82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 해외 체크카드 사용

... 조회수 : 516

아이가 이번 방학에 영국으로

교육청 해외 체험 프로그램을 가게 되었는데요. 

아이 이름으로 여행용 해외 사용 카드를 만드는 게 

꽤나 복잡하더라구요. 

그래서 그냥 제 명의 체크 카드를 주려고 하는데

혹시 사용할 때 문제될 점이나 어려운 점이 있을까요?

답 주신 분들 미리 감사드립니다. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.7.10 5:26 PM (119.194.xxx.143)

전 항상 제제 것 다 들려보냈는데
    무슨 거액을 쓰는거 아니잖아요
    한번도 거절되거나 안된적 없어요
    엄마걸로 해외용체크카드 카드사다르게 해서 만들어보내세요

• 2. 우와
    '24.7.10 5:34 PM (118.235.xxx.189)

교육청 해외 프로그램이면 장학생인가봐요.

트래블 월렛,트래블 로그 등 체크 카드 엄마 명의 발급 받아서 보내라고 하더라고요.

사용에 지장없다했습니다.

• 3.
    '24.7.10 6:02 PM (211.235.xxx.170)

답변주신 분들 감사합니다.
    주변에 다녀온 사람이 없어 물어볼 데가 없었는데 걱정을 덜었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615633 아빠집 청소 어떻할까요 26 속상 11:05:26 3,668
1615632 최민희, 후쿠시마 ‘처리수’라는 이진숙, 일본 정부 대변인 뇌 .. 20 가져옵니다 11:03:55 1,797
1615631 갱년기에 몸에 미열이 있나요? 6 미열 11:03:32 1,050
1615630 아이유 9 . . 11:00:53 2,099
1615629 할머니 탁구 선수 아세요? 1 청춘 10:59:52 878
1615628 재산세 카드납부하셔요? 8 10:58:17 1,693
1615627 이진숙이나 이재명이나 둘다 처벌받아라 65 법카 10:58:15 1,723
1615626 올리브영에서 좋은 마스카라 9 123 10:54:43 1,318
1615625 고현정 23 .. 10:49:39 5,924
1615624 가벼운 냄비, 프라이팬 하나씩 추천해 주고 가세요~ 3 .. 10:45:35 563
1615623 갱년기 호르몬 요법 하시는 분들 계시나요? 16 호르몬 10:43:18 1,499
1615622 병무청에 제출할 진료기록지 관련 문의드립니다. 3 콩쥐 10:42:50 323
1615621 선에 닿은 9점 두발, 판독 끝에 10점… 가슴 떨린 슛오프 드.. 3 .... 10:42:33 2,053
1615620 가짜뉴스 양산, 유튜버 처단 정보통신망법개정 청원 동의합시다 11 ........ 10:40:33 629
1615619 손님 상차림 메뉴 좀 봐주세요 27 뽀로로 10:39:51 2,449
1615618 돌아가신 저희 아빠 수첩에 연락처가 있어서요 11 ..... 10:39:28 5,015
1615617 밥지옥 31 힘들다 10:37:11 4,032
1615616 한끼도 굶기 어려운데, 다이어트는 어떻게 하는 걸까요? 7 ... 10:36:54 1,381
1615615 빵은 사면 안되고 격주에 30만원씩 과일배달은 괜찮아요? 83 진심 궁금 10:28:09 6,462
1615614 법인카드 너무 하네요 18 법카요정 10:25:05 2,417
1615613 저 심각한 핸드폰 중독이예요 8 ㅇㅇ 10:18:34 2,222
1615612 장기요양보험 등급 심사때.... 6 ... 10:17:10 922
1615611 기도부탁드립니다. 43 기도 10:14:22 2,704
1615610 차 받기 힘드네요 4 10:13:17 2,159
1615609 폭염 대비 국무회의 발언하신 문대통령/ 펌 4 그립다 10:09:20 895