82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 오래된 토마토 처리법.

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,032

상태는 괜찮은데  제가 토마토를 그리

좋아하지 않는지라 5개나 있는데 뭘

해야 빨리소비할수 있을지 막막하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.10 7:04 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

껍질 벗겨서 카레에 물대신 쓰세요.
    카레가 정말정말 맛있습니다.

• 2. 압력솥에
    '24.7.10 7:07 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

토마토 잘라 넣어 약불로(가스압력솥임) 살짝 익히다가 식혀 갈아 쥬스로 먹으니까
    빨리 소비 됐어요

• 3. ..
    '24.7.10 7:33 PM (128.134.xxx.68)

숭덩숭덩 썰어서 올리브유 다진마늘이랑 볶다가 시판 토마토 스파게티 소스 추가해서 스파게티 해 드세요

• 4. ...
    '24.7.10 7:48 PM (221.151.xxx.109)

다져서 해산물 토마토 볶음
    오징어, 새우, 올리브유, 마늘, 소금만 넣어도 맛있습니다

• 5. 쓸개코
    '24.7.10 7:51 PM (175.194.xxx.121)

저는 요즘 맛없는 완숙토마토 끓는 물에 데쳐 껍질 벗긴 후 잘게 잘라(갈면 더 좋음)
    설탕, 소금 넣고 졸여서토마토잼 만들어 치아바타나 바게트에 얹어먹고 있어요.
    댓글님들처러머 카레나 파스타에 이용해도 좋죠.

• 6. lily
    '24.7.10 8:08 PM (211.234.xxx.63)

류수영 꿀새우피자요~

• 7. 간단한 방법
    '24.7.10 8:17 PM (122.102.xxx.9)

올리브유에 토마토 볶다가 달걀 넣고 좀 더 볶음. 볶으면 토마토 양이 푹 줄어 듬. 토마토 2~3 + 달걀 2면 식사대용으로 딱임. 생기는 국물에 빵 찍어 먹어도 맛있습니다.

• 8. 뭉근하게
    '24.7.10 8:18 PM (59.7.xxx.113)

끓이다가 껍질 둥둥 뜨면 걷어내고 핸드블렌더로 휘리릭 한번 갈고 굴소스 조금 넣으면 꽤 괜찮은 스파게티 소스 되던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615138 개막식 보면서 그 생각이 들더라고요 10 19:31:58 1,451
1615137 4인가족이 월에 6 ㅗㅎㄹㅇ 19:30:11 926
1615136 남편이 농산물등 과실을 계속 수확해오는데 12 ... 19:29:28 1,210
1615135 수영 김우민선수 경기중 목걸이 착용 괜챦은건가요? 6 올림픽 19:25:42 1,794
1615134 이진숙의 빵여지도를 뉴스타파에서 만들었습니다! 11 빵에빠지다 19:21:07 1,309
1615133 문과로 한의대 힘들까요? 4 .. 19:16:45 749
1615132 노종면의원이 전화해서 30만원은 기프티콘 되냐고 물어봤어요 8 ㅇㅇ 19:13:46 1,403
1615131 샌들바닥앞코부분 가죽이 긁혀서 조금씩 벗겨진거는요 2 신발 19:13:11 344
1615130 공부하는데 도움이 안되는 엄마같아요 4 이휴 19:08:16 708
1615129 저 게임중독좀 말려주세요 16 dkgn 19:06:56 1,136
1615128 딸하고 강릉당일치기 어디가좋을까요? 15 강원도 19:04:34 1,079
1615127 이진숙은 빵을 왜저리 산거예요? 26 ... 19:04:34 3,580
1615126 부부동반 모임이 너무 싫어요 6 ㅁㅁ 19:00:51 1,887
1615125 프랑스 망해가는 부잣집 보는 느낌 29 .. 18:56:26 4,210
1615124 치매 중기인 78세 아빠랑 둘이 사는 거, 힘든 거 맞죠? 11 휴... 18:52:49 1,941
1615123 반려동물이 아이에게 도움될까요? 16 . . . .. 18:51:59 694
1615122 비정상회담 파비앙(프랑스남자)이 프랑스는 별로 안덥다고 하더니 .. 22 ... 18:49:10 3,176
1615121 호주에서 이십년 넘게 살다왔는데 여기 여름날씨 13 넘 힘드네요.. 18:43:35 2,831
1615120 노종면 의원 페북입니다 빵카의혹 현장검증보고 13 빵숙아재밌지.. 18:41:46 1,383
1615119 빵집도 선결제가 가능하단거 처음 알았네요 4 ㅇㅇ 18:41:04 1,020
1615118 파리올림픽 개막식 감상 5 18:37:56 987
1615117 부자인데 가부정적이고 젊은 꼰대면 어때요? 6 ... 18:37:14 611
1615116 락피쉬 신발 사이즈 어떻게 되나요 .... 18:33:07 111
1615115 강남 식당에서 본 부자들.. 29 .. 18:28:51 6,381
1615114 티몬 위메프 판매자입니다.넋두리 44 속상하다 18:22:09 5,437