82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'춘천지구 전투'서 18세로 산화 강한찬 일병, 70여년 만에 여동생 품으로

... 조회수 : 2,024

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007657899?sid=102

고인의 신원이 확인됐다는 소식을 접한 조카 강영호 씨(69)는 "아버지와 고모께서 평생 삼촌을 찾기 위해 노력하셨다. 이렇게 유해라도 찾게 돼서 다행이다"며 "병환으로 누워계신 고모께서 눈물만 흘리시는데 그 모습을 보고 가슴이 아팠다. 앞으로도 더 많은 6·25 전사자의 신원 확인이 됐으면 좋겠다"고 말했다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.7.11 10:11 PM (115.143.xxx.157)

이제라도 가족 품에 돌아와 다행입니다.

• 2. 바비
    '24.7.11 10:22 PM (211.173.xxx.251)

18세의 나이에...너무 안타깝네요.
    이제라도 가족의 품에서 편히 쉬길.
    너무 감사합니다.

• 3. .....
    '24.7.11 10:26 PM (104.28.xxx.32)

아이가 군대 가있어서 저 기사보고 더 울컥했어요..
    18세..란 나이가 하루종일 떠오르더라구요..
    강한찬 일병은 유골이라도 수습이 되서 다행이라 여길까요?ㅠㅠ 얼마나 무섭고 두려웠을까요ㅠㅠ
    이제라도 가족의 품에서 부디...편히 쉬기를 바랍니다

• 4. 편히
    '24.7.11 10:47 PM (183.109.xxx.110)

편히 쉬세요.
    이제 ....

• 5. 이저라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

• 6. 이제라도ㅠㅠ
    '24.7.12 12:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호국영령의 순국에 깊은 감사드립니다.
    이제라도 편히 쉬시길 기도드립니다ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617182 불났던 집 들어가신 분 계세요? 10 0011 00:45:56 4,089
1617181 잠이 안와요ㅠ 16 신경쇠약 00:43:53 3,128
1617180 요즘은 머리 떡진 중국인들이 안 보이네요 16 놀라움 00:36:04 4,993
1617179 유도 금메달전 보세요~~ 12 ㅡㅡ 00:28:29 2,790
1617178 사계절이 여자한테 안 좋대요 13 00:26:20 7,103
1617177 올림픽 직관겸 파리여행 15 부럽 00:13:48 3,752
1617176 유도 김하윤선수 동메달~~ 14 기뻐요 00:12:27 1,852
1617175 이진숙 탄핵되어도 직무만 정지될 뿐 월급은 받는다네요 6 그냥3333.. 00:10:37 2,081
1617174 어금니 인접면 레진치료시 가격 궁금해요. 8 카페인덩어리.. 00:07:31 846
1617173 건식욕실관련 문의드려요 12 .... 00:06:36 1,388
1617172 양궁은 다른 나라들도 이제 수준이 높아졌네요 10 .. 00:05:46 3,797
1617171 양궁 남녀혼성 금메달~~~~ 9 ... 00:00:52 2,940
1617170 혼자 살고 혼자 일하는 분 계신가요 3 00:00:42 3,129
1617169 외국 여행을 많이 다녔는데..요즘 한국 날씨 정말 동남아 같다고.. 10 기후변화 00:00:31 4,203