82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오의 내실생활

ㅁㅁ 조회수 : 3,183

https://www.youtube.com/watch?v=NtGXnx-wzLI

중국쪽에서 올린 영상이네요

메디컬 트레이닝하면서 사과 야무지게 먹는 푸바옹

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕분에
    '24.7.11 10:18 PM (125.178.xxx.170)

잘 봤네요.
    댓글 보니 자다가 깨서 먹었나 봐요.

티빙 보시는 분들 판다가 좋아
    10편짜리 한번 보세요.
    선수핑 기지에서 사육사들이
    임신한 판다들과 이후 새끼들
    관리하는 모습 보여주더군요.
    푸바오 사육사도 잠깐 나오고요.
    근데 보고 나면 슬퍼지긴 합니다.

• 2. 곰쥬
    '24.7.11 10:29 PM (211.205.xxx.63)

언제 올린 영상인지 몰라도 푸바오가 좀 야위어보이네요
    고구마색깔은 왜 그런건지...사과만 먹여서일까요 ㅠ

건강히 잘 지내다가 다시 한국으로 돌아오길 바래요

• 3. ...
    '24.7.11 10:48 PM (211.221.xxx.212)

푸바오 돌아올 수 있을까요?
    거의 없을 거예요.
    지금 지내는 곳에 푸가 올라갈 수 있는 큰나무라도 꼭 심어주기 바래요.
    푸바오 영상 보면 웃으면서도 눈물 나요.

• 4. ...
    '24.7.11 11:07 PM (211.227.xxx.118)

저는 쉘터가 제일 맘에 안 들어요
    시멘트로 통나무인것처럼 만들어 놓고
    간격도 넓어서 발 빠져서 턱도 부딪히고..
    거기서 낮잠도 자는데 울퉁불퉁 높이도 안 맞고,
    더운날 그 열기 그대로인 시멘트 통나무에 엎드려서 잘 때마다 눈물나요.
    올라갈 쉴 큰 나무 하나 심어달라해도 생까고 있고.
    나무 하나 심는것도 힘든데 저 쉘터는 더 바꾸기 힘들겠지..슈발 중국에 가면 자연 하나는 좋을 줄 알았건만..ㅠ

• 5. 그냥이
    '24.7.11 11:11 PM (124.61.xxx.19)

윗님 저도 넘 속상
    올라가서 쉴 나무 하나 없다는게 말이 되는지ㅠ
    푸가 벌어들이는 돈이 올만데
    그자같은 ㅅㅅㅍ

• 6. 벤츠가
    '24.7.11 11:34 PM (211.36.xxx.86)

후원한다는 판다는 환경이 너무 좋던데
    푸바오 쉘터랑 너무 비교되네요
    지네들 국보라면서 돈 가지고 차별하는 거 웃기고 있어

• 7. 그래선지
    '24.7.12 12:00 AM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

어그로 유튜버들이
    이재용이 푸바오 영구 후원한다느니
    데리고 온다느니 장난이 아니더군요.
    어쩜 그리 거짓말을 버젓이 하는지.

얼마전 중앙일보 기사 읽었는데
    중국으로 돌려보낸 판다가
    다시 오는 경우는 없었대요.
    대신, 돌려보낸 판다가 낳은
    새끼는 보내질 수 있다고
    그게 그들의 정책이라고 적혀 있더군요.

푸바오, 잘 적응하고
    건강하게 행복하게 지내면 좋겠어요.

저 위에 적은 다큐 판다가 좋아 보면
    번식정책에 따라 암컨 판다들이
    중국 기지 이곳저곳 돌아다니며 새끼를 낳는다던데
    푸바오, 그런 일은 없기를.
    그야말로 난리나지 않겠어요.

• 8. 그래선지
    '24.7.12 12:01 AM (125.178.xxx.170)

어그로 유튜버들이
    이재용이 푸바오 영구 후원한다느니
    데리고 온다느니 장난이 아니더군요.
    어쩜 그리 거짓말을 버젓이 하는지.

얼마전 중앙일보 기사 읽었는데
    중국으로 돌려보낸 판다가
    다시 오는 경우는 없었대요.
    대신, 돌려보낸 판다가 낳은
    새끼는 보내질 수 있다고
    그게 그들의 정책이라고 적혀 있더군요.

푸바오, 잘 적응하고
    건강하게 행복하게 지내면 좋겠어요.

저 위에 적은 다큐 판다가 좋아 보면
    번식정책에 따라 암컷 판다들이 새끼도 데리고
    중국 기지 이곳저곳 돌아다니며
    또 임신하고, 새끼를 낳는다던데

푸바오, 그런 일은 없기를.
    그야말로 난리나지 않겠어요.

• 9. 이제
    '24.7.12 8:31 AM (121.162.xxx.234)

설령 뚠빵이 아기라도
    다시는 데려오자 않길 바랍니다
    어느 동물원이나 판다돠 코끼리가 있어야 한다지만
    워싱턴 조약은 시진핑 기분 맞추기+ 자국내 이미지 업 을 위한 걸 뿐.