82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아킬레스건염, 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 무슨 운동이 좋을까요?

운동 조회수 : 570

아킬레스건염(4년째 안 나음ㅠ), 무릎 퇴행성관절염 직전, 디스크...면 

걷기, 뛰기 다 별로일까요?

이틀 집콕하다 어제 만 보 넘게 걸었더니

무릎이 약간 시큰하려고 하네요.

러닝도 곧잘했는데...발뒤꿈치가 아파서 가뭄에 콩 나듯이

아주 가끔만 하고 있어요;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.11 1:38 PM (220.125.xxx.37)

걷기.
    근데 만보는 무리구요. 병원에서는 6천보만 걸으라고 하더라구요.

• 2. 나무
    '24.7.11 2:28 PM (182.222.xxx.14)

걷기 전후에 허벅지 종아리 근육 잘 풀어주세요.
    근육이 너무 수축되어 있으면 무릎이 더 아프더라고요.

• 3. ...
    '24.7.11 2:37 PM (112.169.xxx.56) - 삭제된댓글

수영
    그리고 종아리 충분히 잘 풀어주세요. 아킬레스건염이면 너무 고생하실거 같아요.

• 4.
    '24.7.11 3:47 PM (121.167.xxx.120)

여유 있으면 헬쓰에서 근육 운동 PT 받으세요 퇴행성 관절염으로 통증이 심해 수술할
    상태 라는데 PT 받고 많이 좋아졌아요
    기계 운동은 안하고 자세 교정 받고 기초 운동하고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616415 구혜선(금쪽상담소)같은 심리는 뭘까요? 27 .. 13:57:52 4,643
1616414 KTX 에 기내용이나 승무원 캐리어 놓을곳 2 123 13:51:54 930
1616413 부동산 계약갱신권 없어지는 거 확정인가요? 20 dd 13:48:47 2,961
1616412 MBC前계열사 경영진"이진숙 법카,文정부 감사때도 문제.. 11 가서 따져라.. 13:48:41 2,698
1616411 이렇게 요리를 못하기도 어려울텐데 전 해냅니다 16 ㅇㅇ 13:46:19 2,666
1616410 쿠팡 물건 오면 후기 쓰나요? 적립금 있나요? 6 ㅇㅇ 13:45:46 1,334
1616409 공공장소 유튜브 틀기 8 더위피하기 13:39:13 836
1616408 요즘은 유투브가 제 2의 연예계. 9 요즘 13:34:09 2,432
1616407 강릉 감자옹심이 맛있는곳 추천부탁해요 9 13:30:17 971
1616406 코로나 걸리고 몇개월간은 다시 감염 안되나요? 2 ㅇㅇ 13:29:03 844
1616405 쿨패드 시원한가요? 8 궁금 13:24:51 1,261
1616404 민주당 25만원 지원금 법사위 통과 됐네요 67 와우 13:17:22 5,544
1616403 세계 최고의 개 더빙. 넘 웃겨요. 6 ㅇㅇ 13:12:49 2,117
1616402 실비보험 청구 1 ㅇㅇ 13:12:13 1,054
1616401 쿠팡 물건배송 열흘째 멈춤ㅠ 6 덥다 13:11:17 2,844
1616400 부추전 두장이면 한끼 해결 6 00 13:10:08 2,041
1616399 민주, 오늘 오후 이진숙 탄핵소추안 발의하기로 15 ... 13:03:26 1,232
1616398 이진숙 마녀 출근 16 법카 12:56:41 3,147
1616397 저렴한 말투 고민이에요 18 .. 12:52:05 4,688
1616396 "불륜 커플 오면 너무 행복하다" 자영업자의 .. 33 음.. 12:51:39 14,573
1616395 아이가 아파서 약속 취소했는데 8 .. 12:50:38 2,850
1616394 자꾸 문서에 오타내는 사람.. 4 12:49:25 977
1616393 빅5, 4차병원 승격 이슈 20 .... 12:47:39 2,782
1616392 경단녀 이직 고민 8 재취업 12:47:20 1,022
1616391 [주의요망/혐짤] 이진숙 방통위원장 활짝 웃으며 첫 출근 18 zzz 12:41:18 2,401