82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러쉬는 왜케 비싸요.

.. 조회수 : 3,692

울집 고딩 딸래미가 러쉬를 그렇게 좋아하네요. 샴푸 컨디셔너. 쪼그마한게 꽤 비싸요. 

향이 넘 진하던데. 퀄리티는 괜찮을까요. 

자기 할일 잘 하고 잔소리 할일 별로 없으니 이정도는 눈감아줘야할듯 싶은데. 아무리 생각해도 굳이 그걸 써야하나... 친구들도 꽤 쓰는거 같고.. 젊은애들이 러쉬를 좋아하나봐요. ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.10 4:10 PM (125.178.xxx.140)

한국 러쉬 다 일본서 제조해서 온다고해서 안 써요. 방사능 범벅 ㅠ

• 2. 저는
    '24.7.10 4:15 PM (172.225.xxx.237)

해외직구 하니까 더 싸더라고요.

• 3. 현소
    '24.7.10 4:15 PM (1.232.xxx.66)

러쉬 외국에서는 싸요
    유독 방사능 범벅 한국에서만 비싸요

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.10 4:19 PM (172.225.xxx.224)

우리 고딩도 좋아하는데 방사능때문에 유럽갔을때 왕창 사디줬어요

• 5.
    '24.7.10 4:19 PM (223.62.xxx.69)

댓글보고 지금 화장실에 가서 러쉬병 읽어봤더니 진짜 Made in Japan이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    일본 화장품 절대 안 사는데ㅠㅠㅠㅠ 몰랐어요. 방사능을 두피랑 몸에 바르고 있었다니...
    댓글로 알려주신 분 감사합니다

• 6. 알바해서
    '24.7.10 4:19 PM (58.29.xxx.96)

사서 쓰라하세요.
    공주도 아니고

• 7. .......
    '24.7.10 4:20 PM (218.156.xxx.27) - 삭제된댓글

러쉬 브랜드마케팅을 잘한건지 뭔지...뭔 동물실험반대 이런거로 홍보해서 그런지
    러쉬가 되게 천연재료 사용하고 그런줄 아시는데

성분표 보시면 화학물질 범벅입니다.
    샴푸만 예로들어도
    샴푸성분중 제일 안좋은 sl sls 같은거 넣었어요.
    마트에서 파는 샴푸랑 다를게 없고요
    상식적으로 그 알록달록한 인공색과 코를 찌르는 인공향 만들려면 뭘 넣었겠어요.

• 8. .......
    '24.7.10 4:21 PM (218.156.xxx.27)

러쉬 브랜드마케팅을 잘한건지 뭔지...뭔 동물실험반대 이런거로 홍보해서 그런지
    러쉬가 되게 천연재료 사용하고 그런줄 아시는데

성분표 보시면 화학물질 범벅입니다.
    샴푸만 예로들어도
    샴푸성분중 제일 안좋은 sl sls 같은거 넣었어요.
    마트에서 파는 샴푸랑 다를게 없고요
    상식적으로 그 알록달록한 인공색과 코를 찌르는 인공향 만들려면 뭘 넣었겠어요.

가격도 외국보다 한국이 훨 비싸고요. 고가마케팅에 당한거죠.
    비싸니까 성분 좋을거다란 착각하는 분들도 계시고요.

• 9. 그거
    '24.7.10 4:21 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

몇 년 전 저희 아이 고등학교 다닐 때도 그여학생들 사이에서 갑자기 유행처럼 번져서 생일 선물도 러쉬 비누 많이 들어오곤 했었어요.
    저도 냄새가 너무 독해서 친구가 무슨 싸구려 비누를 선물했나 했는데 봤더니 러쉬더라구요

• 10. 대체품
    '24.7.10 4:26 PM (118.221.xxx.84)

대체품을 사려면 뭘 사야 하나요
    스프레이

• 11.
    '24.7.10 6:20 PM (61.255.xxx.96)

그 지독히 센 항과 쨍한 색상이 천연이라고 믿고싶지 않아요

• 12. 롯데
    '24.7.10 6:44 PM (222.117.xxx.170)

롯데계열이 수입하지않나요?가장좋은입지에 굳건한게 직영같던데요

• 13. ...
    '24.7.10 6:50 PM (180.71.xxx.15)

와 댓글님들 덕분에 알았습니다.
    너무 별루군요.

• 14. 독하디독한
    '24.7.10 6:59 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

냄새가 너무 독해서 싫더군요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 7:16 PM (120.142.xxx.14)

러쉬는 화학약품 덩어리 같아서 쓰기가 좀 꺼려지던데...