82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원, "대통령 탄핵에 밑밥 던져줘"ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,829

너도나도 윤석열 탄핵

여당마저 윤석열 탄핵 탄핵

윤석열 탄핵 열풍일세ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나경원, 한동훈 '당무 개입' 발언에 "대통령 탄핵에 밑밥 던져줘"

https://v.daum.net/v/20240711114324296

국민의힘 나경원 당대표 후보가 한동훈 후보가 '김건희 여사 문자 무시' 논란에 " 당무 개입, 국정 농단" 표현을 하는 것에 대해 "대통령 탄핵에 밑밥을 던져주고 있다"고 비판 했습니다.

나 후보는 오늘 채널A 라디오쇼 '정치시그널'에 출연해 "한동훈 후보가 '당무 개입', '국정 농단' 같은 얘기를 하는 게 의도된 발언이라면, 더불어민주당의 대통령 탄핵을 막기는커녕 오히려 대통령 탄핵이 이뤄지는 걸 방조하는 것 아닌가 걱정이 된다" 고 말했습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여당에서
    '24.7.11 3:13 PM (211.234.xxx.7)

더 탄핵탄핵 그러는것 같아요

• 2. 빠루
    '24.7.11 3:13 PM (14.52.xxx.37)

나경원도 재판 빨리 받으세요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.7.11 3:15 PM (61.72.xxx.39) - 삭제된댓글

나 후보는 "박근혜 전 대통령을 형사기소한 사람이 한동훈 당시 특검 검사였는데, 그때 우리가 듣지도 보지도 못했던 '당무 개입', '국정 농단'이란 표현이 나왔다"며 "그런 게 다 탄핵으로 연결된다"고 말했습니다.

그러면서 "한동훈 후보의 입이 판도라의 상자가 된 것 아닌가 하는 생각이 드는데, 결국 본인이 살자고 정권 자체를 위험에 빠뜨리는 것 아니냐"고 지적했습니다.

원희룡 후보를 향해서는
    "왜 나왔는지 모르겠다, 본인이 국토부 장관까지 하고 열심히 했으면 스스로 독립해야지, 왜 맨날 업혀 가려고 하느냐"면서 "독립된 정치인이 못 된다"고 비판했습니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.7.11 3:17 PM (61.72.xxx.39)

원희룡 후보를 향해서는
    "왜 나왔는지 모르겠다, 본인이 국토부 장관까지 하고 열심히 했으면 스스로 독립해야지, 왜 맨날 업혀 가려고 하느냐"면서 "독립된 정치인이 못 된다"고 비판했습니다.

• 5. 사실
    '24.7.11 3:30 PM (125.132.xxx.178)

사실 살펴보면 국힘당 의원들이 탄핵 타령을 더 많이하고 있어요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.7.11 3:35 PM (61.72.xxx.39)

코끼리는 생각하지 마세요 ㅋㅋㅋ

• 7. .......
    '24.7.11 3:47 PM (175.201.xxx.167)

코끼리를 생각하지 말라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 덜떨어진자들
    '24.7.11 3:56 PM (223.39.xxx.176)

그들도 그게 당무개입이란거 알고
    탄핵사유가 되는 것도 아는거죠.
    자폭 그만하고 윤석열 탄핵에 앞장서시오.
    그래야 당신들도 삽니다.