82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 예방주사 맞으신 분!

대상포진 조회수 : 1,851

거주하는 동네 가정의학과에 가서

대상포진 예방접종하러 왔다고 했더니,

"아직 맞기엔 너무 어려요..."

이러시네요..

저, 73년생입니다~

언제 맞으면 될까요? 물었더니

60세에 맞으세요..라고...

양심적인 의사이실까요~

참고로, 병원앞에 스탠딩 광고

"50세 이후에는 대상포진 접종하세요!-마동석 광고-"

세워져있습니다^^

대상포진 예방주사 맞으신분들은몇살에 맞으셨을까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 5:24 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 그러셨을까요. 저는 51세에 맞고 그때 의사가 60세 넘어서 한 번 더 맞으라고 했던 거 기억나요.
    지금 58세인데 가족들 모두 대상포진 한 번씩 걸렸는데 저만 안 걸렸어요

• 2. 50전에도
    '24.7.10 5:34 PM (211.234.xxx.169)

걸리던대요.
    싱~~~ 맞았는데 의사샘왈 30대들도 맞으러 온대요

• 3. 양심적이네요
    '24.7.10 7:09 PM (59.30.xxx.66)

요즘은 다 맞으라고ㅠ하네요

저는 코로나 때
    폐렴예방 주사도 대싱포진예방주사도
    50대 후반이지만 맞았어요

• 4.
    '24.7.10 7:11 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

73년생인데 작년에 대상포진 걸려서
    엄청 고생했어요

• 5. blueeye
    '24.7.10 7:58 PM (210.103.xxx.118)

72년새입니다. 만50세 되는 그달 맞았습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615674 공닉채널에서 올림픽 개막식 삭제되었네요 26 ㄴㄷ 13:10:43 2,785
1615673 에어컨 고장났어요 ㅠㅜㅠㅠ 13 찜통 13:09:34 2,019
1615672 어제 양궁 훈련 결과(?)를 실시간 관전 3 ooooo 13:08:28 2,412
1615671 백수 남편때문에 짜증이나서 미치겠어요 5 nn 13:08:01 4,062
1615670 연락끊긴 형제의 상속분은 어떻게 처리하나요 5 ㅁㄶ 13:00:39 2,984
1615669 우리나라 양궁으로 말씀드리자면 13 12:52:52 3,008
1615668 빌트인 가스레인지 고장도 원상복구에 해당되나요? 4 안개꽃 12:49:36 650
1615667 하트풀니스 명상이라고 아세요?... 1 ........ 12:48:32 645
1615666 현아 선택이 아쉽네요 27 .. 12:47:28 14,084
1615665 갑자기 사육사에서 다 주키퍼라고 부르나요, 13 12:45:25 2,021
1615664 연예인 유튜버들도 참 지저분하게 돈 버네요 15 ㅇㅇ 12:38:01 5,953
1615663 내막암 검사, 동네 병원? 3 정원 12:35:02 675
1615662 우리나라 양궁은 정말 최고네요 4 ㅇㅇ 12:32:30 1,408
1615661 라피아/ 밀짚 가방 가격대 차이점? 1 쇼핑 12:27:24 643
1615660 따라하고 싶은 말투를 발견했는데요 10 :0000 12:25:15 3,222
1615659 샤워기 호스 1 .. 12:21:48 605
1615658 오리온 초코파이 요즘 드셔보신 분 계세요? 9 ... 12:19:54 2,055
1615657 해외에서 입국시 4 입국기록 12:10:59 830
1615656 딸 산후조리때 사위도 처가집에 같이와서 지내나요? 91 오늘 12:10:13 6,670
1615655 옐로우스톤 같은 드라마 추천해주세요. 2 12:09:12 883
1615654 수영못해서 물 무서워하는데 극복한 이유 6 .. 12:06:08 2,211
1615653 여기 자게 4 12:00:48 559
1615652 사주라는게 신기하네요 9 ㅇㅇㅇㅇ 11:59:38 3,480
1615651 12년된 벽걸이 에어컨 살까요 청소할까요? 8 어어컨 11:54:59 1,196
1615650 당근보면 화분 안들여야겠어요 7 ... 11:54:50 4,115