82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3.3 이라는 앱 이거 사기인가요 ?

하늘 조회수 : 2,593

제 핸폰에 3.3 앱이라는 곳에서 재환급액이 있다고 해서 이것저것 다 입력했어요. 그리고 그 수수료를 카카오페이로 했거든요. 그런데 자꾸 또 남편 정보 입력하라 하고 돈은 환급 안 해주고 이상해서 중간에 제가 나와 버렸는데 이거 사기 사이트인가요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.7.11 9:19 PM (39.122.xxx.3)

사기는 아닌데 수수료 맘ㅎ이 받는곳 같아요
    저도 이거 했는데 국세청 사이트 들어가 조회해보니 환급액이 있긴하더라구요 신고가 되어있다고 하는데 개인이 해도 간단하대요 환급액 오래 걸려 입금된다고 하더라구요
    앱 지워버렸어요

• 2. 점점
    '24.7.11 9:21 PM (175.121.xxx.114)

개인정보 다 들어가고 암큰.때가는.수수료도 많음

• 3. 하늘
    '24.7.11 9:43 PM (116.40.xxx.17)

댓글도 고맙습니다. 일단 사기가 아니라니 안심인데 저 수수료를 어떻게 돌려받을지 걱정이네요.

• 4. ...
    '24.7.11 10:12 PM (112.168.xxx.69)

그냥 국세청 사이트에서 하면 되는 거에요. 그런 서비스 별 필요 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.12 12:29 AM (118.220.xxx.220)

3.3 환급 별로 안돼요
    세무사 밑기는게 유리해요.

• 6.
    '24.7.12 2:44 PM (49.163.xxx.161)

세무사보다 수수료는 약간 싼데
    홈텍스에서 개인이 할 수 있는 일이더군요

소득세 환급 아직 안되신 분들은
    작년 아니고 그 전해 신고분인지 확인해보세요
    저도 19년도까지 신고했는데
    작년꺼 아닌 건 3개월후 환급이라네요

• 7. ...
    '24.7.12 3:55 PM (117.111.xxx.252)

댓글들 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617813 공부왕찐천재 보세요 2 .. 02:23:53 3,650
1617812 사랑하는내아들 7 눈물 02:17:09 4,160
1617811 8~10살 연하남과 결혼하신분들 11 ㅇㅇ 02:11:14 5,121
1617810 감동이네요.....처음 입는 광복.jpg 17 빙그레 고마.. 02:06:52 4,683
1617809 대만 사시는 분 옷 수선 2 수선 01:57:02 1,297
1617808 캐리어 에어컨 써보신 분? 14 좋나요? 01:51:13 1,821
1617807 노트북--엘리는 노아와 살았던건가요? 책은 누가 쓴건데요? 5 영화 01:38:23 1,394
1617806 유레일 타고 유럽 여행, 쉽지 않네요. 10 바닷물 01:35:48 3,471
1617805 여룸휴가 이모집 놀러갔다 음주운전 3남매 사망 1 음주운전 01:35:27 4,036
1617804 ‘대통령 명예훼손’수사위해 무차별 통신 조회한 검찰 11 ㅇㅇ 01:30:03 1,917
1617803 크림묻은 빵 비닐은 14 어떻게 01:27:16 3,889
1617802 스포유)낮과밤이 다른ㅡ너무 좋았어요. 6 저는 01:22:46 3,328
1617801 육아 끝나니 그만 좀 오라는 딸자식네 99 ㅇㅇ 01:15:10 22,660
1617800 진짜 갱년기 무섭네요. 38 배들레헴 01:13:04 15,658
1617799 왤케 덥냐 오늘 젤덥다 했더니 비와요 6 눈눈 01:12:43 2,773
1617798 새벽 1시가 넘었는데 기온이 31도 에요. 5 미쳤구나 01:11:59 2,163
1617797 이날씨에 마스크 끼면 정신병자? 사회부적응자? 32 왜죠 01:08:00 4,145
1617796 덥다고 다시좀 먹었더니 도로 쪘어요 3 01:04:07 1,672
1617795 프랑스 양궁 아디스 선수가 우리나라에도 왔었군요 6 ... 00:59:22 3,923
1617794 포도가 많은데 어떻게 하죠? 8 1234 00:54:56 1,534
1617793 엄마가 뭘 할 수 있는데요? 100 ........ 00:45:09 16,684
1617792 손석희의 질문들에 나오는 김희원이라는 기자요 티비 00:45:07 1,296
1617791 색이 다른 옷 두개중 한개에서 물빠짐? 불량? 2 색상 00:45:03 380
1617790 요즘 간병비문제 예전엔 며느리책임이었나요? 22 궁금 00:43:52 4,185
1617789 고양이를 주워왔어요 3 19 이를어째 00:39:02 3,165