82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책을 읽다가 웃겨서.. (이름에 관한)

독서 조회수 : 1,653

한번은 어떤 졸업생이 지도교수를 만나지 못했다고 내게 취업 추천서를 써달라고 한 적이 있다.

눈에 띨 정도로 얼굴이 예쁘고 날씬한 학생이었는데 이름을 묻자 "제니퍼 배"라 고 했다

"진짜 이름을 써야지. 진짜 이름이 뭔데?" 우리말 이름을 말하지 않는 게 조금 못마땅해서 내가 묻자 학 생이 기어들어 가는 소리로 말했다

"제 이름이 좀 독특해서요.

"이름이 뭔데? 신자야? 배신자?" 내가 농담처럼 말했더니 그 학생이 대답했다

"창자요..... 배창자

나는 두말없이 성명 란에 '제니퍼 배"라고 써주었다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.10 3:23 PM (61.105.xxx.21)

눈물날 뻔 했어요ㅠㅠ
    누가 딸 이름을 저리 지었나요ㅠㅠ

• 2.
    '24.7.10 3:26 PM (39.119.xxx.55)

그렇군요 전 단순히 내용이 재밌어서 웃었는데 힝님 댓글보니 실제 저런 이름 갖고 계신분은 상처를 많이 받았겠네요
    또 한번 인생을 배웁니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.10 3:35 PM (112.187.xxx.249)

고장영희 선생님 글이지요?

• 4. 근데
    '24.7.10 4:11 PM (118.235.xxx.21)

웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 5.
    '24.7.10 6:33 PM (219.249.xxx.181)

고 장영희 교수님 책요
    잘 아시네요^^

근데님 웃기긴 하더라구요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614849 이것도 식탐일까요? 1 ㅇㅇ 20:03:05 71
1614848 주식투자는 운도 중요할까요 3 ㅗㅎㅎ 20:02:52 103
1614847 차 썬팅하면 안 덥나요 1 덥다 20:00:04 91
1614846 청문회가 아니라 고발이 먼저 아닌가요? 1 19:52:10 191
1614845 헌터부츠 다 신어보신 분들요! 2 . .헌터 19:52:05 234
1614844 비행기 수하물지연보상 아시는 분 보상 19:51:25 68
1614843 유승민 "尹, 집값 급등 못 잡으면 끝장  4 ..... 19:50:43 393
1614842 내일 오전 송파에서 양평 가는 길 많이 밀릴까요? 4 양평 19:50:13 197
1614841 이 남자 어떻게 보세요? 1 헐스 19:49:58 226
1614840 월세준집, 고장난거 주인이 돈을줘야 하는 경우 3 임대 19:49:31 260
1614839 정속형 에어컨 전기세 얼마들 나왔나요? 8 전기세 무섭.. 19:46:27 312
1614838 트럼프 해리스 지지율 1%차 2 ㅇㅇ 19:45:14 413
1614837 병실에서 신을 슬리퍼 추천해주세요!! ㅇㅇㅇ 19:43:42 76
1614836 근데 안덥다 에어컨없이 산다 이런 6 19:39:08 800
1614835 지금 서울 비많이 오나요? 2 바다 19:37:50 459
1614834 노년에 부동산없이 현금만으로 9 abc. ... 19:34:48 832
1614833 다이어트 정체기가 빨리 오기도 하나요? 1 ㅇㅇ 19:32:40 173
1614832 73년생. 썬탠도 했었고, 해외살이에 농촌빛 피부. 1 썬탠 19:28:59 651
1614831 ㅇㅈㅅ 궁상맞게 생겨서는 13 상그지 19:26:07 1,528
1614830 이런 건 어디에 말해야 시정이 될까요? 3 공원 19:23:35 485
1614829 도배 1 여름 19:15:59 255
1614828 20년전에 대학원 다닐시절에 지도교수한테 들은말 13 ........ 19:15:42 1,808
1614827 세상에 없는 세가지 1 @@ 19:13:54 676
1614826 염색샴푸 3달 후기 딸기맘 19:10:29 833
1614825 쯔양 전 남친 누나가 증언하기로는 26 …… 19:10:00 4,044