82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 스피킹 어플은

... 조회수 : 1,501

뭐가 진짜 괜찮나요?

댓글 보다가 *픽 보고는 무료인 줄 깔았는데 7일만 무료 체험인가 그렇네요.

이걸 돈주고 해도 정말 계속 하게 될까, 

괜찮은 건가...

판단이 안 서요.

해보신 분들이나

다른 어플 해 보신 분들 조언 얻고 싶어요.

광고는 사양합니다...ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.10 7:37 PM (175.121.xxx.86)

chat gpt 로 가능한데 유투브로 공부가 필요 한데 한번 검색 해서 활용 해보시길

• 2. ...
    '24.7.10 7:38 PM (180.71.xxx.15)

네, 그렇게도 해 보겠습니다. 감사합니다.

• 3. 오디오북
    '24.7.10 8:16 PM (59.7.xxx.113)

재미있는 추리소설 골라서 오디오북으로 듣고 따라말하기 하고 있어요.

• 4.
    '24.7.10 9:30 PM (175.120.xxx.236)

그럼 용도라면 듀오링고나 말해보카 추천드려요
    특히 말해보카의 리스닝은 문장 들려주고 텍스트없이 따라 말하기 기능이 있는데 이거 좋은거 같아요
    자연스레 문장구조도 익히게 되고 리스닝도 늘고 표현도 늘고요
    듀오링고는 말하기만 따로 있진 않고 단어 듣기 말하기 다 고루 공부할 수 있어요
    둘다 다운은 무료니 다운 받아보셔요

• 5. ...
    '24.7.10 9:37 PM (180.71.xxx.15)

오디오북, 듀오링고, 말해보카
    모두 해보겠습니다.
    답변 감사드려요

• 6. ...
    '24.7.10 11:25 PM (39.117.xxx.125)

저는 듀오링고 6개월이상 하고 있는데
    그 쉬운듯한 무한반복이 지겹기도 한데
    이젠 습관적으로 하루 한시간은 꼭 하고 있어요.
    영어 공부 습관 잡아주는데는 최고의 어플이네요.
    하루 한단원씩 하려고 하고 하트 없어질때까지만 합니다.
    가끔 유료버젼 며칠씩 주는거 해봤는데 하게되질 않아서
    하트 다섯개 없어질때까지만 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615919 정신병일까? 1 ... 09:53:21 803
1615918 자궁근종검사 생리 끝난지 하루 됐는데 검사 가능한가요 1 자궁 근종 09:52:24 518
1615917 자살... 우울증... 23 도와주세요... 09:51:45 4,534
1615916 ‘명심’에 출렁이는 민주당 최고위원 경선···‘명 오더 전대’ .. 19 ... 09:48:19 1,408
1615915 대체 그걸 누구랑 한다는 거죠?? 14 별따는밤 09:43:45 3,196
1615914 신축 살다가 재건축 아파트 이사 7 ㅇㅇ 09:38:18 2,538
1615913 애들 밥하기 힘드네요 ㅜㅜ 파스타소스 추천해주세요~~~ 20 애들방학 09:37:53 2,414
1615912 반포와 개포 차이가 왜 이렇게 심한가요 27 아파트 09:36:42 4,775
1615911 아침식사 좀 봐주세요~~ 9 영양 09:29:35 1,709
1615910 어제 김치찜을 했습니다.그런데 망했습니다ㅠ 14 ... 09:25:10 2,703
1615909 최화정 요리할때 쓰는 양념류들 12 ........ 09:24:31 3,964
1615908 8월1일부터 고속도로 극 정체일까요? 3 ㅇㅇ 09:20:04 1,335
1615907 동탄 롯테캐슬에 넣어 보려고 합니다 21 답답 09:16:52 4,995
1615906 원룸이야기 나와서 저장강박증 세입자는 못 내보내나요? 5 09:00:57 2,202
1615905 프랑스 올림픽 3등쯤 할거 같아요 44 올림픽 08:58:50 5,167
1615904 80㎝ 일본도로 아파트 주민 살해…30대 남성 긴급체포 13 ㅇㅇ 08:51:16 5,475
1615903 7/30(화) 오늘의 종목 나미옹 08:50:25 451
1615902 이불 바꾸면 많이많이 행복해요 5 항복 08:45:05 3,199
1615901 인버터 에어컨 계속켜두는게 맞을까요? 15 08:40:12 3,430
1615900 정리 마켓 68세 주부님 28 ... 08:34:08 5,287
1615899 세관 마약수사 외압에도 김건희가 연루된건가 15 경악 08:23:06 1,657
1615898 우리나라 가요는 일본노래 표절이 너무 많네요 16 .. 08:11:45 2,254
1615897 속초 아침 식당 어디갈까요? 13 ........ 08:05:25 1,798
1615896 불린쌀4컵은 마른쌀몇컵인가요 4 .. 07:56:35 1,196
1615895 그 놈의 전업 타령 33 ㅁㅁ 07:52:16 4,824