82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신부님 평창 생태마을 김장 김치 사 드셨든분 계신가요

올해 조회수 : 1,896

김장김치를 어디서 사얄지 고민중이라 여쭤봅니다

지금까지는 봉하와 우리고을 로컬 푸드김치 사먹었는데 

생태마을은 어떨지 궁금해서요

혹시 드셔보신분 계시면 답변 부탁드려요

오래 먹어도 배추가 무르지 않아야하고 맛이 단백해야하는데 어떤지 몰라서

미리 감사드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.7.10 4:04 PM (211.114.xxx.153)

몇년전 주문했었는데요
    다양한 크기의 배추가 섞여 있고 푸른 잎 비율이 높아서
    먹는 내내 힘들었던 기억이 있어요
    현재는 어떤지 모르겠네요

• 2. ,,,
    '24.7.10 4:13 PM (116.32.xxx.100)

먹어보진 않았는데 김장김치까지 하나요?
    전에 청국장 가루?이런 걸 파는 것 같더니만,
    그것도 안 먹어봐서 잘은 모르겠네요

• 3.
    '24.7.10 4:45 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

작년에 샀는데 맛이 없어요
    유기농이라고해서 비싸게 샀는데 안먹어서 지금 그대로있어요. 익어도 맛이 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614833 (궁금) sbs 미우새 최진혁 이사한 아파트 어디일까요 뷰가 멋지네.. 20:43:33 82
1614832 감동적인 스승의 은혜 ... 20:38:41 96
1614831 고2아들 여친 놀러오라해볼까요? 9 ........ 20:36:29 282
1614830 치매환자 특유의 표정과 자세 걸음걸이가 있어요. 표정 20:36:15 288
1614829 더워서 힘 빠지는데 야식 먹어도 될까요 4 더워 20:34:47 165
1614828 두유제조기 고장 1 거지 20:34:40 137
1614827 티빙이 온에어는 무료로 바뀌었나봐요. 1 ㅇㅇ 20:32:17 175
1614826 드럼세탁기에 찬물로 빨아도 세탁 잘 되나요? 3 드럼 20:29:53 236
1614825 네비탓하는 지각녀를 보니 졸부 20:28:05 233
1614824 최화정 유튜브 보다가요 8 ㅇㅇ 20:27:03 849
1614823 (자랑) 엄마가 가방사라고 돈을.. 3 .. 20:26:45 696
1614822 듣기싫은 단어 2 옛날사람 20:26:42 226
1614821 개빡치는 육아 1 20:24:45 367
1614820 자녀 면접교섭날 반반비용 요구하는 아빠. 4 음.. 20:19:10 682
1614819 무엇 때문에 괴로움이 생기는 걸까요 7 .. 20:17:27 434
1614818 고추장물....잊으신 분? 8 그거 20:14:12 722
1614817 이게 경위서 쓸 일인가요? 4 참나 20:12:34 500
1614816 고3 수시원서 결정 어렵네요 8 ㅇㅇ 20:10:50 450
1614815 새벽 4시 파*바게트에서 4천원 법카 사용하고 14 이진숙 20:10:36 1,708
1614814 이것도 식탐일까요? 3 ㅇㅇ 20:03:05 423
1614813 주식투자는 운도 중요할까요 9 ㅗㅎㅎ 20:02:52 681
1614812 차 썬팅하면 안 덥나요 5 덥다 20:00:04 402
1614811 청문회가 아니라 고발이 먼저 아닌가요? 6 19:52:10 408
1614810 헌터부츠 다 신어보신 분들요! 6 . .헌터 19:52:05 552
1614809 비행기 수하물지연보상 아시는 분 1 보상 19:51:25 139