82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈와 근육 강화에 도움되는 운동법

oo 조회수 : 2,774

골다공증을 예방하고 뼈를 튼튼하게 하기 위해서는

하루 30분 주5일 땀나고 숨찰 정도로

천천히 걷는 것보다 조금 빨리 걷기, 조깅, 줄넘기 등 체중부하 운동을 하는 게 더 효과적이다. 

근력운동도 주당 2~3회 필요하다.

상체 하체 몸통의 주요 근육 강화 운동을 포함해야 한다. 참고로 근력운동은 매일 하는 것보다 하루걸러 하는 게 좋다. 손상된 미세 근섬유들이 회복할 시간을 주어야 하기 때문이다.

일과 중 틈나는 대로 스트레칭, 팔굽혀펴기, 아령 등 간단한 운동을 자주 하자.

앉아 있지 말고 서 있는 것 자체도 운동이 된다.  하루 2시간 서 있는 것만으로도 모든 원인의 사망률을 10% 감소시킨다... TV 시청 시 앉지 말고 서서 보기, 지하철에서 서 있기 등을 생활화하길 바란다. 

https://v.daum.net/v/20240711160105328

발 근육 단련법

https://v.daum.net/v/20240728200031691

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '24.7.12 12:10 AM (182.210.xxx.178)

감사해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.12 1:02 AM (114.204.xxx.188)

이분 어제 생로병사에 출연하신 분이네요. 반가워요. 원글님 좋은 기사 가져와 주셔서 감사합니다.^^

• 3. ..
    '24.7.12 5:25 AM (58.236.xxx.168)

감사합니다 운동규칙

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617206 키친타올 어디에 3 주방 07:24:37 1,156
1617205 조국 윤석열 정부 5대 출세비법 5 __ 07:10:49 1,144
1617204 피부결은 타고나는거죠? 6 06:57:54 2,556
1617203 변호사 법무사 어디 맡겨야 할까요 6 06:48:29 999
1617202 쯔양 ‘마지막 해명’에도 가세연 “여론 선동 잘봤다” 조롱…누리.. 20 // 05:31:25 5,815
1617201 질문 받아요 - 잇몸 수술 받았어요 16 그낭 05:16:02 4,357
1617200 네이버) 불닭볶음면 20개 10,810원 외 7 ㅇㅇ 05:09:36 1,358
1617199 쿠팡와우) 칼국수 할인해요!!!! 3 ㅇㅇ 04:03:44 2,976
1617198 대형마트는 이제 백화점보다도 매출이 적네요. 14 ㅇㅇ 03:30:14 5,355
1617197 우리 모두가 최소한 '집'에서만큼은 안전하고 건강하게 살 수 있.. 6 정원오 성동.. 03:25:24 3,660
1617196 리쥬란 하신분 엠보싱 4 리쥬란 03:16:01 1,696
1617195 오상욱 여자친구 매력있네요 27 ... 02:40:24 18,491
1617194 학군지 이사왔는데.. 이거 하나는 확실해요. 27 에공 02:27:27 10,454
1617193 이 더위에 발시려워 양말신고 이불속에 발 집어넣어요 16 발시림 02:22:07 3,071
1617192 대림동 대림시장 다녀왔어요 26 ... 01:58:58 5,617
1617191 양궁 김우진 10년간 국대 선발전 1위 11 .. 01:43:52 5,753
1617190 이진숙은 아플까 아닐까? 13 이진숙 01:43:44 2,893
1617189 집 관련 어떤 선택을 해야 할까요? 8 꽃비 01:28:05 2,132
1617188 캐리어 깨질까봐 그런데, 천 캐리어는 괜찮나요? 26 ..... 01:19:22 3,276
1617187 에어컨때문에 코피가 1 ㅠㅠ 01:03:33 1,936
1617186 일주일동안 2 00:55:15 942
1617185 약사분이나 처방전 볼 줄 아는 분 계신가요? 6 .. 00:54:48 1,357
1617184 여름휴가 떠날 때 락스 뿌리고 갈건데요 25 배수구 00:53:09 7,688
1617183 배드민턴 은메달 시상식 했어요? 방송 00:53:08 1,067
1617182 카톡에 남편욕한거를 봤어요 21 남편 00:52:35 8,449