82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 저녁 뭐 하셨어요?

밥순이 조회수 : 2,156

저는 감자 두부 호박 청양 넣고 매콤하게 스팸고추장찌개...

쥐포볶음 오이무침 돈까스 김.

딱 이렇게 줍니다.

본격적으로 더워지면 찌개는 당분간 못 끓일 것 같네요.

밥 하는게 무섭습니다. --

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 7:18 PM (117.111.xxx.219)

대량으로 끓여서 소분 하거나 냉국 위주로 먹어야죵
    아님 슬로우쿠커를 사용 하거나요

저는 부추 잔뜩 넣고 짜박된장 비벼 먹었어요

• 2. 맹랑
    '24.7.10 7:20 PM (110.10.xxx.77)

혼밥이라 콩국수 오이지 호박볶음 연근샐러드에 먹었어요.
    찌개 국 타령하는 남편 없으니 간단히 한끼 해결이요.

• 3. ..
    '24.7.10 7:20 PM (118.235.xxx.124)

밥순이님의 밥상을 받는 대상이고 싶어라!!
    내 완소 반찬들

• 4. 불 안쓰고
    '24.7.10 7:21 PM (14.56.xxx.81)

불 안쓰고 안주만들어 막걸리 한잔중입니다
    두부는 전자렌지에 데우고 김치는 볶지않고 들기름 김가루 넣고 무치고 골뱅이도 소면없이 간장양념에 무쳐서요

• 5. 청정지킴이
    '24.7.10 7:25 PM (180.111.xxx.181)

저는 등갈비찜했어요

• 6. ???
    '24.7.10 7:27 PM (223.62.xxx.164)

골뱅이 무침 간장양념 뭐뭐 넣고 하세요? 따라해 보려구요. ^^

• 7. 불안쓰고
    '24.7.10 7:35 PM (14.56.xxx.81)

뭐 양념이라 할것도 없어요 ㅎㅎ
    소면없이 막는거라 간장 설탕 찔끔 디진미늘 양파 대파 고춧가루 통깨 참기름넣고 무쳤어요

• 8. 알려주셔서
    '24.7.10 7:39 PM (223.62.xxx.214)

감사해요. 골뱅이캔 사다가 함 해봐야 겠어요. 맛있겠네요.

• 9. ...
    '24.7.10 8:13 PM (1.177.xxx.111)

불고기 전골 해서 먹었어요.

• 10. ㄱㄴㄷ
    '24.7.10 8:15 PM (125.189.xxx.41)

감자전 해먹으려고요.
    남편은 돼지고기 파 마늘 잔뜩넣고
    볶아주고요.

• 11. 호박잎 쪘어요
    '24.7.10 8:15 PM (125.132.xxx.178)

호박잎찌고 된장지져서 쌈싸먹었어요.

• 12. ㄱㅌㄱ
    '24.7.10 8:18 PM (58.230.xxx.177)

생두부.오이.단호박스프.식빵 이 부부저녁이고
    애들은 각자

• 13. 채소 소고기볶음
    '24.7.10 8:32 PM (59.15.xxx.15)

가지,토마토 썰어서 올리브유 두른 팬에 볶고
    소고기 조금 구워 밥,김치,쌈채소와 먹었어요.

가지 몸에 좋다고 하고 맛도 있어 자주 먹고 싶었는데 나물은 손 많이 가고...
    이렇게 볶아서 소금, 후추 뿌려 먹으니 편하고 맛있네요

• 14. ㅡㅡ
    '24.7.10 8:32 PM (121.143.xxx.5)

얼마 전에 여기서 본대로
    대파 양파 깔고 덮고
    삼겹살 보쌈 했어요.
    양이 부족한 듯 해서 열무냉면 추가