽걸이에어컨은... 7 ㅇㅇ 11:35:03 1,267
1617090 수험생 아이 목이 너무 아프다는데 어디 병원이 좋을까요??? 11 목통증 11:27:28 818
1617089 이진숙이 제출한 불출석 사유서.jpg 14 하이고 11:26:00 2,372
1617088 부동산... 양도세 내 보면 정부가 부동산을 떠받치는 이유가 있.. 8 무지덥다 11:24:16 1,190
1617087 코스트코 꿀2.27 큰 패트병들은거 얼마예요? 6 ........ 11:23:28 571
1617086 도와주세요 8 V 11:22:18 1,127
1617085 군인아들 빈손 귀가논란보고 짜증... 35 11:22:13 6,864
1617084 이 분 개명하신 거예요? 젊다이 11:20:01 861
1617083 강아지가 전에 병원 퇴원할 때 너무 서러워하더라고요 7 ㅁㅁ 11:18:05 1,503
1617082 회 덮밥용 회, 참치 포함 마트에 파나요? 2 ㅇㅇ 11:17:32 300
1617081 청소년 거치식 적금 은행 추천 부탁드려요 1 청소년 11:16:53 392
1617080 주식은 오늘 사야죠? 16 ... 11:16:27 3,768
1617079 유튜브가 안 되는데요 1 ㅇㅇ 11:15:55 395
1617078 이정재 얼굴 울룩불룩 부작용? 11 . . . 11:15:42 3,320
1617077 마스카라 하고 안하고 차이가 6 11:13:13 1,838
1617076 윤석열 탄핵소추안 즉각 발의 재요청에 관한청원 서명부탁드려요 12 그냥3333.. 11:12:26 688
1617075 우라질 주식 전쟁이라도 나나요 8 ㅁㅁ 11:10:10 2,684
1617074 이태리 스위스 유럽 첫 여행인데 이 상품 좀 봐주세요 (플리즈).. 20 이 상품 11:08:05 1,302
1617073 코로나 재유행이고 대학병원은 제대로 안돌아가니 11 마법이필요해.. 11:05:31 2,428