82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 안주로 좋은거?

.. 조회수 : 804

레드와인 마실 때

좋은 안주 뭐 준비하세요?

치즈 종류도

아무거나 어울리는지

마트에 가서 한번 보려구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.11 4:18 PM (218.51.xxx.24)

브리/까망베르 구워도 좋고 썰어서도 좋아요.
    치즈는 제가 경험상
    고다치즈나 빈티지 체다 무난하고

그린올리브, 세라노햄 사서

크래커류 (그리시니, 참크래커... 등등)

그리고 과일 포도나 블루베리 등요

• 2. 피오니
    '24.7.11 4:20 PM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

저희는 프로슈토,하몽,이런거 랑 먹어요.

• 3. ......
    '24.7.11 4:21 PM (218.51.xxx.24)

피스타치오나 피칸 등 견과류

아래 참고하세요.

https://youtube.com/shorts/VSdV0ZD7MBc?si=HB-e2Nui5Fh_RWKZ

• 4. 화니맘
    '24.7.11 5:03 PM (211.114.xxx.76)

멜론에 얇은 베이컨 둘러싸고 먹어도 좋아요.

• 5. 까망베르 치즈
    '24.7.11 5:10 PM (180.70.xxx.227)

까망베르 치즈 12-14년전? 코스트코에서 자주 사서 먹었습니다.
    어느날 사려고 보니 포장이 달라졌더군요...같은거겠지 사다가
    먹는데 막이 웩~! 입니다....먼저 먹던 그 맛이 아니네요...3개가
    한포장인데 한개를 뜯어서 먹어서...어쩔까 고민 했는데,혹시나
    맛에 익숙해 질까 조금 더 먹었는데 역시나 못먹을 맛이더군요.

결국 반품했고 알고보니 ....
    카망베르는 프랑스의 노르망디 지방에서 생산되는 부드러운
    연질의 치즈이다. 카망베르 마을에서 처음 만들어져 그 이름을
    땄다. 신선할 때에는 부서지기 쉬운 성질을 가지고 있다. 하지만
    오래될수록 더욱 물렁물렁해지며 맛이 강해진다. 카망베르는
    다양한 방법으로 먹을 수 있다

다른 회사 까망베르로 바꾼거 였네요...비슷한 예가 하나 더
    있는데 한국에 와인 붐이 일어나기전 거의 30년전 두산이었나
    어디었나 선물로 메독 와인 포함한 프랑스 와인 세병 셋트를
    선물 받았는데 와인 맛도 별로 모르는데 메독 와인이 상당히
    맛있더군요...알고보니 가격이 꽤 되더군요....5-6년전 코ㅅㅌㅋ
    에서 메독 한병 사서 마셨는데 더럽게 맛이 없더군요...메독지방
    에서 생산하는 와인들이라는데 그래도 3만원대 와인이라서 맛
    이 좋을줄 알았는데 싸구려 메독 사다가 비싸게 파나봅니다.

코ㅅㅌㅋ가 수입제품 좋은것 팔까 싶은데 아닌듯 합니다.
    오래전 아마존에서 스타벅스 원두가루로 된것 직구해서
    사먹었는데 미국거는 3.2그람인가? 코스트코는 2.3그람?
    15여년전 커ㅋㄹㄷ 비타민 C 1000(케이스에는 1200MG
    표시) 사서 먹었습니다.남대문 수입상가가서 보니 같은게
    있어 알아보니 미국서 직구해서 파는 비타민 C 1000MG
    짜리는 비타민 C 함량이 1000 맞는데 집에 와서 코ㅅㅌㅋ
    에서 사서먹는 1200 짜리는 비타민 C 함량이 300MG 이네요
    개도둑놈 들이더군요, 오히려 더 싸게 파는 비타민 C 500MG
    짜리는 함량이 그대로 500MG...반품했고 항의했네요...바로
    탈퇴했고 오랜기간 안갔네요....

느낌상 한국에서 생산하는 제품들은 비교가 되니 허접
    제품은 안가져다 놓고(왠만한 공산품은 동네 대형마트나
    인터넷이 더 쌉니다)수입품은 좀 거시기한것 사다가 파
    나 싶네요,코ㅅ ㅌㅋ에서 수입제품 거의 안삽니다.

글이 삼천포로 빠졌는데 와인 안주로 소머리 그림이 있는
    큐브치즈나 과일이 껴져 있는게 좋더군요.

• 6. 발효주 와인
    '24.7.11 5:30 PM (180.68.xxx.158)

발효음식하고 다 잘어울려요.
    치즈,하몽,과일,견과류,육포,말린 과일
    전 간단하게 새우깡 블랙(트러플 맛 나는거) 좋아요.