82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓴맛나는 오이 상한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,772

오이에서 쓴맛이 나요 ㅠㅠ

냉장고에 좀 오래두긴했어요. 

한 일주일정도?

상한건가요?ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이
    '24.7.10 11:11 AM (106.101.xxx.24)

오이가 쓴맛이 나는건
    가물었을때 딴것 이거나
    아직 덜 자랐을때 따면 써요

• 2. ...
    '24.7.10 11:12 AM (220.75.xxx.108)

오래 돼서 쓴 맛이 나는 게 아니라 애초에 사 왔을때부터 썼을 거 같은데요. 자랄때 물이 부족하면 오이가 쓰다고 들었어요.

• 3.
    '24.7.10 11:13 AM (220.117.xxx.26)

여름에 너무 무더우면 오이 수분도 날아가
    쓴 오이 있을수 있다 어디서 봤어요
    일주일전이면 장마 전 더위에
    시장에 나온거니 그럴수도요
    이러나저러나 쓰면 버려요 뭘해도 맛없어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.10 11:27 AM (211.58.xxx.111)

상한게 아니군요.댓글 감사합니다 ㅠㅠ

• 5. 두달
    '24.7.10 11:27 AM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

쓴 오이를 모르고 오이소박이했는데
    처음에는 써서 못먹겠더니 오래 되어가지고 나날이 쓴맛이 옅어져서 지금은 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637221 저는 몸에 열이 많은 체질일까요? ㅇㅇ 20:36:59 6
1637220 정청래입니다/펌 20:35:04 94
1637219 우체국 방문택배 다음날 배송될가요? ... 20:34:35 15
1637218 거실 화장실 공사비 최소 얼마인지요? 1 .. 20:34:22 48
1637217 감기 걸려서 보일러를 돌렸어요. 1 기침 20:27:39 123
1637216 어디로 이사가야 젤 빨리갈수있을지 .. 3 딸들 20:27:24 212
1637215 캘빈클라인 띠어리 많이 입어보신 분들 1 joosh 20:26:46 123
1637214 너무 아팠는데 남편이 4 20:25:19 553
1637213 오십견 앓으셨던분 계시나요? 7 .. 20:24:23 190
1637212 시가에서 사람대접을 못받았어요. 5 ..... 20:21:41 502
1637211 37주차 임산부인데 감기가 안떨어지네요ㅠㅠ 3 .. 20:21:34 138
1637210 뉴스에 정책관련 인터뷰 국회의원은 죄다.. 1 왜? 20:17:49 122
1637209 역시 공부는 좋은거에여. 2 역시 20:17:43 393
1637208 읽씹하는 이유 2 .... 20:15:38 294
1637207 대학생 자녀 자취방 전입신고 2 ... 20:15:34 255
1637206 친정엄마 지능이 떨어져요. 2 친정엄마 20:15:12 875
1637205 가열식 가습기 추천 부탁드립니다. 1 건조 20:13:02 76
1637204 명태균 “김건희 여사가 전화로 인수위 참여 제안” ... 20:07:53 407
1637203 송도 살기 어떤가요? 노후에 8 20:06:21 901
1637202 삼성전자 2 주식 20:06:07 579
1637201 컴맹이 컴활 2급 도전해보려고 하는데요. 컴컴 20:04:23 130
1637200 다크초콜릿이 더 카페인 많은가요? ㅇㅇ 20:02:41 79
1637199 뉴진스. 무시해 라는 말이 괴롭힘 수준인가요. 17 어이가출 19:57:30 832
1637198 기운없는 분들 고기드세요 7 깻잎최고 19:54:57 1,274
1637197 시누이들의 엄마사랑... 23 ㅇㅇ 19:53:14 1,783